"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Права охренители

Сегодняшнее заседание по иску матери погибшего Георгия Кутузова Полины Андреевны к УВД Самары закончилось тем, что уже удалившись в совещательную комнату для вынесения решения, судья Колесникова вернувшись вдруг объявила о продолжении заседания и вызове в качестве свидетелей медиков, приезжавших для оказания помощи Кутузову и владельцев лошадей. Заседание назначено на понедельник. Вообще у меня сложилось впечатление, что судья внутренне готова удовлетворить иск, но на нее оказывется мощное давление силового лобби и она вряд ли устоит.

Представитель прокуратуры, УВД Самары и адвокаты Котовой и Терехиной единым фронтом просили суд отказть матери Кутузова в наличии у нее нравственных страданий и морального вреда от жуткой истории, произошедшей с ее сыном и даже высказали мысль, что она является "ненадлежащим истцом", в переводе с юридического на русский- она тут не причем и не имеет отношения к сыну.

Передо мной на скамейке, как потом выяснилось, сидели Котова с Терехиной. Никогда бы не подумал, что эти две девочки-подростка ростом 160 см и весом 40 кг (субъективно) и есть эти две "амазонки", сломавшие жизнь Кутузову. Выскажу свое субъективное мнение (суждение), что это как два моральных уродца, вкусившие власти и ни в чем, между прочим, не раскаивающиеся.

Половину заседание девицы переписывались с кем-то смсками. На прошлом заседании одна журналистка сидела за Котовой и подглядела ей в телефон. Когда дело дошло до рассказа матери о том, как она узнала о ЧП с Георгием, Котова написала смску: "Сейчас начнется шоу с лошадями! "  и нарисовала смайлик. Все сегодняшнее заседание подружки сидели со скучающим видом, оживившись лишь тогда, когда оглашались показания врача скорой помощи, в котором та сказала, что милиционерши покрикивали на нее "отрабатывая командный голос", чтобы она не осмтривала Кутузова, а быстрее увозила. В этот момент одна наклонилась к другой и сказала что-то типа "Ой, бля..." В ходе прений адвокат Кутузовых Андрей Соколов сказал, что спрашивал Терехину: "Почему Вы хотя бы не извинились?", на что та ответила: "Это был несчастный случай, тут не за что извинятся". На этом эпизоде Терехина встала и вдруг сказала: "На самом деле это было не так. Адвокат спросил меня, почему я не хочу дать денег, и если я их дам, все будет нормально". После чего довольно бросила взгляд на своего адвоката.

Слова молоденькой  *учки потонули в гуле зала, настолько они выглядели враньем. А если учесть, что и адвокат Соколов, и журналисты, и все, кто помогает Кутузову, работают абсолютно бесплатно, враньем вызывающим. Добавлю также, что никто из высокопоставленных сотрудников УВД, вызванных в качестве свидетелей, в суд не явился, прислав под копирку одинаковые бумажки, что они очень заняты по работе и ничего не знают. Пришел только участковый, младший лейтенант (я думал такого звания давно нет) Усков. В ожидании вызова он подслушивал, согнувшись перед дверью в коридоре. Когда спина его устала, он посмотрел на меня, читавшего газету на скамейке, и спросил: "Ты чё, свидетель что-ли?" Зайдя в зал, он сразу сообщил, что ничего не знает и был отпущен.

Адвокат Котовой, назвавшись моим избирателем, начал задавать мне вопросы из серии: "А вы лично видели, что Кутузова пристегнули к лошади?" "А почему вы не удосужились встретится с Котовой и Терехиной, чтобы выслушать их точку зрения?" (будто они были в свободном доступе). А в заключительном слове понес какую-то околесицу: "Я тоже раньше думал, что Котова и Терехина такие-сякие.... А когда я с ними познакомился... А вот посмотрите на этих хрупких девушек..." Будто речь шла о том, что Кутузова "хрупкие девушки" пристегивали к себе, а не лошади. Юридические нюансы- как суд уводили от предмета иска, рассуждая о причине смерти Кутузова, тяжести его травм, (УВД упирает на то, что травмы Кутузова были "легкой тяжести", между тем, врач скорой в своих показаниях говорит: "Я думала, он не выживет"), кто что видел в окно- опускаю.

Итак, по отзывам прокуратуры и УВД, которые те успели огласить, позиция Денисова, Стерликова и Горсткина согласована- они ни при каких обстоятельствах не пойдут на признание вины наездниц. Хотя выглядит это, на мой взгляд, абсолютным "идиотизмом", т.к. ни один из них ничего от этого не теряет, отскочив от наездниц, и они легко могли бы сейчас нахмурить брови и "навести законность" в резонансном деле, попутно набрав себе очки. И закрыть тему.  Денисов- надзорный орган, ему положено дрюкать УВД периодически, Горсткин- следствие, то же не УВД, а Стерликов-человек новый, за косяки прежнего руководства не отвечает, почему бы не использовать ситуацию  как случай показать свою принципиальность, а заодно найти повод для кадровых решений. Но- видимо инерционность мышления и внутрикорпоративные традиции оказались выше. Скажу честно: да, нам эта позиция кажется неумной, но это их проблемы. Так как, по правде говоря, особой веры в способность самарских правоохранителей к самоочищению и не было. При этом дело Кутузова абсолютно европейское и  мы давно уже настроились на Страсбург, куда оно буквально просится.  Все равно мы доведем дело до конца, я в этом не сомневаюсь. Только резонанс будет больше, и коменсация по делу "Кутузова против Российской Федерации" выше, и позору местным начальникам. Да за Россию стыдно.

Если Колесникова уступит давлению-и откажет в иске, значит сразу касацию в Областной суд- и затем сразу в Европейский суд по правам человека. Если Колесникова проявить мужество (а я думаю, что кто-то просто хочет ее руками сделать грязную работу, чтобы потом везде говорить: "мы бы рады, но вот суд решил..."), то и этот вариант вполне устроит, т.к. создает плацдарм для следующих исков. Дело  Кутузова прецедентно для Самары, это ведь понятно, что если можно столь громкое дело, где неповинного человека среди бела дня растоптали, оболгали, убили и где все очевидно спустить так, что никто не виноват, да еще погибшему в реабилитации и родственникам в моральном вреде отказано, то что говорить обо всем остальном? Это крайне опасные последствия, которым нужно противодействовать всем фронтом.
Tags: Кутузов, опять двойка!, проверка на дорогах, пустые места
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments