"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Чего бы я ждал от своего Президента в послании, если он не Робин

Продолжаю читать комментарии вокруг выступления Медведева. Сейчас прочитал, что президент де все еще думает, кого бы наказать в Кущевской.  (Свое мнение уже говорил: уволить всех нахрен).  Меня Послание Медведева, как известно, не впечатлило, а местами даже разочаровало. Поэтому никаких предложений "в срок до 9 декабря" по "реализации положений Послания Президента Медведева" Сазонову направлять не буду ( а то прислал тут бумагу). А вам скажу.

Сказал Медведев

 

 Надо было сказать

По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел …интересную социальную рекламу. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, был третьим ребёнком в семье.

 

Мы со Светланой решили завести второго ребенка. А за ним и третьего.

 

На начало года в очереди в детские сады стояло 1 миллион 684 тысячи детей…. В этом контексте поручаю сделать следующее. Во-первых, во всех регионах реализовать программы … Во-вторых… рассмотреть возможность … В-третьих…

 

 

На начало года в очереди в детские сады стояло 1 миллион 684 тысячи детей. В следующем году все эти дети должны получить место и пойти в детский сад. Соответствующие ресурсы будут выделены.Это даже поважнее олимпиады и футбольного мундиаля (Аплодисмениты)

К сожалению, в нашей стране ещё 130 тысяч ребят остаются вне семейной заботы. У них нет ни родителей, ни опекунов, они лишены главного – семейного тепла. И нужно ещё очень многое сделать… Органы опеки должны… гражданское общество…


 

Более 200 тысяч российских детей-сирот не имеют жилья. Это позор. Даю поручение в следующем году полностью обеспечить всех детей-сирот закрепленными за ними жилыми помещениями. Соответствующие средства в объеме порядка 72 млрд. рублей будут выделены. Губернаторы, которые не обеспечат выполнение поручение в соответьствующих субъектах, будут уволены (Аплодисменты). И члены правительства тоже (Аплодисменты)



В прошлом году мы ужесточили наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Но профилактика такой преступности не менее важна…

 

В прошлом году мы ужесточили наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Теперь нужно идти дальше. Любое преступление в отношении несовершеннолетнего должно считаться отягчающим обстоятельством и караться строже. Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс.


… я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету – внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок.


 

… я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а также Прокурора края, руководителя Следственного комитета, губернатора Ткачева  и еще ряд руководителей.

К сожалению, роль большинства политических партий в работе муниципалитетов пока практически не ощущается… Я предлагаю сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах …

 

 К сожалению, партийная борьба проникает и в местное самоуправление, которое по определению должно быть аполитичным и нацеленным на отражение интересов населения.  Я предлагаю полностью запретить использование пропорциональной избирательной системы на выборах представительных органов местного самоуправления, установив в качестве нормы только выборы конкретных кандидатов по одномандатным округам. При этом выдвижение кандидатов от партий и создание партийных фракций в муниципальных парламентах должно быть полностью запрещено.


Это ещё один шаг по укреплению демократической власти. Выборы в Государственную Думу в декабре следующего года пройдут в условиях политической системы, обновлённой на всех уровнях...

 

Выборы в Государственную Думу в декабре следующего года пройдут уже в условиях политической системы, обновлённой на всех уровнях. Я принял решение, что «утешительные» 1-2 мандата для партий, преодолевших 5% барьер- это полумера. Предлагаю просто снизить проходной барьер по выборам депутатов Государственной Думы до 3%. А также вернуть выборы половины состава думы и Совета федерации  по одномандатным округам. Это и будет реальным шагом по укреплению демократической власти.


При этом возраст приобщения к табаку и алкоголю постоянно снижается. Так вот те, кто продают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны помнить, что за этим последуют санкции, вплоть до уголовной ответственности. Я надеюсь, эта поддержка также означает, что законопроект, который сегодня находится на рассмотрении в Государственной Думе, будет в самом скором времени принят. (Аплодисменты.)

 

 

При этом возраст приобщения к табаку и алкоголю постоянно снижается. Настало время вернуть государственную монополию на производство спирта и продажу спирта и водки. Я надеюсь, что соответствующий законопроект в Государственной Думе будет в самом скором времени принят. (Аплодисменты.)

 

Нашей принципиальной задачей остаётся борьба с коррупцией …Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны.


 

Нашей принципиальной задачей остаётся борьба с коррупцией…Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, настала пора вернуть смертную казнь за крупные взятки.

Сегодня перед нами стоит фундаментальная задача создания новой высокотехнологичной мобильной армии. Мы идём на то, чтобы потратить на эти цели более 20 триллионов рублей. Это большие деньги. Но такие вложения вдвойне эффективны, если в итоге дадут нам технологии так называемого двойного назначения.

 

Сегодня перед нами стоит фундаментальная задача создания новой высокотехнологичной мобильной армии. Мы идём на то, чтобы потратить на эти цели более 20 триллионов рублей. Это большие деньги. Поэтому я принял решение уволить министра обороны Сердюкова.(Аплодисменты)

Tags: Медведев, Михаил Матвеев, Путин, не так сели, опять двойка!, пустые места, свобода слова, фарисеи и книжники, ходоки, человек-паук, челом бьем!, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments