"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Моя борьба. Эпизоды прошедшей Думы

Эхо прошедшего 29 октября заседания Самарской Губернской Думы продолжает будоражить умы. По просьбам общественности, выставляем ссылки на ряд видеофрагментов заседания.

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ: "А в отстальном, прекрасная маркиза"...
  Министр экономического развития Самарской области Габибулла Хасаев сообщает, что в августе 2008 года "даже запаха кризиса не было", поэтому в его прогнозе на 2009 год (сделанном в декабре) и отсутствовал кризис. Министр делает новый проноз на 2010 год. Он предполагает два варианта развития экономики области. В первом рост ВРП составит 4,6%, во втором 7,2%. Депутаты Валитов и Матвеев начинают задавать вопросы...
ЭПИЗОД ВТОРОЙ: Эксперты сказали "Люминий".
Министр транспорта Валерий Матвеев докладывает о безопасности дорожного движения. Михаил Матвеев задает вопрос- почему при том, что генплан Самары предполагает строительство нового моста через Самару в створе улицы Самарской, министерство решило проектировать мост в створе ул. Фрунзе, которая не имеет выхода в город (упираясь в Драмтеатр) и буквально усеяна памятниками архитектуры, которым поток транзитных грузовиков противопоказан. Ответ министра.

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ: "Сами сеем, сами жнем"
Обсуждение поправок в областной закон о коррупции, по которым проверку нормативных актов губернатора на предмет коррупции назначает губернатор, а нормативных актов Думы- дума. Реплика депутата Матвеева и отповедь ему.

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ: "Фаина Дурьевна"
Вопрос г-ну Мусаткину об инициаторах награждения вновь всплывшего на наши экраны "политтехнолога" (последнее самоназвание "публицист") Ф.Ю.Юрьевой, "этой могучей женщины", Почетной грамотой СГД. Ответ Мусаткина.

(древнюю мою статью 2005 г. про Фаину Юрьевну желающие читайте в рубрике "архив" раздела "статьи и интервью" официального сайта)
Tags: амын геске, последние времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments