"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

КПРФ очищается и укрепляет ряды

КПРФ оставила управляющего мусорной свалкой без должности за «токсичную» работу»

Ликвидации самарского горкома КПРФ, как оказалось, предшествовал разгромный анализ деятельности его руководителя Константина Ряднова, пишет 11 ноября «Самарское обозрение». Подробности того, за что и как лишили видной партийной должности директора ГУП «Экология», изданию рассказал источник в партии.

По его словам, депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников, курирующий Самарскую область по линии ЦК, последние полгода на партийных встречах неоднократно поднимал вопрос о том, что «с Рядновым надо что-то делать». Причиной в первую очередь стало растущее количество конфликтов и связанных с ними жалоб «наверх» именно на уровне Самары. В их числе — изгнание из партии экс-депутата губдумы Сергея Турусина — фигуры достаточно заметной, благодаря его участию в создании серии фильмов «Как воровали голоса на выборах в Самарской области».

Другой конфликт — с депутатом губдумы Михаилом Матвеевым — связан с судебными процессами против «мусорной реформы», отношение к которой имеет и г-н Ряднов. (Предприятие управляет крупнейшей в регионе мусорной свалкой «Преображенка».) Причем 30 октября Константин Ряднов предложил коммунистам отозвать свой иск по мусорным нормативам, что явно не соответствует линии партии, выступающей против реформы.

Еще одним поводом для расформирования горкома стал провал участия в довыборах в губдуму по Безымянскому округу в этом году: кандидат от КПРФ Владимир Брязу не прошел регистрацию, что более чем странно для парламентской партии.

Помимо этого, было указано на странные действия Константина Ряднова по отношению к акциям протеста с участием коммунистов. На время одной из таких акций, например, он обязал членов горкома выйти на посадку деревьев.

В конечном итоге в партии решили, что г-н Ряднов стал, по выражению собеседника «Самарского обозрения», «токсичным для партии человеком», от которого необходимо отмежеваться. И в считанные дни ликвидировали горком. 29 октября состоялось бюро обкома с участием Леонида Калашникова, который поднял вопрос о ситуации в горкоме.

По итогам этого обсуждения обком направил обращение в ЦК КПРФ с просьбой расформировать отделение в Самаре, а районные отделения переподчинить областному комитету. Уже 1 ноября из центрального комитета пришла бумага за подписью заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина о согласовании реорганизации. А 2 ноября пленум самарского обкома объявил о сокращении горкома как структурной единицы партии.

https://www.niasam.ru/Obschestvo/KPRF-ostavila-upravlyayuschego-musornoj-svalkoj-bez-dolzhnosti-za-toksichnuyu-rabotu140403.html

Произшедшая "чистка" рядов КПРФ напрочь отметает разговоры о какой-либо зависимости партии от мусорных бизнесменов и стоящих за нею властью. Своими решениями руководство партии ещё раз показало, что попыткам буржуазии и разного рода сторонних сил влиять на партию будет всегда поставлен заслон. Всем, кто пытается сбивать партию с пути классовой борьбы с капиталом за интересы трудящихся послан четкий сигнал-партия была, есть и будет оставаться партией пролетариата, главной оппозиционной силой страны, чётко проводящей свою линию во всем- и в пенсионной, и в мусорной реформе и в выборных кампаниях, где КПРФ противостоит и "Единой России" и их правой ноге-либералам. Провокации партии власти, пытавшейся сбить протестное движение в Самаре и устранить КПРФ от участия и победы в предстоящих выборных кампаниях 20-21 годов поставлен заслон. Партия укрепляется внутренне и становится локомотивом широкого народного фронта за левый поворот в стране. "А кто-то сомневался, что КПРФ не сможет навести революционный порядок в своих рядах?"- с улыбкой прокомментировал в своем твиттере недавние решения в партии Михаил Матвеев. Это лучший ответ всем читателям нашего блога, среди которых немало тех, кто искренне переживает за партию и её дело. Наше дело правое- победа будет за нами!

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, политика в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments