"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Сам ковид уносит меньше жизней, чем борьба с ним ?!



Сам ковид уносит меньше жизней, чем борьба с ним. Такой вывод напрашивается из ответа председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова на сегодняшнем заседании Самарской Губдумы на мой вопрос о причинах избыточной смертности.

В 2020 году в Самарской области смертность составила по данным Самарастата 52.7 тыс. чел., это население города Жигулевска. (Не самого малого города области- Кинель, Отрадный, Похвистнево позади). Рост смертности 20% по сравнению с 2019 годом и министр здравоохранения Армен Бенян подтвердил, что и в 21 году темпы не уменьшились. Значит в текущем году мы потеряем ещё один "город". С учётом уменьшения рождаемости на 28 тысяч человек в год, тенденция очень тревожная.

В ответе Кудряшова (5 минута видео) прозвучало, что причиной роста смертности, как можно понять, "однозначно" является "ограничение оказания медицинской помощи гражданам" из-за перевода "многих стационаров в ковидные госпиталя".

С учётом того, что от ковида в 2020 году официально умерло около 2 тыс. человек, а избыточная смертность, в т. ч. выходит что и из-за недополучения иной медицинской помощи составила 10.7 тысяч, получается, что ковид менее опасен, чем борьба чиновников с ним.
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments