"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Стали известны причины закрытия гайд-парков в центре Самары

Сегодня в Самарском областном суде, в рамках заседания по административному делу № 3а-1612/2020, где группа активистов "Коммунистического фронта" обжалует региональный закон о митингах и постановление областного департамента о специально отведенных местах от 20.02.2013 № 8-п ("гайд-парках") , была оглашена переписка между председателем совета при Президенте РФ по правам человека Михаилом Федотовым и и.о.губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым, касающаяся исключения из перечня самарских гайд-парков находящихся в центре города скверов Маяковского и Пушкина, из которой самарцы, наконец, узнали причину такого исключения.

Оказывается, гайд-парки в центре Самары нецелесообразны, потому, что в отличие от Безымянки и расположенного на 116 к. сквера "Нефтяников" центр Самары имеет малую численность населения, плохую транспортную инфраструктуру, большую удаленность от остановок общественного транспорта. Конец цитаты.


Ссылки на соответствующие документы опубликованы в твиттере депутата Самарсой Губернской Думы Михаила Матвеева https://twitter.com/tweet_matveev/status/1336687934142115844?s=20
Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская область, митинг в Самаре, самарская политика, свобода слова, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments