"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Итоги депутатского расследования Матвеева: Прокурора города сняли, глава района-на очереди

Прокурор Чапаевска Алексей Махов потерял свой пост. Областная прокуратура отреагировала на обращение депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева, который в официальном письме просил проверить достоверность дипломов кандидатов наук главы Хворостянского района Виктора Махова, а также его сына — прокурора Чапаевска Алексея Махова.

В официальном ответе депутату Матвееву, который он получил от прокуратуры, сообщается, что оба диплома действительно оказались фальшивыми.

- В настоящее время отделу кадров поручено подготовить представление на имя Генерального прокурора Российской Федерации на освобождение прокурора г. Чапаевска Махова А.В. от занимаемой должности, — говорится в ответе прокуратуры Самарской области.

Что же касается Махова-старшего, то, как следует из ответа прокуратуры, опросить его пока не удалось, поскольку сразу после инициированной депутатом проверки чиновник с 17 декабря 2019 года ушел на больничный, проверка в отношении него продолжается.

Михаил Матвеев так прокомментировал у себя в телеграмм-канале новость:

"Маховы дали маху из-за своего тщеславия. Захотели к своим регалиям добавить "кандидат наук", "сделав" себе корочки в шарашке "Рога и копыта"- с громким названием "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" впрочем, в своих биографиях не упоминая, что контора негосударсивенная и дипломы кандидатов наук выдавать не имеет права, за что решением суда и была ликвидирована.

Кто из Маховых был инициатором аферы, не знаю. Ни разу вот не верю, что не получали они надбавок за степень, скорее прокуратура не хочет усугублять положение властной семьи. Махову-сыну якобы дали написать "по собственному", чтобы уйти не по статье, и сохранить все прокурорские льготы, включая пенсию. Не уверен, что это получится: увольнение в любом случае идёт через генпрокуратуру, куда представление уже ушло.

Махов-папа залёг на дно, типа на больничном и всем рассказывает, что всё у него хорошо, проверка ничего не нашла и так далее. Но табличку с "кандидат экономических наук" со двери кабинета свинтил. "Губернатор юга Самарской области", как говорят называл чиновника Азаров, все ещё надеется на свои связи в Белом доме, и что его навыки выдавать начальству нужный процент на выборах незаменимы.

Источник информации ,который слил мне фактуру, анонимный, но очень информированный. Крепко Махов-старший надоел Хворостянке за 30 лет владычества. Хоть задниц начальства от ещё секретарей обкома КПСС до губернаторов вылизано немало, но пора и честь знать. Вряд ли только она у него есть: вчера на Масленицу по данным прокуратуры "находящийся на больничном" глава района на празднике в Хворостянке костерил неназванных депутатов и рассказывал, что всё у него прекрасно. Посмотрим".


Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, Хворостянский район, Чапаевск, депутатское расследование, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments