"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самарской области суд фактически поймал "Т-плюс" на многомиллионных приписках?

В Самарской области 11 Арбитражный суд подтвердил, что Сызранский филиал Т-Плюс фактически приписал 210 млн.руб.к задолженности МУП "Жилищно-эксплуатационная служба" за не потребленное тепло, игнорируя приборы учёта. Такой вывод можно сделать, проанализировав решение суда от 25 ноября, обенародованное сегодня в твиттере депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева.

Решение о незаконности начисления многомиллионной задолженности муниципальному предприятию ЖКХ Сызрани было принято ещё в сентябре Арбитражным судом Самарской области по иску самой Т-плюс, требовавшей от МУП доплатить ему 95 млн.руб. Суд в иске энергетикам отказал.

Не согласившись с решением, Т-плюс обжаловала его в 11 ААС. Однако в ходе разбирательств выяснилось,что МУП Сызрани не только не должен 95 млн.руб, но и ПЕРЕПЛАТИЛ 210 млн.руб. Т-плюс за тепло на основании по сути ложных данных, не основанных на приборах учёта!

Предположим, что подобная схема- сверхначислений за фактически не потреблённых ресурсы может широко использоваться не только в Сызрани. Напомним, что с 1 ноября тарифы на тепловую энергию в Самарской области выросли. А может, если убрать приписки, их следовало бы снижать?

Обнародовавший решение суда депутат и член комитета по ЖКХ Самарской Губдумы Михаил Матвеев  сообщил о намерении "провести свое депутатское расследование" завышения тарифов в Самарской области. Буквально на прошлой неделе общественности Самары во главе с депутатом Матвеевыим удалось убедить губернатора Дмитрия Азарова не повышать тарифы в Самаре сверхнорматива, установленного Правительством РФ (о чём главу региона слезно просила городская Дума). Приведёт ли скандал с начислениями за тепло в Сызрани к тотальной проверке тарифов в Самарской области?
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, Сызрань, Т-Плюс, скандал, суд идёт!, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments