"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Во всем виноват Пушкин?

Попалась мне на глаза статья из прошлого номера СО "Пушкин всплыл", повествующая о бегстве от уголовного дела в Америку директора Самарского Дома Печати [info]dompechati Сергея Пушкина. Не берусь судить о бегстве, т.к. знаю, что многодетный отец поехал туда еще летом по личным делам, связанным с учебой детей, о чем писал в своем блоге, да и мне рассказывал. А сейчас да, глядит широко раскрытыми глазами на Россию, и удивляется.

Удивляюсь и я.  Ибо, насколько  кратко я понимаю ситуацию, она выглядит так: благодаря коррумпированности ряда государственных чиновников, благословивших увод Дома Печати от государства, один бойкий бизнесмен сделал из воздуха минимум полмиллиарда рублей, может больше, (чего вполне достаточно не только на статью в газете против оппонентов, но и на статью УК против них). Затему он продал актив другому бойкому бизнесмену, неплохо наварившись на этом. Однако выяснилось- что актив проблемный. И парни объединили свои возможности, чтобы зафиксировать сделку, подтянули питерских кураторов, московских... И давай решать проблемы. А проблемой этой оказывается Пушкин, которого, здесь подчеркиваю наняло государство в лице самарского Белого дома вернуть уведенное имущество обратно (не будем рассуждать для чего).  И когда парень начал работать и появился результат...государство его сдало. (Чем то напоминает фильм "Профессионал", но я думаю, Пушкин напишет свой сценарий).

Потому как оценивать схему с векселями на 400 млн. руб., столь смачно описанную Обозрением нужно с одной поправочкой: она блокировала окончательный увод Дома печати не в частных интересах Пушкина, а в интересах государства. А вот  в чьих интересах банкротят госпредприятие судьи и налоговики? На первый взгляд, тоже в интересах государства, а фактически .. понятно кого. Такой вот мандриан получается,  государство против государства, а выигрывает Леша в квадрате. Но не этому я удивляюсь. А удивляюсь я вот чему. Так как все задействованные в истории начальники Пушкина из Белого дома, и С., и М., как известно, люди военные и очень этим гордятся, перейдем на военные примеры. Представим:  Командир послал в тыл врага солдата. Тот задание выполнил, мост взорвал, поезд с ценным грузом уйти не может. Но был ранен и попал в окружение. Кольцо сжимается, сейчас возьмут в плен. Как должен вести себя командир?

Вот этому я и удивляюсь, ибо кто будет служить такому командованию, которое не хочет вытащить своего солдата, который его же задание и выполняет.

Так что закатывай, Серега, поезд себе в гараж,"государственнникам" он не нужен.  Считай, что в этом и было задание.

Tags: Сергей Пушкин, вшивая элита, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments