?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 

Ходил сегодня на первое заседание Самарской гордумы пятого созыва. В отличие от остальных, инаугурационные мероприятия меня не интересовали, я пошел поддержать своего депутата- Максима Фёдорова, который будет представлять мои интересы как избирателя в гордуме в ближайшие пять лет. Макс на поверку оказался самым могучим депутатом в созыве (см.фото (рост 195), поэтому я дал ему наказ в случае чего стучать сразу в бубен. Впрочем, при его сверхспокойствии, это вряд ли случится, но то, что депутат по округу №8 будет голосовать всегда как (народу) надо, я уверен. Между прочим, самая высокая явка (52%) была в нашем округе.

На подходе к Думе встретил Скрыльника, который сразу метнулся от меня за угол. На лестнице вышел на Азарова с Фетисовым (последнего заметил на обратном пути). Поздравил АДа с победой, мне показалось мэр занервничал. В зале встретил Вовку Чуйко, поздравил Арсентьева, Куцева, Рогожникова. Много новых лиц, среди которых мордой лица выделяются милеевские "сироты". Чувствую, спиртяшку в табачных киосках в Самаре продавать не перестанут.

Речь председателя избиркома Артамоновой до тошноты была наполнена пафосом и рассуждениями о чистоте выборов. Казалось, что текст писали "под мухой" в институте культуры. Тут и "служение народу" и "грязные избирательные технологии" и "уверенная победа в первом туре". Короче, отработала до последнего и с "огоньком".  Выступления официальных лиц не пересказываю: нечего. Обратил внимание только на два момента: Сазонов обращаясь к Азарову как-то с вызовом сказал, что у него в отличие предыдущих мэров у нового "есть все, чтобы", т.е. не дал Азарову права на ошибку (и это правильно), а Фетисов подчеркнул, что надеется, что Дума будет "одной, но не единой" (видимо, домашняя заготовка, то же самое говорил на "Эхе"), тут показался явный мессидж меньшинству за счет довольно дерзкого обыгрывания названия "ЕР".(Может и его едро достало?)

Видел Хинштейна: единороссовского сценариста и режиссера самарских выборов, перебросился парой фраз. Похоже, он перевыполнил "задание партии" и вполне доволен, хотя как видно ко многим самарским персонажам относится весьма критично, что с трудом скрывает. Между прочим, Арсентьев утверждает, что Хинштейн, проходя мимо, сказал ему на ухо кое-что неприятное о его будущем. Мне кажется, он может.

На выходе узнал от охраны, что полицейские повязали депутатов губдумы Валитова и Ерину, пытавшихся развернуть на улице плакат против фальсификаций на выборах.



Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
yahaldey
15 окт, 2010 19:54 (UTC)
Михаил, уже не первый раз возвращаюсь к этой мысли, а прочитал этот пост и решил ее озвучит.
Почему у нас нет "нормальной" партии, которая бы методично и согласовано отстаивала права граждан? У нас это или угорелые националисты, которые ходят строям и размахивают кулаками, или жириновцы которые кроме выкрикивания лозунгов ни на что не способны, или КПРФ которая настальгирует по прошлому, а назвать ЕдРо партией вообще сложно - это не партия, а профсоюз власти. Где партия здравомыслящих граждан? Или здравомыслящим гражданам политика в принципе не нужна?

Во многом вы не стали мэром потому, что у Вас нет организации. Сняли бы вас с выборов и на следующий же день к белому дому должны были подойти не 100 человек, из которых половина журналистов, а хотя бы пара тысяч, то и результат был бы другой. Пора уже создавать блок Матвеева не только на словах. Не будет работающей организации, не будет Вам и победы на губернских выборах.
titir2007
17 окт, 2010 04:52 (UTC)
Вот вам и ответ....
Это мой давнишний пост немножно на другую тему, но ответ на ваш вопрос я думаю в исчерпывающий

"""Если кто то из сильных и влиятельных мира сего желает реального реформирования существующего положения в системе ЖКХ (да и всего общества в целом) , то в первую очередь они должны отказаться о представлении о ЖКХ (и в том числе всего Российского общества) как о БОЛЬШОЙ ЗОНЕ.
Эффективность работы которой измеряется количеством благодарственно - одобрительных кивков и жестов кучки привилигированных активистов. Которые пачками выписывают благодарственные письма администрации пенитенциарного заведенния о особой роли администрации в деле успешности своего исправления и перевоспитания в обмен на бесчисленные привилегии, свободы и карт - бланши на гражданский беспредел про отношению к своим "МЕНЕЕСОЗНАТЕЛЬНЫМ ТОВАРИЩАМ" .
Совершенно то же самое творится и в системе ЖКХ.
Администрация управляющих компаний является марионеткой в опытных и натруженных руках кучки жильцов- активистов (как правило пенсионеров отставных доминантов системы) . Которые в погоне за какой либо подачкой или халявой обеспечивают идеологическое прикрытие существующему положению совершеннейшей закрытости какой либо информации о хозяйственной деятельности управляющей компаний. И таким образом обеспечивают устойчивость мифа о исходной убыточности данного вида экономически - хозяйственной деятельности.
В полной аналогии с ОСАГО. С одной стороны все знают , что ОСАГО убыточна, но с другой стороны потенциальные банкроты почему то не торопятся уходить из этой сферы, всячески и успешно стремясь перевести этот род деятельности из сферы услуг в сферу обязательного гражданского обременения.
(все водители братья- поросята) и поэтому нет смысла проводить меж этими поросятами какую либо селекцию на убыточных клиентов и прибыльных. Мол в колбасе и на шампурах все поросята одинаково хороши."""
apich
15 окт, 2010 20:28 (UTC)
Хинштейн сказал Арсентьеву нечто такое, что тот после этого еще долго ходил сам не свой, багровый...
Ну а в целом, слава богу всё прошло нормально... несмотря на нюансы...
И вообще, конечно, пьянству - бой))
151151
16 окт, 2010 04:17 (UTC)
"пьянству - бой))"
всем десятерым? или сколько там от Родника просочилось?
simple_kot
15 окт, 2010 21:15 (UTC)
Если Макс всех начнет в бубен бить, то это не политкорректно..
Может ему надо в законы вникать, для его же безопасности. жду от него ярких выступлений по важным вопросам!
yahaldey
15 окт, 2010 21:40 (UTC)
Бить в бубен рано. Вот перед выборами - было бы хорошо. Народ такое любит. =))
samelizarov
16 окт, 2010 06:48 (UTC)
Помогите советом, что делать в такой патовой ситуации?
Просьба помочь советом, что делать жильцам домов Больничная 20 и 20 а с самозванкой, называющей себя председателем ТСЖ "Мой Дом" (объединяющего указанные дома).

Суть проблемы по этой ссылке и в комментариях к статье:
http://sgpress.ru/novosti/vlast-i-gorod/tovarischi-otkazalis-ot-pomoschi
Ведь бред какой-то... Мы так ждали этот ремонт, а теперь из газет узнаем, что какая-та мошенница нас лишила средств на ремонт... Тупик какой-то...

Действительно не было никаких выборов ни в правление ТСЖ, ни тем более не выбирался председатель ТСЖ (по уставу ТСЖ "Мой дом" он выбирается из членов правления ТСЖ, которое выбирается на общем собрании. ОБЩИХ СОБРАНИЙ не было никогда! Собирались соседи Федоровой, которые вместе с ней живут в единственно отремонтированном за наш счет подъезде. Все остальные подъезды живут в помоях..Кто-то отчаялся и перестал вносить квартплату, в надежде выяснить правду в суде.. Так она даже иски о взыскании не подает, так как у неё "документов нету"...).

Проблема в том, что в домах живут в основном пенсионеры, которым всем всё равно... Они даже никогда и не узнают, почему не будет ремонта, т.к. поверят в то, что им скажут "соседки"...
blog_matveev
18 окт, 2010 09:04 (UTC)
Re: Помогите советом, что делать в такой патовой ситуаци
Только проводить общее собрание и переизбирать председателя.
(Анонимно)
19 окт, 2010 07:37 (UTC)
Re: Помогите советом, что делать в такой патовой ситуаци
Так и вы не платите. Услуги-то не оказываются!
Но для этого нужно фиксировать факт неисполнения обязательств ТСЖ составлением актов (в частности ПП №307, 491). А вообще, если вы лично выйдите из ТСЖ, то прав у вас гораздо больше.
(Анонимно)
19 окт, 2010 13:09 (UTC)
Re: Помогите советом, что делать в такой патовой ситуаци
Не вводите в заблуждение человека. Собственник, не являющий членом ТСЖ не имеет права голоса при утверждении годовой сметы, при этом подчиняется всем решениям общего собрания членов ТСЖ и несет все обязательства.
samelizarov
19 окт, 2010 16:39 (UTC)
Re: Помогите советом, что делать в такой патовой ситуаци
1. Что за акты ПП №307 и 491?
2. Я в ТСЖ и не вступал, а что толку? Кап. ремонт всего дома планировался, а не отдельно для ТСЖ и "не ТСЖ". Председатель ТСЖ лишила ремонта и членов ТСЖ и не членов ТСЖ, вот в чём беда-то.
combr
16 окт, 2010 13:23 (UTC)
Давно уже хотел предложить.. Пусть Федоров тоже заведет такой же блог - и бьет в бубен через него! ;)
(Анонимно)
16 окт, 2010 16:57 (UTC)
Максим достаточно скромный и спокойный человек по харизме. Вряд ли он будет бить в бубен, как в прямом так и в переносном смысле.
combr
16 окт, 2010 17:01 (UTC)
ну да, я встречался с ним на собрании во дворе. согласен, но разве это отменяет возможность завести блог? (про бубен - это просто продолжение шутки)

никаких трансляций/записей видео/стенограмм из думы же нет, а его записям о работе в думе я бы доверял.
vsminyashev
17 окт, 2010 10:50 (UTC)
В дополнении к написанному Михаилом Николаевичем. Еслик кому интересно, ВИДЕО С ЗАДЕРЖАНИЕМ ДЕПУТАТОВ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ ВАЛИТОВА И ЕРИНОЙ ЗДЕСЬ http://vsminyashev.livejournal.com/10092.html

Пытались еще задержать Секретаря Самарского обкома КПРФ СЕРГЕЯ ОРЛОВА, но он народ и сам Сергей Александрович не позволили.
ТАКОЕ НИКОГДА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЖУТ. Ведь теперь мэр Азаров.

vsminyashev
17 окт, 2010 10:51 (UTC)
А Федоров конечно молодец. С таким отрывом победить. Октябрьский район вообще едросам в лицо плюнул почти весь, кроме округа № 10. Поздравляю с победой, Вас и Вашего помощника, Михаил Николаевич!
(Анонимно)
18 окт, 2010 03:00 (UTC)
Миша, у меня все остается вопрос
Обязательно из выборов было делать фарс?

Посмотрел видео и в Россию не хочется обратно ...
(Анонимно)
18 окт, 2010 10:21 (UTC)
ЗАБАВНО:
дружно поносите ЕдРическую силу, но никто не задаётся вопросом: А ПОЧЕМУ "независимый депутат" Фёдоров - голосовал за экс-лидера "медведей" Фетисова?.. ПОЧЕМУ эсеры - тоже поддержали его? ВЫ ОППОЗИЦИЯ или КЛОУНЫ ?

КПРФ уже давно бегает в весёлых ермошках попа Гапона: на Автовазе подбила рабочих, при Артякове, на забастовку; Рабочих активистов начали сажать в кутузки, якобы они в душах пели матерные частушки сами с собой, после окончания работы; А КПРФ в губ.думе при утверждении Артякова губернатором - консолидированно голосует за него...

До тех пор, пока оппозиция будет играть по правилам правящей элиты и исходить из закулисных соглашений, народ - будет воспринимать её как дворян в 19 веке, когда их сначала выращивали - для забавы, а затем на убой (В.О. Ключевский).
(Анонимно)
19 окт, 2010 13:22 (UTC)
А вы что, свечку держали при голосовании Федорова? Проделки единороссов стали очевидны большинству грамотных людей - применяются технологии манипуляции, уже не поймешь порой кто свой, кто чужой, как в шахматах ходы просчитывают. Поэтому правящая партия и растит безграмотное население (поколение роботов), подкупая молодежь билетиком на танцы в день выборов. Управлять такими людьми ой как классно.
(Анонимно)
19 окт, 2010 14:18 (UTC)
РЕЦЕПТ, для "недопонимающих":
Смотрите официальные результаты голосования СГД V созыва, от 13 окт. с.г., по выборам спикера: 34 "за", 1 - отсутствовал (Сурьянинов).
Читайте классиков: РАБОТУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ - СЛЕДУЕТ ОЦЕНИВАТЬ ПО ИХ ПРАКТИЧЕСКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ, а не их благоговейным заверениям.
Просто начните сопоставлять слова и дела. А между делом, научитесь играть в шахматы, чтобы не проигрывать. ;-)
ОТСТАЛЫХ ВСЕГДА БЬЮТ - ТАКОВ ВОЛЧИЙ ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА (надеюсь автора тезиса помните).
(Анонимно)
21 окт, 2010 05:40 (UTC)
Любопытно какие же ЗАКОНЫ будет принимать этот ОРГАН законодательной власти?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner