"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Суд прекратил дело по "фейку о заболевшей Covid-19" сотруднице МВД" против депутата Михаила Матвеева

Сегодня Октябрьский районный суд Самары отказал ГУ МВД России по Самарскрой области в привлечении депутата Михаила Матвеева к административной ответственности зп якобы распространенную заведомо недостоверную информацию о заболевании коронавирусоом сотрудницы ведомства и непринятии руководством самарской полиции необходимых карантинных мер в этой связи. Суд признал, что в действиях Матвеева отсутствует состав административного правонарушения. Основанием преследования депутата стала публикация 27 марта сего года у него в твиттере обращения попросившего сохранить конфиденциальность сотрудника МВД на данную тему с призывом от имени депутата к руководству ГУ МВД по Самарской области проверить данную информацию. Вместо этого полицейское начальство инициировало против Матвеева уголовное дело за якобы разглашение неприкрсновенности частной жизни упомянутой в твите сотрудницы К.. Однако Следственный комитет, проведя проверку, вернул материалы обратно в ГУ МВД, посчитав, что уголовного состава в деле нет. Тогда упорное руководство самарской полиции инициировало попытку привлечь депутата к административной ответственности. Теперь якобы за фейк. Однако и эта попытка провалилась.

Комментируя решение у себя в твиттере, Михаил Матвеев написал:

"Октябрьский районный суд Самары прекратил возбужденное в отношении меня ГУ МВД Самарской области административное дело о якобы фейке о заболевании их сотрудницы , приеховшей из Таиланда, и непринимаемых МВД мерах из-за отсутствия состава.

Благодарю адвокатов Станислава Селезнева (Международная правозащитная группа "Агора"), Андрея Соколова, Андрея Карномазова.

Тов. Винников А.И., изучая это дело, я увидел как руководство Главка, и, видимо, Вы лично злоупотребляете правом и собственной властью не в интересах защиты своих сотрудников, о которых думал как раз я, а ради ложно понимаемой чести именно Вашего мундира...

Преследуя депутата и воспрепятствуя его законной депутатской деятельности. Препятствуя общественному контролю за работой Вашего ведомства, в том числе в сфере распространения опасных инфекционных заболеваний, подлежащих такому контролю в силу закона. Подумайте об этом. И исправляйтесь"
Tags: Александр Винников, Михаил Матвеев, Самара-городок, коронавирус, права охр*нители, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments