"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самарской обл.вместе с голосованием по Конституции проведут опрос по возврату льгот ветеранам

О возможности такого опроса сообщил губернатор Дмитирий Азаров на прошедшей встрече с членами Совета Самарской Губернской Думы в ответ на требование депутата Михаила Матвеева до 75-летия Победы вернуть льготы пенсионерам, отнятые при прежнем губернаторе Николае Меркушкине в 2017 году. Жеский разговор между оппозиционным депутатом и губернатором состоялся при обсуждении инициативы предстоящего присвоения Самаре почетного звания "Город трудовой доблести", в сбор подписей под которой Дмитрий Азаров попросил "подключиться все политические партии".

В ответ Михаил Матвеев, бывший организатором большинства многотысячных акций протеста за возврат льгот ветеранам и отставку губернатора Меркушкина, сотрясавших Самару в 2017 году, напомнил, что присваивая Самаре второй раз за последние три года (в 2016 году Самаре присвоили звание "Город трудовой славы") почетное звание, власти забывают об отнятых у ветеранов, пенсионеров, детей войны льготах. А это именно те люди, которые создавали Самаре трудовую славу в войну и послевоенные годы и которые "вынесли из кресла предыдущего губернатора". И безнравственно не вернуть им долги до 75-летия Победы.

В феврале депутат записал жесткое видеообращение на эту тему, в котором обвинил "Единую Россию" и власть в лицемерии и ханжестве в вопросе присвоения Самаре перед каждыми выборами повторно одного и того же звания, не возвращая при этом отнятые у ветераенов льготы, на которое в ходе встречи отреагировал губернатор Дмитрий Азаров:


Далее по стенограмме встречи:

"- Вы льготы ветеранам, пенсионерам, детям войны, инвалидам, отнятые Меркушкиным собираетесь возвращать, или нет? Или всё сведется к очередному званию городу и медали?"- задал вопрос губернатору Михаил Матвеев.- Бюждет растет, госдолг снижается, деньги есть. Когда, наконец, мы этот вопрос решим?

В ответ Дмитрий Азаров сообщил, что власти помнят об этом вопросе и в качестве одного из вариантов его решения рассматривают направление на эти цели полученного из федерального центра гранта в 1,45 млрд.рублей за успешную реализацию национальных проектов. "Мы просчитывали обьем, который потребуется для возврата соцвыплат, действовавших до 1 марта 2017 года?",- обратился он к министру Минсоцдемографии Марине Антимоновой. Та в ответ кивнула головой.

- Но я сторннник того, чтобы посоветоваться с людьми,- сообщил далее губернатор.- Поэтому есть предложение 22 апреля, в день голосования по поправкам в Конституцию, предложить гражданам ответить и на этот вопрос: на что потратить президентский грант. Я уверен, люди нас поддержат. Есть много предложений по распределению этих средств, поступающих от ветеранов, Общественной палаты, есть предложения по молодым семьям.

- А что здесь спрашивать?- недоуменно спросил Матвеев.- Получется, мы украли у людей льготы, а потом говорим: "Давайте проведем опрос. Вам краденое возвращать?!"
- Вы что, против присвоения Самаре звания "Город трудовой доблести",- неожиданно спросила депутат Марина Сидухина.
- Вы услышьте, что я говорю,- ответил Матвеев. - Я за то, чтобы последовательность была такая: сначала, или одновременно возвращаем льгтоты ветеранам, потом уже звание, медали и все такое. И обязательно до дня Победы.
- Так и будет,- отреагировал Азаров.- 22 апреля проведем опрос, и до 1 мая, я думаю, внесем соответствующие изменения. Причём. Мы это должны понимать. Закладывая разово деньги на эти цели в бюджет 2020 года, мы уде обратно отнять у людей выплаты не сможем. Соответственно, будем формировать это как расходное обязательство и дальше.
- Вот это будет правильно,- сказал Матвеев.- При этом надо вернуть льготы всем, кто их получал по состоянию на 1 января 2017 года, и в полном обьеме, без каких либо "критериев нуждаемости".

Напомним: сразу после смены губернатора Самарской области в 2017 году в результате переговоров КПРФ и врио губернатора Дмитрия Азарова была достигнута договоренность об увеличении с 60 до 90 лимита поездок пенсионеров в общественном транспорте, и несколько увеличен "порог нуждаемости" для получения льгот работающими пенсионерами. Создана рабочая группа. В последующий период депутат Михаил Матвеев неоднократно поднимал вопрос о необходимости полного возврата льгот ветеранам. На прошедшем 22 февраля в Самаре митинге КПРФ требование полного возврата льгот пенсионерам было включено в резолюцию акции протеста.



Понятно, что инициатива провести 22 апреля на участках по голосованию за "путинскую Конституцию" опрос за возврат пенсионерам льгот имеет цель не столько "посоветоваться с людьми" , сколько повысить явку на голосовании по Конституции- Администрация Президента на этот счёт будет весьма строго спрашивать с губернаторов.

(Матвеев напомнил Дмитрию Азарову про опрос, проводимый на недавних губернаторских выборах по т.н. "Стене плача" на пл.Славы Самары, в ходе которого большинство высказалось за её уменьшение, однако результаты опроса власть проигнорировала. "Зачем тогда спрашивали? Не получится ли и в этот раз также: людей на участки заманили, а выполнять их решение никто не собирается")

Похоже принятое под давлением оппозиции в администрации Азарова решение о возврате льгот сейчас пытаются максимально использовать в интересах явки на голосование по поправкам в Конституцию и предвыборным интересам "Единой России", эти льготы и отнявшей. В спешно распространенном вчера пресс-релизе самарского "Белого дома" речь идёт только о "ветеранах", иные категории умалчиваются. Означет ли это, что и на возврате льгот, который власть сейчас распиарит, решили сэкономить, или все пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий и другие категории граждан, у которых в 2017 году отняли льготы тоже их получат? Вопросов пока много. А пока: хотите получить обратно украденное?- пойдите и проголосуйте за шестой срок Путина.

ЗЫ Эту и другие темы сегодня можно будет обсудить напрямую с депутатом Михаилом Матвеевым в его сецсетях. Сегодня в 20-00 проведу прямой эфир в своем Ютуб-канале https://youtube.com/user/matveevsamara, Твиттере, Фейсбук и др.сетях. Обсудим вчерашние кульбиты и "обнуления" в Госдуме, падение рубля и инициативу самарского Белого дома вернуть льготы в обмен на голосование по поправкам в Конституцию",- написал только что политик у себя в Твиттере. Присоединяйтесь!
Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, партия жуликов и воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments