?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

WikiLeaks-3: И так, и этак.

Ржу над тем, как продолжают ёрзать на стуле по всему миру от WikiLeaks Робины, Бетманы и прочие высокопоставленные герои дипломатической переписки. Сначала Путин сказал типа "Возмутительно! Какие гадости говорят эти американцы!" . Ему вторил Медведев: "Теперь все видят цинизм и уровень хамства американской дипломатии!". И т.д. и т.п. А сегодня взял, и обнулил все фразой: " думаю, что если бы, не дай Бог, в СМИ просочились оценки, которые дает Министерство иностранных дел РФ, российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия". Видимо срочно организовать "ответную утечку" уже поручено. Над характеристиками будут думать лично. Остается выяснить, чье имя отмечено крестиками...

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
yan_muha
4 дек, 2010 09:18 (UTC)
Михал Николаич,пока ничего нового
Россия не СССР,у нас нет реально чем ответить.Гонка новых вооружений нам не по силам,да и умы уже почти вас уехали.Даже беспилотники-и те в Израиле покупаем.
Но что скажут китайские товарищи,когда очередь дойдёт и до них?
(Анонимно)
4 дек, 2010 13:19 (UTC)
Большая песочница...
yan_muha
4 дек, 2010 14:35 (UTC)
Вот интересный камент по теме.
На Эхе Москвы в блоге Немцова.
ДОКУМЕНТ (DAILY MAIL)
Страной, чья заявка на ЧМ-2018 победила, правят мошенники, головорезы и сотрудники спецслужб Источник: Daily Mail

Американские дипломаты приподняли завесу над путинской Россией и нарисовали нелицеприятную картину колоссальной коррупции и безжалостного беззакония, пишет The Daily Mail. Депеши дипломатов, опубликованные WikiLeaks, достойны пера самого бесстрашного журналиста, полагает журналист Эдвард Лукас.

Россия - "мафиозное государство", где устрашающая ФСБ, преемница КГБ, пользуется огромной властью и действует как государство в государстве, а доходы от коррупции превысили 200 млрд фунтов в год, пишет автор. В депешах содержатся утверждения, "что Путин, возможно, лично обогатился, и речь может идти о суммах порядка нескольких миллиардов фунтов".

Депеши - отрезвляющее напоминание в момент, когда Россия празднует победу своей заявки на ЧМ-2018, считает автор. "После недавних обвинений чиновников ФИФА в широкомасштабном взяточничестве и коррупции вполне логично, что выиграла заявка страны, которая обворовывается и некомпетентно управляется кликой мошенников и секретных агентов - по-видимому, крупнейшим и самым могущественным синдикатом организованной преступности в истории", - говорится в статье.

Лукас советует отбросить все надежды на то, что Россия под руководством Медведева движется к реформам или модернизации. Сравнение Путина с Бэтменом он называет "несправедливостью по отношению к Бэтмену: тот, как известно, боролся с преступностью, а не наживался на ней". Зато сравнение с Робином, полагает автор: "вполне справедливо по отношению к маленькому и неэффективному Медведеву".

"Нам следует помнить, что главной жертвой, в то время как коррумпированные лидеры набивают свои карманы, является российский народ. Мы также должны помнить о мытарствах соседей России - наших храбрых союзниках в странах Балтии, а также одинокой Грузии, единственной рыночной демократии на южной границе России", - пишет газета. По мнению автора публикации, эти страны много лет предупреждали Запад об опасности российского режима. "Публично мы не принимали их страхи всерьез. В кулуарах, если верить этим депешам, мы согласны с каждым их словом", - полагает Лукас.

На взгляд автора, российская коррупция просачивается за границу и "позволяет московским твердолобым заключать сделки и дергать за нити". Это обстоятельство затрагивает будущее, безопасность и свободу Великобритании, предостерегает Лукас.

Италия "находится во власти России из-за экстраординарных личных связей Путина с Берлускони", утверждает автор, ссылаясь на депеши. "Испания стала рассадником русской мафии", - продолжает он. Зато британские чиновники выглядят в депешах вполне достойно, замечает Лукас.

Автор вопрошает, почему Запад до сих пор обращается с российскими лидерами как с цивилизованными людьми и не действует на основе информации от своих же дипломатов? "Почему администрация США ведет фарсовый "диалог о правах человека" с российскими руководителями, притом что американские дипломаты именуют их гангстерами? О чем думал Питер Мендельсон, когда в 2008 году пользовался гостеприимством Олега Дерипаски на его яхте?" - вопрошает автор.

"Дипломатическая служба США, имевшая доступ к сверхсекретным разведданным, пришла в своих докладах к недвусмысленному выводу. Она считает, что политическая система России прогнила сверху донизу. Она алчная, беззаконная и жестокая. И ее тлетворное влияние просачивается даже к нам через парадную дверь", - заключает Лукас.

http://www.echo.msk.ru/inopress/731147-echo.html

(Анонимно)
5 дек, 2010 16:42 (UTC)
...а если этим серам что-то не нравится, то пусть они поцелуют меня в задницу, если меня от этого, конечно же, не стошнит...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner