"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Прокомментировал Медведева

Прокомментировал в блоге Дмитрия Медведева его выступление о "несовершенстве нашей демократии". Текст такой (опубликован на 98%):

Дмитрий Анатольевич!
 
Беспокоит, что Вы ни слова не говорите о политических правах на управление государством и участие в выборах беспартийных, которые составляют 99% граждан России, связывая повышение "качества народного представительства" исключительно с партийной конкуренцией. А как же конкуренция личностей? Представителей гражданского общества, лидеров местных сообществ? Особенно- при формировании органов местного самоуправления, по-определению беспартийного.

10 октября в Самарской области прошел единый день голосования, по региону прошло более 500 выборов, в т.ч. мэра Самары и городской Думы. С ВЫБОРОВ СНЯЛИ ВСЕХ БЕСПАРТИЙНЫХ КАНДИДАТОВ, например- в городскую Думу Самары 134 кандидата из 150. Кому нужно такое местное самоуправление?

В 2006 году я, беспартийный депутат Самарской губернской Думы участвовал в выборах мэра Самары, за меня проголосовало 50 тысяч избирателей. В 2010 году меня, как и всех беспартийных кандидатов-самовыдвиженцев вообще не допустили к выборам, сняв еще на этапе регистрации по подписям. Основание (у всех нескольких сотен снятых по области кандидатов)-"подписной лист неустановленной формы", т.е. якобы без двух пустых строк с подстрочником. Цинично и легко! А 20 тысяч собранных в поддержку подписей- не в счет. Поэтому никакой "минимизации рисков манипуляций в ходе выборов" в Самаре не произошло, а равенство кандидатов вообще было уничтожено. В результате- резкое снижение явки избирателей и более 30 тысяч испорченных бюллетеней. И - победа "забронзовевшей партии" в условиях полного отсутствия конкуренции.

Если посмотреть КАК снимали кандидатов в Самаре, то видно, что в том числе и используя Ваши избирательные новации, в частности- отмену залогов. Если действительно хотите развивать политическую систему- защитите интересы и беспартийных кандидатов, верните залоги, либо- резко снизьте число подписей. Уберите формальные основания снятия кандидата. И не уничтожайте местное самоуправление

PS
Несколько слов о равенстве доступа партий к СМИ

Да, можно измерить, и даже в секундах, выступления членов разных партий в СМИ. А кто измерит выступления формально не имеющих отношения к партии ведущих и корреспондентов информационных и новостных программ? Понятно, что львиная доля пропаганды ведется именно опосредованно, под видом "журналистских" материалов.
 


http://blog.kremlin.ru/accounts/16180/asc?page=3#comment150233
 
Tags: Медведев, Михаил Матвеев, местное самоуправление, челом бьем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments