?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только ленивый уже не сообщил, что Самара вошла в предварительную заявку городов, с которой Россия получила право проведения Чемпионата мира в 2018 году. Я этому событию рад, т.к. отношусь к той категории граждан, что считают, что направленные на "мундиаль" миллиарды все-равно украли бы и никогда бы они не дошли до наших больниц, школ и зарплат бюджетников, где они конечно нужнее, кто бы спорил. Тем более что вопрос уже решен, поздно возмущаться "пиром во время чумы". А так, может, хоть новый стадион в Самаре для "Крыльев" под шумок за федеральные деньги получим, да пару дорожных развязок.

Однако, проблема в том, что список из 13 городов российских хоть и есть в заявке (в т.ч. Самара), но объективно слишком велик (не помню ЧМ, чтоб он проходил в таком количестве городов...), и никто не даст гарантию, что посчитав затраты... его не сократят вдвое. И тут, как говорится, шансы Самары сильно начинают падать. Ясно, что Питер, Москва, Казань уже в списке, а за право остальных городов войти в заветные миллиардополучатели развернется нешуточная война. И тут я думаю о том, чем таким можно было бы еще продвинуть преимущество Самары помимо волжских красот и большой армии искренних футбольных болельщиков. Мне представляется, что таким фактором могло бы стать возвращение темы возможного 650 летия Самары в 2017 году. Напомню, что речь идет об исторических документах, свидетельствующих о том, что Самара основана не в 1586 году, а как минимум в 1367 году, на основании которых в 2006 году распоряжением Губернатора Титова была создана специальная  рабочая группа по изучению проблемы двойной датировки города, работу которой поддержал позже и губернатор Артяков. Говорю об этом не потому, что инициатором этой работы являюсь я, а потому, что это действительно классная и научно-обоснованная идея, заглохнувшая исключительно из-за того, что курировать ее поручили г-же Рыбаковой (sapienti sat).

Вхождение Самары в подготовку 650-летнего юбилея в 2017 году (за год до ЧМ) позволяет не только получить дополнительные средства федерального бюджета по  программе подготовки ЧМ, но и на культурно-исторические цели реставрации памятников, что сразу делает город более туристически привлекательным, а это для иностранцев и болельщиков ЧМ немаловажно. Напомню, что выход Казани на уровень VIP-городов России произошел всего-лишь пять лет назад на волне "обнаруженного" тысячелетия. Основания считать Самару 650-летним населенным пунктом- не популистские пиар-фантазиии, их научная обоснованность хорошо известна историкам, и здесь мы могли бы серьезно выдвинуться в тендере "13 городов", получив дополнительную привлекательность.

 

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
8 дек, 2010 14:51 (UTC)
Михаил Николаевич! Отличная идея, только почему Вы думаете, что наши правители ее осмыслят? Тут ведь нужны люди, ухыватывающие хорошие идеи, а у Артякова с этим туго, судя по Рыбаковой..... Будет как с 650-летием...
blog_matveev
8 дек, 2010 14:59 (UTC)
С учетом того, что мой ЖЖ читают в Белом доме, я надеюсь, что идея будет хотя бы обсуждена. Думаю, правительство не меньше должно быть заинтересовано во всем, что продвигает Самару в этом тендере...
(Анонимно)
8 дек, 2010 16:15 (UTC)
Та же
Во моногом согласен!Список городов сократят до 6(это из практики проведения других ЧМ).Я думаю у нас большие шансы,но только при правильном подходе не только руководителей,но и всех горожан и жителей областей.В положительную сторону должна сказаться ещё и не большая удалённость от столицы(час самолётом).А с 650-летием это хорошо.За восемь лет многое можно сделать,нужно просто захотеть...
blog_matveev
8 дек, 2010 16:20 (UTC)
Re: Та же
так и есть. А с учетом того, что захотеть пытаются уже 4 года... еще больше можно было бы
(Анонимно)
8 дек, 2010 16:32 (UTC)
А что с аэропортом делать? Он так далеко от предполагаемого стадиона + старый центр весь развалиться уже к 15 году))). Чтобы принять такой объем людей нужны огромные вливания. В остальном полностью согласен с вами. При желании можно сделать город-сказку, благо есть история и традиции.
(Анонимно)
8 дек, 2010 18:31 (UTC)
Ну так Курумоч будет перестроен, а с ЧМ еще быстрее!
an_ey
8 дек, 2010 16:48 (UTC)
Думаю ценой уничтожения предпоследней зеленой зоны вокруг города нам такой мундиаль не нужен...
(Анонимно)
8 дек, 2010 18:32 (UTC)
Однозначно, предлагаю вообще строить в Тольятти там все раувно все леса выгорели
(без темы) - blog_matveev - 9 дек, 2010 09:54 (UTC) - Развернуть
0range_juise
8 дек, 2010 16:57 (UTC)
идея неплохая, огорчает сам факт того, что эти самые миллиарды у нас положено тратить только перед большими юбилеями да в связи с "олимпиадами". а остальная рашка продолжит жить в гамне.
(Анонимно)
8 дек, 2010 18:21 (UTC)
Согласен тоже, но Матвеев прав: все равно с***дят, лучше уж на футбол....
(без темы) - solomanne - 8 дек, 2010 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vinnypoh - 29 янв, 2011 11:55 (UTC) - Развернуть
alexpsw
8 дек, 2010 18:47 (UTC)
Так создается лжеистория
Михаил, надо честно признать, что на порталане указана пристань SOMAR, и на нижнем рукаве Самарки (это сейчас в лучшем случае -территория г.о.Новокуйбышевск). Посему для идеи состарить Самару надобно включит в состав Самары Новокуйбышевск или хотя бы террииторию Гранного и чуть ниже по Волге. Или признать, что указанное историческое место смыто нынешним руслом Волги или оно(пристань Сомар) находилось на южной оконечности нынешнего острова Поджабный, который в те годы был частью левобережья Итиля(Волги). Но тогда летит в пух и прах легенда об Алексии и Самаре относительно места жития старца.
blog_matveev
8 дек, 2010 18:59 (UTC)
Re: Так создается лжеистория
Хотите поспорить с доктором наук?
(Анонимно)
8 дек, 2010 19:33 (UTC)
Главное что бы так не получилось: http://i067.radikal.ru/1012/05/1503ff5ca270.jpg ))))) На данный момент все так и есть)
solomanne
8 дек, 2010 19:39 (UTC)



Да картинка оптимистичная
(без темы) - solomanne - 8 дек, 2010 19:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 дек, 2010 20:02 (UTC)
Любите Вы господин Матвеев развивать тему датирования основания нашего города,а что больше ничего нет. Одна из красивых набережных на Волге, Жигулевские горы, самые красивые девушки страны,люди города. Это не основания получения денег из федерального бюджета?
yan_muha
9 дек, 2010 08:18 (UTC)
Тут вот ведь какое дело...Выборы скоро.
День города как-то присуседивался ко дням рождения правителей-Титова,Лиманского.Историку Матвееву надо покопаться в древних манускриптах и вывести род Артяковых от какого-нибудь Барбоса(Барбоши).Авось и заметит губер,авось в новую Думу и проскочит наш "независимый".
Проект стадиона на о.Коровий действительно хорош.Особенно в плане освоения бюджета.Потому что каждую весну остров уходит под воду и в мутной воде не разлядеть что было реально построено.Но всё будет смыто к концу паводка.
Я думаю в Москве не настолько идиоты сидят,чтобы подводную стройку финансировать
(без темы) - blog_matveev - 9 дек, 2010 09:51 (UTC) - Развернуть
misimade
9 дек, 2010 09:06 (UTC)
у самары мало шансов будем объективны. мы уже не прогресивный регион да и вложения в инфраструктуру требуются огромные а учитывая что оперировать ими будут артяков и его команд, которые в общем то не умеют ничего ( ну пиздитьь бабло разве что) то рекзультат будет плачевным.
blog_matveev
9 дек, 2010 09:50 (UTC)
если будет 13 городов, то шансы есть, если меньше-то возникают проблемы
(без темы) - misimade - 9 дек, 2010 16:40 (UTC) - Развернуть
coral_sand
9 дек, 2010 10:48 (UTC)
650. Да не о чем спорить, очевидно что это одна из самых перспективных идей в плане мероприятий по улучшению туристической привлекательности города, восстановления его истории, обоснования финансирования реконструкции классического облика.

Вообще пора создавать городской клуб истории «Самара 650» или «Клуб истории старой Самары» с привлечением для лекций учёных (в т.ч. иногородних в записи на комп), чиновников, прессы, ТВ, итд, как это делала Л.Г.Кузьмина с единомышленниками в этом году, и в более широком формате, с привлечением администрации области (помещение, PR в Москве и пр).
blog_matveev
9 дек, 2010 17:25 (UTC)
Тут нужна воля губернатора, иначе все уйдент в самодеятельность
(без темы) - misimade - 9 дек, 2010 19:53 (UTC) - Развернуть
misimade
9 дек, 2010 16:44 (UTC)
650-летие ничего кроме массвого воровства парыы отрематированых улиц и облагороженных фасадов домов в старом центре с облезлыми задниками ничего не принесет имхо. пример той ж е казани где ресурса намного поболе и городу тыщу лет исполнилось
blog_matveev
9 дек, 2010 17:27 (UTC)
а это плохо городу? (пара пусть даже отремонтированных из-за этого улиц и облагороженных фасадов?") Да если это произойдет, только ради этого есть смысл тему двигать, не говоря уж о том, что так и есть про 650 лет первого упоминания
(без темы) - misimade - 9 дек, 2010 19:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 дек, 2010 19:55 (UTC)
я не понимаю, почему так переживают, что возможно чм пройдет не у нас. он в самаре будет обязательно. для чего делать такие презентации, рисовать макеты, готовить заявки по каждому городу и отбирать каждый город, а потом объявить что ура, в самаре будет чм...и через год сказать: извините-вы лошковый город, так вам лохами и быть, ничего мы у вас строить не хотим....это был бы полный бред. и думаю наше правительство просто так бы города не выбирало бы. думаю уже все было посчитано. и все время говорят что в самаре надо много строить, но заметьте, в самаре один из самых дешевых стадионов будет, видимо остальные деньги пойдут на инфраструктуру. в питере стадион за 400 млн, а у нас за 180, вот вам и разница на дороги. тем более, какой бы небыл хороший краснодар, волгоград, саранск, ярославль - все эти города небольшие и не миллионники. а екатеринбург с калининградом в минусе из-за расстояний больших. это большее неудобство.
так что, давайте быть уверены, что в самаре будет чм....мы известный и большой город, с 1,135 млн.человек, третья агломерация в россии....все у нас будет нормально. я верю
murkavtujurke
9 дек, 2010 20:44 (UTC)
Не люблю я этот футбол из-за его ненормальных фанатов! Которые потом всё громят и убивают друг-друга! Лучше-бы чемпионат по спортивным танцам проходил). Это-то хоть мирный спорт!!! Культурный!
blog_matveev
9 дек, 2010 20:56 (UTC)
И это неплохо. Тем более у меня есть приятель-чемпион мира по танцам. Мог бы стать судьей. Строим дворец танцев!
(Анонимно)
10 дек, 2010 06:17 (UTC)
Ещё в продолжение темы
http://news.samaratoday.ru/news/205382/
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner