"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Депутат Матвеев предложил провести в Самарской области с голосованием по Конституции свой опрос



Сегодня депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев направил в адрес губернатора региона Дмитрия Азарова обращение, в котором предлагает согласовать с Администрацией Президента возможность проведения в Самарской области одновременно с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию опроса по тому, какой способ оплаты за ТКО гражданам предпочтителен- с квадратного метра или с человека?

Споры об этом вновь вспыхнули после недавнего оглашения послания губернатора, в котором он со ссылкой на проведенный интернет-опрос заявил, что 80% из опрошенных 100 тысяч жителей региона предпочли существующую схему оплаты- с квадратного метра.  Между тем против данной схемы ("мусорят не метра, а люди!") в области проходят многочисленные акции протеста и собрано 30 тысяч подписей, переданных осенью прошлого года в Администрацию Президента.

Чтобы "раставить точки над i ", а заодно повысить явку на голосование по поправкам в Конституцию, депутат предложил одновременно с ним провести опрос по оплате за ТКО- с квадратного метра, или человека. Соответствующее видеообращение выложено сегодня в ютуб-канале политика. О реакции Дмитрия Азарова пока неизвестно.



Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская область, мусорная реформа, обращение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments