"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Обсуждаем проект главных направлений программы Матвеева для сайте кандидата

Друзья, нужна ваша оценка, замечания и предложения. Пишу сейчас свою программу кандидата в Госдуму для предвыборного сайта. Решил сосредоточиться на главном, поэтому из своей программы я выбрал три главных направления:
1)Немедленная отмена одиозных антинародных реформ.
2)Восстановление местного самоуправления и честных выборов, прекращение политических репрессий.
3) И- остановка «оптимизации», а по сути уничтожения здравоохранения и образования страны и их поддержка, поддержка семьи, стариков и детей.
Буду признателен за дельные предложения.

Первое- экономика и люди. Немедленная отмена одиозных антинародных реформ, законов, обрушивших уровень жизни большинства. Отменить пенсионную реформу, восстановив прежний пенсионный возраст. Отменить мусорную реформу и изменить закон о капремонте, установив 50% его софинансирование в качестве обязанности государства. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, полностью отменив подоходный налог для бедных (доход ниже 20000 руб/месяц), и ступенчато увеличив его до 50% для богатых и сверхбогатых. За счёт этого повысить минимальный размер оплаты труда, пенсий и пособий до 25 000 руб./месяц.
Считаю необходимым кардинально облегчить жизнь предпринимателям, сократив в 10 раз число бюрократической шелухи, которая не даёт подняться мелкому и среднему предпринимателю, кормящему себя и своих детей, и создающего рабочие места. Только средний класс может заполнить собой ту пропасть, которая сегодня разделяет кучку сверхбогатых и остальную, в основном бедную Россию. Необходимо отменить ряд налогов, в частности НДС и транспортный налог, фактически уже находящийся в цене топлива. Проблема поступлений в бюджет сегодня не в том, что бедные люди и малый бизнес платит мало налогов, а в том, что богатые их не доплачивают за счет плоской шкалы налогообложения, а сверхбогатые не платят вообще, уводя деньги в оффшоры. Наша задача эту ситуацию изменить.

Второе- местное самоуправление и честные выборы. Прекращение политических репрессий. Восстановить всенародную выборность мэров городов и глав сельских районов, сократив срок полномочий избираемых глав исполнительной власти и депутатов до соответственно 4 и 3 лет. Отменить ограничения для допуска к выборам кандидатов, восстановить систему избирательных залогов и сбора подписей без муниципальных фильтров. Избирательные комиссии формировать по принципу присяжных судов. Восстановить свободу собраний и их заявительный характер, отменить одиозные законы, ограничивающие свободу слова в интернете и проведение публичных мероприятий, декриминализировать статьи, по которым сидят участники политических акций. Допустить к выборам все партии.

Третье- социальная политика и образование. Остановить «оптимизацию» здравоохранения и образования. Кардинально увеличить финансирование науки, здравоохранения, строительство новых больниц и поликлиник, школ, детских садов. Сегодня здравоохранение должно стать абсолютным приоритетом государственной политики. Сегодня главным человеком в медицине, образовании, науке является чиновник-бюрократ, превращающий врачей и педагогов в своих рабов через специально созданную систему отчетности оценок и квалификаций. Необходимо освободить медиков и педагогов, вузовских работников от большей части бюрократической отчетности и аттестаций, резко сократив количество показателей и критериев, а также зависимость показателей научной деятельности вузов от иностранных стандартов. Восстановить в образовании функцию обучения и воспитания, а не «оказания образовательных услуг». Возвысить фигуру врача, учителя, ученого до должной величины. Довести минимальный размер оплаты труда врача и учителя до 50 тыс.руб. Социальная политика государства должна быть направлена на поощрение труда и заслуг перед государством. Необходимо отменить пресловутые «критерии нуждаемости» при назначении социальных льгот ветеранам труда, а также принцип поглощения льгот для инвалидов. Приоритетом социальной политики государства считать поддержку семей с детьми и заботу о стариках.
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal