?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Попалась мне на глаза статья из прошлого номера СО "Пушкин всплыл", повествующая о бегстве от уголовного дела в Америку директора Самарского Дома Печати [info]dompechati Сергея Пушкина. Не берусь судить о бегстве, т.к. знаю, что многодетный отец поехал туда еще летом по личным делам, связанным с учебой детей, о чем писал в своем блоге, да и мне рассказывал. А сейчас да, глядит широко раскрытыми глазами на Россию, и удивляется.

Удивляюсь и я.  Ибо, насколько  кратко я понимаю ситуацию, она выглядит так: благодаря коррумпированности ряда государственных чиновников, благословивших увод Дома Печати от государства, один бойкий бизнесмен сделал из воздуха минимум полмиллиарда рублей, может больше, (чего вполне достаточно не только на статью в газете против оппонентов, но и на статью УК против них). Затему он продал актив другому бойкому бизнесмену, неплохо наварившись на этом. Однако выяснилось- что актив проблемный. И парни объединили свои возможности, чтобы зафиксировать сделку, подтянули питерских кураторов, московских... И давай решать проблемы. А проблемой этой оказывается Пушкин, которого, здесь подчеркиваю наняло государство в лице самарского Белого дома вернуть уведенное имущество обратно (не будем рассуждать для чего).  И когда парень начал работать и появился результат...государство его сдало. (Чем то напоминает фильм "Профессионал", но я думаю, Пушкин напишет свой сценарий).

Потому как оценивать схему с векселями на 400 млн. руб., столь смачно описанную Обозрением нужно с одной поправочкой: она блокировала окончательный увод Дома печати не в частных интересах Пушкина, а в интересах государства. А вот  в чьих интересах банкротят госпредприятие судьи и налоговики? На первый взгляд, тоже в интересах государства, а фактически .. понятно кого. Такой вот мандриан получается,  государство против государства, а выигрывает Леша в квадрате. Но не этому я удивляюсь. А удивляюсь я вот чему. Так как все задействованные в истории начальники Пушкина из Белого дома, и С., и М., как известно, люди военные и очень этим гордятся, перейдем на военные примеры. Представим:  Командир послал в тыл врага солдата. Тот задание выполнил, мост взорвал, поезд с ценным грузом уйти не может. Но был ранен и попал в окружение. Кольцо сжимается, сейчас возьмут в плен. Как должен вести себя командир?

Вот этому я и удивляюсь, ибо кто будет служить такому командованию, которое не хочет вытащить своего солдата, который его же задание и выполняет.

Так что закатывай, Серега, поезд себе в гараж,"государственнникам" он не нужен.  Считай, что в этом и было задание.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 ноя, 2010 10:45 (UTC)
А что удивлятся: все воруют...
pingback_bot
22 ноя, 2010 11:10 (UTC)
Во всем виноват Пушкин?
User ludmila_kuzmina referenced to your post from Во всем виноват Пушкин? saying: [...] Originally posted by  at Во всем виноват Пушкин? [...]
blog_matveev
22 ноя, 2010 14:31 (UTC)
Re: Во всем виноват Пушкин?
Пушкин мог бы написать и стихами
ludmila_kuzmina
22 ноя, 2010 11:21 (UTC)
Вы что правда удивляетесь как будто нелогичным постуцпкам государсмтвенников? Я нет. Для этих чмо государство- это право присвоить лишь потому, что добрался таки до этих бездонных закромов родины...
А это кажется из великого Платонова:
– Пишут всегда для страха и угнетения масс, – не разбираясь, сказал Копенкин. – Письменные знаки тоже выдуманы для усложнения жизни. Грамотный умом колдует, а неграмотный на него рукой работает...

(Анонимно)
22 ноя, 2010 11:24 (UTC)
В жизни часто бывают дикие несоответствия.Фамилия хорошая человек дерьмо,изысканно одетый(я) открывая рот несет понос или наоборот и т.д. Вот в чем есть полное соответствие - если чиновник то вор,если мент то оборотень, если власть то продажная и т.д.
(Анонимно)
22 ноя, 2010 12:10 (UTC)
это чисто российская действительность.
al_lashman
22 ноя, 2010 11:52 (UTC)
прекрасно! чем хуже, тем лучше!
blog_matveev
22 ноя, 2010 14:29 (UTC)
То же самое я слышал от одного высоко высоко поставленного единоросса. Даже странно. Вы из одной синагоги?
(без темы) - al_lashman - 22 ноя, 2010 15:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 ноя, 2010 12:09 (UTC)
к этому блогу доступ закрыт. у вас видимо очень интимные отношения. а вот блог СДП читаю с удовольствием, как роман который происходит в реальности.
(Анонимно)
22 ноя, 2010 13:33 (UTC)
извиняйте за неуместность!
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто 1957 г.
combr
22 ноя, 2010 15:47 (UTC)
Re: извиняйте за неуместность!
не надо перепечатывать все подряд, не проверив.

стих 2009 года, автор: http://www.stihi.ru/2009/08/29/473
(Анонимно)
22 ноя, 2010 14:27 (UTC)
С.и М. откатили и все дела...
alexpsw
22 ноя, 2010 17:33 (UTC)
Им -вряд ли. А вот тем, кто им на уши приседает - наверняка.
dompechati
22 ноя, 2010 18:36 (UTC)
Забываю родной язык
ошибки стал делать одну в другой))
Спасибо за совет Миша!
А тебе советую возглавить коммунистов причем по всей России. Это твой масштаб. Город- не твой.
По поводу пафоса насчет предательства, я не согласен. У меня еще есть московское начальство, от них зависело очень много .. и вот то они меня точно бросили. Правильнее про них говорить и вот они то меня точно разочаровали, причем настолько, что я вот здесь где я сейчас...
Именно потому дети поехали учиться в Штаты, чтобы получить какой-то другой опыт устройства государства, кроме откатов за контракты и платежей за зачеты.

Если бы не уголовное дело - я бы не стал возвращаться к теме. Она кончилась для меня в конце лета.
Но раз дело началось и стало публичным, не откажу себе в удовольствии рассказать что же было на самом деле.
И можно еще побороться. Я ,кажется, все ещё директор ОАО "Самарский Дом Печати".

А то шутка про то, что во всем виноват я - может стать не шуткой. А то Минюков ( это который бывший директор СДП) комментарии вон какие дает. Оказывается при нем все было зашибись)), а СО публикует их даже без кавычек))
(Анонимно)
22 ноя, 2010 19:11 (UTC)
Re: Забываю родной язык
Сергей Михайлович! А Вы читали статью эту в Обозрении? Ваше мнение?
(Анонимно)
24 ноя, 2010 08:25 (UTC)
"...благодаря коррумпированности ряда государственных чиновников, благословивших увод Дома Печати от государства, один бойкий бизнесмен сделал из воздуха минимум полмиллиарда рублей..."
Не поверите, в данном конкретном случае не в коррупции дело, а в элементарном расп"здяйстве. Компания, в которой я некогда работал в Самаре планировала купить дом печати. Это было до Шаповалова. При проведении ДД был обнаружен главный косяк - отсутствие согласования крупной сделки. Минюков такое согласования пытался получить, ему это было даже выгодно. Но наше доблестное государство сказало, что никакого согласования не нужно (!!!), а Минюкова послало законы читать. У него даже в письменном виде ответ был. Мы от покупки отказались, Шаповалов (он тоже этот косяк сразу увидел) - купил. Вот и вся история. Как ни смешно звучит, но это правда. Все документы лично сам смотрел и заключение писал своими руками.
blog_matveev
24 ноя, 2010 12:57 (UTC)
А что ж потом "государство" метнулось обратно ДП требовать?
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2010 13:50 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner