?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Жигулёвск Самарской области отмечает сегодня день города. Празднования уже начались. Но апогей, видимо, ещё впереди. Как сообщил сейчас один из местных жителей, на его глазах произошёл такой случай: ведущий шоу на площади Мира, где проходит празднования, подошёл сейчас к собранной у сцены молодёжи и провёл инструктаж. Он был краткий:

- В полвосьмого кричите "Да"!
- А за что кричим?
- Неважно. Я спрошу, Вы крикните "Да"! Понятно?
- Ага.

Похоже, Холин- это профессия. Ждём полвосьмого.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
31 авг, 2019 14:41 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
blog_matveev
31 авг, 2019 18:09 (UTC)
После публикации началась беготня, ведущий со сцены разговаривал пр телефону. В итоге около 20 ч. перекличка состоялась в форме: мы хотим чтобы наш город был красивым?-Да!, Мы поддерживаем нового мэра в благоустройстве города? - Да!.... Примерно так со слов присутствующих :)
(Анонимно)
2 сент, 2019 04:49 (UTC)
М.Н.! Обком и горком КПРФ участвуют в митинге 5 сентября?
(Анонимно)
2 сент, 2019 16:22 (UTC)
Нет
(Анонимно)
2 сент, 2019 16:49 (UTC)
Как же так?! И что за этим последует - исключение Матвеева из КПРФ?
(Анонимно)
3 сент, 2019 08:55 (UTC)
На мой взгляд очень замечательно, что обком и горком не будет участвовать в митинге в сквере "Родина" 5 сентября с 18:00 - 20:00. Это даст возможность прийти и выступить ВСЕМ ПРОТЕСТУЮЩИМ против власти партиям, которых Лескин-Ряднов не подпускают к микрофонам на своих митингах. Я говорю о партиях РКРП и РОТ Фронт, ВКПб, не исключаю и сторонников А.Навального.Я спрашивал Егора Алашеева, почему они перестали участвовать в акциях КПРФ, ведь раньше они поддерживали отстранение губернатора Меркушкина. На что Е.Алашеев ответил, что хотя по многим социальным протестам их взгляды совпадают с КПРФ, но к микрофону его не подпускают и парадоксально выступать против мусорной реформы, когда персек КПРФ К.Ряднов выступает за ограбление жителей Самары. На сайте "Левого Фронта" ВКонтакте от 1 сентября есть фото, как Лескин проводит встречу перед тремя старушками в Новокуйбышевске. Пусть в Новокуйбышевске и остаётся спокойно, там митинг будет ещё 6 сентября. И К.Ряднову незачем в сквер "Родина" приходить : речи он говорить не может, только резолюции по бумажке читает. Как -нибудь без них обойдёмся. ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ПЖиВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ! ЕдРо в помойное ведро !
( внепартийный ВИТЯзь)
(Анонимно)
3 сент, 2019 09:18 (UTC)
Виктор! Вы прямо таки жаждете раскола среди самарских коммунистов?! Зачем вам это? Это только пойдет на пользу ПЖиВ. Эта ситуация может стоит Матвееву партбилета и лишит его политических перспектив. Никакие минипартии его в думу не выдвинут. Руководителя сторонников Навального в Самаре неправомерно арестовали, он вызывает сочувствие, но М.Н. они также ничем не помогут.
А Новокуйбышевске через четыре дня предстоят крайне важные и очень трудные выборы депутатов гордумы. Поэтому Лескин сейчас сосредоточил работу КПРФ в своем родном городе. Довыборы в губдуму проходят без выдвиженцев от КПРФ. Зачем там предпринимать какие-то особые усилия?
(Анонимно)
3 сент, 2019 09:04 (UTC)
https://zasekin.ru/edition/politika/27303

Коммунистам важнее Новокуйбышевск?
В самарскй акции руководители КПРФ не нашли себе места
Коммунистам важнее Новокуйбышевск?
Предстоящие выборы в законодательные органы активизировали оппозиционные силы Самары и Нововкуйбышевска. В течении недели состоятся три митинга: один в Самаре, а еще два — в Новокуйбышевске. Создается впечатление, что центр активной политической работы, а заодно и «невидимой» части партийной работы для коммунистов перенесся в меньший город, тогда как в Самаре протест организуют разные политические силы. Некоторые подробности грядущего самарского митинга «Засекину» рассказал депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев, помогающий в организации действа.

Пятого и шестого сентября в Самаре и Новокуйбышевске состоятся два митинга оппозиционеров, посвященных выборам в городские думы и довыборам в Самарскую губернскую думу, которые пройдут уже через неделю.

Самарский митинг назначен на четверг, 5 сентября, 18:00, в сквере «Родина». Его организатор — общественное движение «Гражданская инициатива». Митинг будет межпартийным и, в то же время, можно сказать, внепартийным, так как ни одна из политических сил в его организации не участвовала.

— Одна из политических задач этого митинга заключается в том, чтобы реализовать формулу умного голосования в Самаре в Безымянском избирательном округе, где был снят кандидат КПРФ. Там возникла реальная возможность «протащить» кандидата от «Единой России» Андрея Мастеркова в губернскую думу в условиях низкой явки, которую власть еще специально «подсушивает», и разочарование активной прокоммунистической аудитории в этих выборах из-за отсутствия своего кандидата. Это будет митинг оппозиционных сил — партийных, общественных, где должна быть выработана позиция в отношении 8 сентября. Поэтому в повестке помимо борьбы за социальные права граждан, выступлений против антисоциальной политики власти, пенсионной и мусорной реформы, роста цен и так далее, также заявлена тема честных выборов, — пояснил наш собеседник.

Несмотря на разочарование сочувствующих КПРФ жителей Безымянского округа, оппозиционеры считают, что выход есть, благо, г-н Мастерков не единственный в списке кандидат. Нужно просто найти правильный подход и мыслить конструктивно…

— Я не могу предвосхитить сейчас итоги этого митинга с точки зрения того, какая резолюция, какая позиция будет выработана в отношении голосования. Думаю, что в отношении Безымянского округа возможны два основных варианта: писать на бюллетенях «КПРФ» или какие-то призывы к власти, либо голосовать за другого оппозиционного кандидата — либо за ЛДПР-овца, либо за «эсэра», — поделился своими соображениями депутат.

Кроме всего перечисленного, межпартийный митинг, организованный «Гражданской инициативой», станет великолепной возможностью для живого диалога между гражданами и теми, кто желает представлять их интересы в парламентах разных уровней. Подробнее также рассказал Михаил Матвеев.

— В принципе, митинг открыт для кандидатов, кроме кандидатов от «Единой России», и поэтому, если кто-то его захочет использовать в качестве трибуны, чтобы обратиться к людям, он сможет это сделать. Причем не только кандидаты в городскую или губернскую думу, но и в райсоветы, в которые сейчас идут довыборы. Кроме этого, самарцы на митинге смогут высказать свою солидарность с выборами в Санкт-Петербурге и в Москве, к которым сейчас приковано внимание.

О митинге в Новокуйбышевске наш собеседник от комментариев воздержался, однако по неофициальной информации, с ним связан ряд интересных моментов.

Оказывается, в Новокуйбышевске пройдет не один митинг, а два, причем первый из них состоится уже сегодня, 3 сентября, в парке Менделеева, в 18:00.

Митинг этот организуют члены общественного движения «Народный депутат», ядро которого составляют несколько человек, исключенных из КПРФ за активную критику руководства Новокуйбышевского горкома, а также областного комитета партии. Возглавляет движение Владимир Волков, который до изгнания из партии занимал должность второго секретаря горкома.

(Анонимно)
3 сент, 2019 09:05 (UTC)
Волков и еще несколько активных радикально настроенных коммунистов в прошлом году критиковали партийное руководство за то, что те вместо уличных протестов соглашались проводить собрания граждан, которые митингами можно было назвать только с большой натяжкой, — во дворце культуры. Сами активисты митинговали на улице, причем зачастую не спрашивая разрешения у городских властей, из-за чего у них были неприятности с полицией, и их привлекали к административной ответственности.

В общем, ни первому секретарю горкома Михаилу Абдалкину, ни первому секретарю обкома Алексею Лескину деятельность особо боевых товарищей, а также постоянная критика не пришлись по нраву, и в январе активистов исключили из рядов КПРФ. Расстроились они или нет — история умалчивает, да это и не важно, потому что политическую и общественную деятельность они продолжили. Новообразовавшаяся ячейка во главе с Владимиром Волковым дальше занялись «Народным депутатом» — собственно, организация существовала и до их исключения. Кроме этого, почти все изгнанные из КПРФ активисты сейчас баллотируются в городскую думу Новокуйбышевска в качестве самовыдвиженцев.

Второй митинг, который состоится 6 сентября в том же парке, проведет Новокуйбышевский горком КПРФ.

Обе акции будут носить оппозиционный, «антиединороссовский» характер. В качестве тем будут фигурировать мусорная реформа, проблемы экологии, крайне актуальные для Новокуйбышевска, и вопросы честных выборов.

Сергей Любимов
(Анонимно)
3 сент, 2019 10:44 (UTC)
В комменты на Засекин уже пришел крайне недовольный Лескиным и КПРФ бывший коммунист Игуменов. А ведь М.Н. когда-то учил его работать с избирателями по дворам Самары....
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner