"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Комитет по бюджету отклонил поправку депутатов Матвеева и Степанова о детях-сиротах

Напомним, 1 октября Самарская Губернская Дума распределит более 5 миллиардов дополнительных расходов бюджета на различные нужды. Среди прочих предложений Правительства области- выделить дополнительно 285 млн. руб. ЗАО футбольному клубу "Крылья Советов" и 33 млн.руб.- на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Последняя поправка- из так называемого "листа ожиданий", вносилась депутатом Михаилом Матвеевым в прошлом году. Только просил депутат не 33 млн.руб., а прибавить на детей-сирот 300 млн.руб., в десять раз больше. Напомним, несмотря на то, что в последние годы объем средств, выделяемых на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот несколько  вырос, в очереди по прежнему более 2 тысяч сирот, половина из которых имеет неисполненные чиновниками судебные решения, обязывающие власть выделить им жильё.

Параллельно, в другом мире, который не затрагивают ни кризисы, не какие-либо беды и невзгоды живёт Закрытое акционерное общество "Крылья Советов", паразитирующее на одноименной профессиональной футбольной команде. Миллионеры-игроки, абсолютное большинство которых никак не связаны с Самарой, вместе с их менеджерами и агентами купаются в роскоши, проводят сборы в дорогих отелях в Дубаи, получают огромные зарплаты и в ответ лениво попинывают мяч. Отчего "Крылья Советов" постоянно плетется в хвосте турнироной таблицы, на грани вылета. Ежегодно эти "сироты" проедают от 1,2 до 1,5 млрд.рублей налогоплательщиков, потому, что среди частных спонсоров платить за этот "праздник жизни" дураков нет, и клуб на 100% финансируется бюджетом Самарской области. Спору нет, у "Крыльев" немало искренних болельщиков, готовых полюбить любого, на кого за миллионы народных денег оденут майку с логотипом" КС".Но даже они стали задумываться о том, существует ли прямая связь между результатами их игры, и размером бюджетных вливаний.

И вот так много лет: на "Крылья" ежегодно- 1-1,5 млрд., на детей-сирот 300-600 млн.руб. То есть в два-три раза меньше. И только в этом году, с учетом всех поправок и активного поднятия темы депутатами в Губернской Думе выделили около 900 млн. Но все равно недостаточно (для решения вопроса нужно более 3 млрд.руб) и на несколько сотен рублей меньше, чем на ЗАО Крылья Советов. Поэтому депутат Михаил Матвеев предложил новый "транш" Крыльям- 285 млн.руб. направить на квартиры детям-сиротам. Его поддержал коллега по Думе Александр Степанов. Соответствующую поправку депутаты внесли в комитет по бюджету Самарской Губернской Думы. Однако большинством голосов (все- "Единая Россия") поправка была рекомендована к отклонению. Выступившие на заседании депутаты-единороссы сказали, что если они голосуют против выделения дополнительных средств детям-сиротам "это не значит, что они против детей-сирот". Это, видимо, такая логика, или просто партия такая. Когда ты голосуешь не так, как надо людям, и даже не так, как хочешь.

Рассмотрение поправки состоится завтра на пленарном заседании Самарской Губернской Думы.


Tags: Крылья Советов, Михаил Матвеев, Самарская область, депутатская приемная, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments