"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Рыбакова: все умрут, а я останусь

Примерно под таким девизом прошел, на мой взгляд, сегодняшний отчет министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой перед депутатами Самарской Губернской Думы в рамках правительственного часа, посвященнного сохранности памятников истории и культуры на территории региона. А может быть, это девиз всей ее жизни. В русских пословицах есть более точный аналог про Божью росу, но я его привести не могу, дабы не вводить иностранных читателей своего блога в трудности перевода.  Полностью видео доклада и ответов Рыбаковой на вопросы депутатов -смотрите здесь (как всегда оперативно, достоверно, и только у нас).  В нем министр убедительно доказывает, что в бедах самарских памятников культуры виноват либо 1) федеральный центр, который что-то не разработал, либо 2) органы местного самоуправления. Но никак ни Министерство культуры или тем более она лично (напомним, что Рыбакова работает в должности министра уже скоро 10 лет).

Ниже- видео-фрагмент ответа Рыбаковой на критику состояния с памятниками культуры Самарской области со строны международного экспертного сообщества. (Напомню, что в прошлом году вышел международный доклад "Самара:наследие под угрозой", продготовленный MAPS и SAVE Europe's Heritage , недавно в британских СМИ была опубликована статья Клементины Сесил "Жадность, коррупция и бессилие. Самара борется за свое архитектурное наследие" и вот буквально на днях- статья в "Гардиан", посвященная исчезающей деревянной архитектуре Самары). Вот как объясняет внимание иностранных корреспондентов к ситуации в Самаре сама Рыбакова: 


 
Видео правительственного часа полностью (40 минут)  Для интересующихся- фото моего запроса Рыбаковой и ее "ответов" к правительственному часу:

         
Tags: Михаил Матвеев, Фабрика-кухня, крысятничать, культура, старая Самара, фарисеи и книжники, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →