"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Молчит как Рыба

Некоторое время назад в посте "Рыбакова:все умрут, а я останусь" я рассказывал о дискуссии, развернувшейся в думе при заслушивании доклада министрши о сохранности памятников культуры на территории Самарской области. Тогда среди прочих вопросов я задал Рыбаковой вопрос  с просьбой назвать фамилии  "ведущих ученых-историков", на мнение которых она сослалась в заключении о непринадлежности строений по ул. Алексея Толстого, д.д. 19-27 к комплексу зданий Оренбургской экспедиции.

В ответ О. В. Рыбакова сказала (цитата по стенограмме): "Какие фамилии, я думаю, в рабочем порядке мы скажем Вам". Продолжение такое. Не дождавшись ответа "в рабочем порядке",  я направил в адрес О. В. Рыбаковой уже официальный депутатский запрос данных сведений. Ничего, кроме фамилий я от нее не просил, т.к. слава Богу, сам доктор наук, одной фамилии, чтобы понять что это за специалист, мне вполне достаточно.

И вот, наконец, в ответ мной было получено письмо за подписью О. В. Рыбаковой (исполнитель Пряникова) в котором мне  сообщалось, что... фамилии "ведущих ученых-историков" являются персональными данными и не могут быть предоставлены в соответствии с ФЗ 152 "О персональных данных" (!). С аналогичной ссылкой было отказано в предоставлении сведений о лицах, которым выданы охранные обязательства по комплексу Линдовского городка. 

Мне кажется, я начинаю понимать за что Правительство области столь ценного работника держит.

И в связи с инновационной находчивостью министра культуры у меня родилось к ней еще несколько секретных запросов:
1) Ольга Васильевна! Как фамилия губернатора Самарской области?
2) Ольга Васильевна! Как фамилия вице-губернатора Самарской области?
3) Ольга Васильевна! Как Ваша фамилия?
Tags: Михаил Матвеев, аномальная жара, культур-мультур, пустые места, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments