?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Источник: http://video.yandex.ru/users/matveev-mn1968/view/1
Оригинал: эхомосквывсамаре

Как сообщил сегодня в эфире Эха Москвы в Самаре начальник ГИБДД Самарской области Игорь Антонов, после перехода региона на московское время количество ДТП, совершаемое в ночное время, возросло на 40%. Многие ДТП- со смертельным исходом.

Напоминаю, что общеобластной митинг за возврат региона в самарский часовой пояс состоится в эту субботу, 11 декабря, в 11 часов на пл.Славы перед зданием областного правительства.

 

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 дек, 2010 20:33 (UTC)
Надо Москву двигать по времени к России, а не Россию к Москве. И кому же пришла в голову такая экономия электроэнергии-свет выключаем на работе перед обедом, а включаем -сразу после обеда. И ощущение, что рабочий день заканчивается в полночь.
blog_matveev
9 дек, 2010 20:59 (UTC)
Д.А.Медведеву, модернизатору всея Руси
(без темы) - (Анонимно) - 9 дек, 2010 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - max_zzz - 10 дек, 2010 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prohoszhiy - 10 дек, 2010 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2010 16:55 (UTC) - Развернуть
prohoszhiy
10 дек, 2010 06:08 (UTC)
Приносим с собой плакаты против Едра! Достало!
titir2007
10 дек, 2010 07:19 (UTC)
Пугать "мишку" , его же лапой? Глупое занятие
Люди прекрасно адаптированны к житейскому принципу ЧЕМ ХУЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Повседневная война за выживание для 99% народонаселения не беда, а азартная и увлекательная игра. А вы Михаил Николаевич видимо совсем не любите свой народ, если так настойчиво задались целью отнять у своего народа его любимую игрушку. Добрее надо быть к людям и мнисходительнее. Может тогда люди в вам и потянуться.
icamel
10 дек, 2010 07:50 (UTC)
В ночное время! Если перейти на самарское -- светло будет всю ночь?
blog_matveev
10 дек, 2010 12:31 (UTC)
Речь идет о том, что на час больше стало темного времени в период активного движекния транспорта. Что не понятно?
(без темы) - icamel - 10 дек, 2010 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 дек, 2010 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - icamel - 10 дек, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 дек, 2010 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - icamel - 10 дек, 2010 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 дек, 2010 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - icamel - 10 дек, 2010 14:30 (UTC) - Развернуть
ya_ocean
10 дек, 2010 10:55 (UTC)
РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО МИТИНГА,
проведенного в рамках Всероссийской акции протеста
ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
г. Петропавловск-Камчатский
11 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА

http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,30218.msg578474.html#msg578474
blog_matveev
10 дек, 2010 12:32 (UTC)
Спасибо, зачитаем, скиньте адрес мы Вам пришлем нашу резолюцию и видеообращение
(без темы) - blog_matveev - 10 дек, 2010 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 151151 - 10 дек, 2010 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 10 дек, 2010 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 151151 - 10 дек, 2010 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stashalt - 11 дек, 2010 00:15 (UTC) - Развернуть
ya_ocean
10 дек, 2010 12:41 (UTC)
РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО МИТИНГА,
проведенного в рамках Всероссийской акции протеста
ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
г. Петропавловск-Камчатский
11 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА

По предложению депутатов Законодательного Собрания Камчатского края принято Постановление Правительства РФ от 19 марта 2010 года № 171, в соответствии с которым начиная с 28 марта 2010 года на территории Камчатского края применяется время 10 часового пояса, и разница с московским временем сократилась на 1 час (MSK +8). В своем Обращении к Правительству РФ от 5 марта 2010 года депутаты указали, что считают оптимальным такой вариант сближения с поясным временем Москвы.
На сессии Законодательного собрания Камчатского края 12 ноября 2010 года депутаты приняли очередное обращение к Председателю Правительства РФ теперь уже «о необходимости перевода Камчатского края в девятый часовой пояс (MSK +7)». Главное обоснование этой инициативы - «повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти Камчатского края с федеральными органами при решении многих жизненно важных вопросов для региона и благоприятное влияние на здоровье населения».
Заявления депутатов краевого Законодательного собрания о повышении оперативности взаимодействия органов государственной власти Камчатского края с федеральными органами и расширении возможности получения населением информации федеральных теле- и радиоканалов лишены практического смысла, так как современные средства связи и информации позволяют круглосуточно осуществлять необходимое взаимодействие и информирование населения.
Нам, жителям Камчатского края, известно, что депутатами Законодательного Собрания Камчатского края не проводились социологические, медико-биологические, экономические и иные исследования влияния изменения часового пояса на здоровье и благополучие жителей нашего края.
ya_ocean
10 дек, 2010 12:43 (UTC)
продолжение...
При принятии такого жизненно-важного решения не было проведено широкое общественное обсуждение, не представлены какие-либо обоснования экономической эффективности, не приняты во внимание аргументированные мнения специалистов в данной области. Вместе с тем, имеются результаты научных исследований авторитетных ученых и организаций, которые неоспоримо доказывают негативное влияние на здоровье населения перехода на летнее (зимнее) время, а также нецелесообразность и неэффективность сокращения часовых поясов в нашей стране.
Решение камчатских депутатов стало настоящим потрясением для населения Камчатки, поскольку период бодрствования, приходящийся на светлое время суток, в результате уже уменьшился на 2 часа и уменьшится в случае сокращения часовых поясов еще на 1 час.
Даже непродолжительная практика применения на Камчатке времени 10-го часового пояса показала, что смещение светового дня вызывает нарушение цикла сна и бодрствования, влечет за собой снижение работоспособности и повышение заболеваемости, ухудшает психологическое состояние жителей. Вследствие изменения биологического ритма отмечаются стресс-реакции, нарушения деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов.
Особенно страдают дети - наступление сумерек с 15 часов уже привело к тому, что резко сократилось время пребывания на свежем воздухе и на солнце детей дошкольного возраста, уменьшилась возможность для занятий спортом и получения дополнительного образования школьниками. Смещение светового дня отрицательно сказывается на развитии зимних видов спорта на Камчатке, поскольку прекращают работу спортивные секции для детей и молодежи, работавшие в послеобеденное время. Все это нарушает полноценное развитие юных граждан и наносит вред их здоровью, в то время как, Конвенция о правах ребёнка, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года, устанавливает приоритетность интересов детей перед интересами общества и государства.
Поскольку деловая и социальная активность жителей края вынужденно сместилась в сторону темного времени суток, приходится пользоваться искусственным освещением в дневное время, что приводит к значительному увеличению потребления электроэнергии и расходов на ее оплату.
На севере края из-за наступающей темноты летное время для малой авиации стало завершаться в 15 часов. В результате возникли сложности с доставкой пассажиров и грузов в отдаленные и труднодоступные районы.
Еще одним аргументом против сокращения количества часовых поясов является прогнозируемое ухудшение криминогенной обстановки, рост травматизма и количества дорожно-транспортных происшествий, поскольку по статистике именно на темное время суток приходится большинство преступлений, а также аварий на дорогах.
С возмущением констатируем, что центральные и краевые средства массовой информации (вынужденно или намеренно) игнорируют освещение этой проблемы.
В своём послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 16 ноября 2009 года Президент РФ Д.А. Медведев просил дать объективную оценку возможности сокращения часовых поясов. Под этим мы понимаем необходимость проведения всестороннего анализа вероятных последствий данного решения, научных исследований, общественных дебатов и слушаний. А главное - необходимость учета мнения населения путем проведения референдума.
Информация Законодательного Собрания Камчатского края о единодушной поддержке населением Камчатки принятых решений, не соответствует действительности и вводит в заблуждение руководство страны.
ya_ocean
10 дек, 2010 12:54 (UTC)
продолжение
Негативные последствия сокращения часовых поясов, а также осознание степени пренебрежения мнением избирателей депутатами Законодательного Собрания Камчатского края приводят к росту социальной напряженности и общественного негодования среди населения нашего региона.
В действиях представителей законодательной власти края жители Камчатки отмечают прямое противоречие следующему положению из Послания Президента России Д.А. Медведева Федеральному собранию РФ от 30 ноября 2010 года: «Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей».
Считаем, что часовой пояс региона является социальным ресурсом, которым распоряжается его население, а действия депутатов Законодательного Собрания Камчатского края расцениваем как антинародные, антигуманные и разрушающие демократические принципы правового государства.

Мы, граждане Российской Федерации, жители Камчатского края, участники митинга, от имени десятков тысяч камчатцев:

1. Обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации с требованием:
ОТМЕНИТЬ применение на территории Камчатского края времени 10-го часового пояса;
УСТАНОВИТЬ на территории Камчатского края применение времени 11-го часового пояса (GMT+11, MSK+9);
ПРЕКРАТИТЬ сокращение количества часовых поясов, противоречащее интересам жителей Камчатского края.

2. Обращаемся к Губернатору Камчатского края с требованием принять меры по отмене на территории Камчатского края применения времени 10-го часового пояса и установлению на его территории времени 11-го часового пояса.

3. Выражаем недоверие депутатам Законодательного собрания Камчатского края, проголосовавшим дважды за сокращение количества часовых поясов без учета мнения населения края.

Наши требования поддерживает абсолютное большинство жителей Камчатского края и в случае, если они будут проигнорированы, то с 1 января 2011 года жители Камчатского края начнут инициирование проведения референдума по вопросу целесообразности сокращения часовых поясов.
Под обращением против сокращения часовых поясов, направленным в адрес Президента РФ Д.А. Медведева и Председателя Правительства РФ В.В. Путина, поставили подписи ______ человек.
На сайте www.камчатка-против.рф против сокращения часовых поясов проголосовало: «ЗА» _____ человек, «Против» ____ человек.

Текст резолюции зачитан на митинге 11 декабря 2010 года в г. Петропавловске-Камчатском (пл. Ленина).

Резолюция принята единогласно при участии ___ граждан и направлена:

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву,
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину,
Губернатору Камчатского края А.А. Кузьмицкому,
Председателю Законодательного Собрания Камчатского края Невзорову Б.А.
(Анонимно)
10 дек, 2010 12:43 (UTC)
Комментарий интервью на "Радио 7"
Привет, всем! Извиняюсь за off top. Михаил, с удовольствием услышал сегодня ваше интервью на "Радио 7". С одним моментом я с вами не согласен. Вы сказали, что кировский мост ведет в никуда. Он ведет не в никуда, а в юго-восточные районы области и в Оренбург. Вы - везучий человек, вам не приходится стоять по 30 - 40 минут в пробках на южном мосту и в Зубчаниновке, чтобы выехать из города в южном или восточном направлении. Кировский мост должен разгрузить данные выезды, когда его откроют, я и, думаю, многие люди вздохнут с облегчением.
blog_matveev
10 дек, 2010 14:23 (UTC)
Re: Комментарий интервью на "Радио 7"
Есть такое понятие: приоритеты. Для Самары это не Кировский мост. что он нужен, скажем под №10- не возражаю. Но не №1
murena63
10 дек, 2010 12:50 (UTC)
Не тёмное время суток виновато в количестве ДТП, а наши доблестные инспекторы , которые за 7000 руб примут экзамен даже у обезьяны.Сами уродов за руль насажали,а теперь час времени всему виной...ну просто гениально!!!
blog_matveev
10 дек, 2010 13:58 (UTC)
не надо переводить стрелки в сторону
(Анонимно)
10 дек, 2010 15:16 (UTC)
дураку понятно, что в темное время управлять авто намного опаснее, чем в светлое время.
yan_muha
10 дек, 2010 19:27 (UTC)
Михал Николаич,ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Всем сторонникам Матвеева собраться в 10-30 у остановки на Молодогвардейской где был первый флешмоб и организованно проследовать на митинг.
Это место объявить местом сбора для дальнейших митингов.
(Анонимно)
10 дек, 2010 21:04 (UTC)
Беру жену и сына, выдвигаюсь к 11 00
blog_matveev
11 дек, 2010 11:31 (UTC)
Спасибо! Митинг прошел нормально, собралось более 1,5 тыс человек!
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner