"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Посетил первое заседание пятой гордумы

 

Ходил сегодня на первое заседание Самарской гордумы пятого созыва. В отличие от остальных, инаугурационные мероприятия меня не интересовали, я пошел поддержать своего депутата- Максима Фёдорова, который будет представлять мои интересы как избирателя в гордуме в ближайшие пять лет. Макс на поверку оказался самым могучим депутатом в созыве (см.фото (рост 195), поэтому я дал ему наказ в случае чего стучать сразу в бубен. Впрочем, при его сверхспокойствии, это вряд ли случится, но то, что депутат по округу №8 будет голосовать всегда как (народу) надо, я уверен. Между прочим, самая высокая явка (52%) была в нашем округе.

На подходе к Думе встретил Скрыльника, который сразу метнулся от меня за угол. На лестнице вышел на Азарова с Фетисовым (последнего заметил на обратном пути). Поздравил АДа с победой, мне показалось мэр занервничал. В зале встретил Вовку Чуйко, поздравил Арсентьева, Куцева, Рогожникова. Много новых лиц, среди которых мордой лица выделяются милеевские "сироты". Чувствую, спиртяшку в табачных киосках в Самаре продавать не перестанут.

Речь председателя избиркома Артамоновой до тошноты была наполнена пафосом и рассуждениями о чистоте выборов. Казалось, что текст писали "под мухой" в институте культуры. Тут и "служение народу" и "грязные избирательные технологии" и "уверенная победа в первом туре". Короче, отработала до последнего и с "огоньком".  Выступления официальных лиц не пересказываю: нечего. Обратил внимание только на два момента: Сазонов обращаясь к Азарову как-то с вызовом сказал, что у него в отличие предыдущих мэров у нового "есть все, чтобы", т.е. не дал Азарову права на ошибку (и это правильно), а Фетисов подчеркнул, что надеется, что Дума будет "одной, но не единой" (видимо, домашняя заготовка, то же самое говорил на "Эхе"), тут показался явный мессидж меньшинству за счет довольно дерзкого обыгрывания названия "ЕР".(Может и его едро достало?)

Видел Хинштейна: единороссовского сценариста и режиссера самарских выборов, перебросился парой фраз. Похоже, он перевыполнил "задание партии" и вполне доволен, хотя как видно ко многим самарским персонажам относится весьма критично, что с трудом скрывает. Между прочим, Арсентьев утверждает, что Хинштейн, проходя мимо, сказал ему на ухо кое-что неприятное о его будущем. Мне кажется, он может.

На выходе узнал от охраны, что полицейские повязали депутатов губдумы Валитова и Ерину, пытавшихся развернуть на улице плакат против фальсификаций на выборах.



Tags: не так сели, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal