?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

2 декабря в самарском Доме журналистов состоялась пресс-конференция по ситуации, складывающейся вокруг громкого дела самарского программиста  Георгия Кутузова , погибшего в результате инцидента с конным милицейским патрулем, и в связи с беспрецедентным давлением на сторону защиты со стороны Следственного комитета по Самарской области и попыток лишить адвокатского статуса адвоката семьи Кутузова Андрея Соколова под предлогом  публикаций в блоге [info]delokutuzova .

На пресс-конференции были даны оценки судебных перспектив иска матери Полины Андреевны Кутузовой к УВД г.Самары и расследования уголовного дела против милиционера Котовой.  Присутствовали: адвокат Андрей Соколов, П.А.Кутузова и я.

(Мое выступление на заседании Самарской Губернской Думы 30 ноября 2010 г.)

Итоги пресс-конференции в следующем посте.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 дек, 2010 18:03 (UTC)
2 декабря наконец-то по первому покажут выпуск программы Пусть говорят на тему трагической гибели Георгия Кутузова. Михаил сколько времени прошло со дня съемок?
blog_matveev
1 дек, 2010 18:59 (UTC)
Съемки были кажется в июне или июле, а потом было следующее http://blog-matveev.livejournal.com/131460.html
astonm
1 дек, 2010 19:08 (UTC)
Алексей Навальный, известный адвокат московской коллегии адвокатов пишет: http://navalny.livejournal.com/532718.html
Интересно, объявят ли ему дисциплинарное взыскание за острые посты в блоге?;)
yan_muha
2 дек, 2010 19:54 (UTC)
асторм,я к вашим услугам.
Начинайте
astonm
2 дек, 2010 20:01 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
Скопирую.
Послал ли Кутузов милиционерш - большой вопрос. Дело в том, что у милиции всегда есть готовый штамп для оправдания: гражданин выражался нецензурно, приставал к прохожим, на замечания не реагировал. Сотрудник милиции подошел, представился, показал удостоверение и предложил проследовать в отдел.
Этим, как правило, милиция прикрывает весь свой беспредел.
yan_muha
2 дек, 2010 20:13 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
Мент-он не сам по себе пришёл.Его послал злобный московский царь для унижения подданных.Поэтому московский царь дал в руки передовому отряду закабаления провинции право хватать любого иприкрыл его дубиной Закона.Называется "Закон о милиции".Конституцию РФ можете засунуть ....сами знаете куда.
astonm
2 дек, 2010 20:21 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
Вот и затрудняем процесс засовывания
yan_muha
2 дек, 2010 20:49 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
И как это выглядит?Сегодняшним едросам хоть ссы в глаза-всё божья роса.Якеменко например.Или следаки по делу Магнитского.Я считаю,что не надо заморачиваться на местные суды-они только будут тянуть волынку.Как только районный суд выдал решение-сразу в Страсбург.Дело Кутузов против Российской Федерации.Суть дела-покушение на свободу гражданина.Никто,никакой мент,не должен без мотивации задавать вопросы гражданину.Тем более что он не нарушает общественный порядок.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
3 дек, 2010 14:35 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
Самое главное-Кутузов умер не в кабинете следователя и даже не в отделении милиции.И не в больнице на следующий день после инцидента.Можа он выпил чего не того?Или съел?Оттого и помер.Есть ли прямые улики против милиционеров,что именно травмы,полученные при задержании привели к летальному исходу?
astonm
3 дек, 2010 05:28 (UTC)
Re: асторм,я к вашим услугам.
Вчера Кутузова была на встрече с представителем вреховного комиссара ООН по правам человека, который с двухдневным визитом посетил Самару. Она задавала вопросы по этому делу и получила разъяснения, что обращение к специальным процедурам ООН возможно в обход европейского суда. Сегодня ей передадут необходимые для подготовки обращения документы.
alexpsw
3 дек, 2010 20:10 (UTC)
Право первородности
Понятно, Янкес, что по-любому кошернее быть первородным депутатом-демократом 1волны. Что превуалирует над неистребимой тягой к борьбе с зеленым змием(через себя), ощущением великости и вседозволенности, адекватностью реакции на справедливые замечания "игрушечных"(судя по из габаритам) милиционэрок, которые от нехватки уверенности привлекли мать-природу в виде лошади. Только лошадь, по-видимому, оказалась скинхэдского складу, да еще из анонимных алкоголиков(как черт ладана боящихся приятного бражного запаха). Ее то реакция оказалась плачевной для всех сторон, участвующих в разборе...
yan_muha
4 дек, 2010 05:35 (UTC)
Re: Право первородности
Алекс псов,я открою Вам сов секретную тайну-лошадь бессловесная скотина и не надо её равнять с собой,любимым.Независимо скинхед Вы или латентный алкоголик.
"Первородность",за которую вся правоохранительная система костьми ляжет,заключается в бесспорном праве милиционера в штатском и в форме цеплять прохоженго и проверять документы у любого гражданина без причины.Напомните,чем "тщательный досмотр" отличается от "обыска"?Не в Конституции,а реально на улице?
Вы спрашиваете у гаишника причину остановки,если Вы правил не нарушили?Какая отмазка у мента?
alexpsw
4 дек, 2010 07:11 (UTC)
Re: Право первородности
Отматываем с конца. При остановке меня, любимого, точно не скинхендаи и, тем более, не латентного "змиеборца", работником ГАИ - всегда улыбаюсь и интересуюсь: чем я им не люб? Доброта спасет мир!
А первородность я имел в виду у терпилы. Дщери же, только желали примкнуть к этой теме.
Кутузов и иже с ним первые в 90-е открыли "ящик Пандоры" беззакония и преимущества каких-то идей/демо-революционной целесообразности над правом. Заразив всё общество вирусом беспредела, вдруг наткнулись на эпидемию той же этимологии.
Открой мне, Янке, лучше другой секрет: почему поводом для обширных действий являются только "избранные"? Кто будет взывать за отмщение многих других(которые явно не хуже) пострадавших? Или проблемы негров шерифа не волнуют?
yan_muha
4 дек, 2010 14:28 (UTC)
Алекс псов,в этом Ваша стратегическая ошибка.
Вы пытаетесь остановить арбу,цепляя на неё всё новые крючки и подкладывая под колёса камни новых дел.Дескать не один Кутузов такой- пол-России по КПЗ сидит.
Эти ужимки секрет Полишинеля-Вы тоже костьми ляжете за право хозяина-мента калечить раба по усмотрению лошади.
Так и быть,просвещу вашу как бы дремучесть.Я в неё не верю,потому что "включать дурака" это навык,неоднократно выручавший Вас за время службы. Итак
Вы,Алекс псов,построили систему,которая работает не по Конституции,а по внутренним Наставлениям.Актам подзаконным и противоречащим Основному закону.По понятиям,тэсскать.Поэтому указующими факторами надо считать не законы,а "сигналы".
Единственный закон,который Вы исполните-это сигнал сверху.Для того,чтобы добиться исполнения Закона,надо из самого резонансного дела сделать жупел,чтобы им сунуть в морду альфа-Дога.Тогда альфа-Дог зарычит на мелких шавок и назначенного "крайним" подчинённые порвут на куски в прямом эфире.
Нужен прецедент главенства Конституции.Тогда другие будут оглядываться,прежде чем неправедно осудить.
З.Ы. После прецедента с Бахминой многие беременные вышли на свободу.
З.З.Ы. Алекс псов,на дворе уже 21 век.Надо выбредать из пещеры.
З.З.З.Ы. Гаишники что отвечают?
alexpsw
4 дек, 2010 16:14 (UTC)
Re: Отнюдь, это Ваша стратегическая ошибка.
Не буду ломать схему ответа.
Гаишники, в большинстве случаев, тоже с чувством юмора, и потому общение заканчивается, т.к. нарушений нема.
Выбредши из пещеры, уже давно на верхней точке наблюдения.
Бахмина и Кутузов -разные величины. Ибо для резонансности необходим соответствующий типаж оскорбленного, который будет социально, идейно, этнически близок большинству населения. (Яркий пример- кущевское дело). В данном случае у подавляющего большинства российских граждан - восприятие происшедшего как "закона бумеранга". Несмотря на все пиар-усилия в СМИ. Подводный камень этой СМИ-акции - загрубление реакции общества, когда в СМИ пойдут акции противоположной стороны. Кстати, интересно было бы выслушать аргументацию защиты экс-наездниц, или МВД как всегда отказалось от своих?
yan_muha
5 дек, 2010 12:53 (UTC)
Нарушений нема-тогда за что же Вас останавливают?
Для того,чтобы Вы не "расслаблялись". Гаишники делают это из придорожных кустов,наезницы-милиционерши лелают это верхом на лошади.Это непререкаемое право мента.За попытку сомнения в этом Кутузов заплатил жизнью,Вы,Алекс псов,делаете угодливое выражение лица иусарне.
Все,кто будет защищать право гражданина на свободу,будут подвержены обструкции.И свидетели по делу,и адвокаты,и потерпевшие.
alexpsw
5 дек, 2010 15:25 (UTC)
Re: Нарушений нема,
но куда же девать людям привитую им "рыночную" жажду наживы? Посему воспринимаю их потенциальный и порочный интерес к моим финансам как неизбежное зло нонешнего гос.устройства.
По рассматриваемому надо лишь чуть расширить причинно-следственную связь, как тут же вылезает "закон бумеранга". Для знаковости, повторяюсь, надо признать, была бы подходяща иная фигура.
А журналЮГИ, эти андроиды с завышенным самомнением, и есть раковые клетки нашего общества, которые как ржа разъедают всё здоровое и крепкое. Но есть толковые журналИСТЫ, и многие из них -наши люди.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner