"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самаре прошел массовый митинг против перевода региона в московский часовой пояс

Видео часть 2
Видео часть 3
                   
 


Сегодня, 11 декабря в Самаре на площади Славы у здания областного правительства состоялся массовый митинг протеста против совершенного полгода назад перевода региона в московский часовой прояс. На митинг собралось около 2 тысяч самарцев ( официальным СМИ, любящим занижать число участников протестных акций сообщим, что только подписей на митинге было собрано 1300 шт.). На митинге выступили представители Самары, Тольятти, Сызрани, Ставропольского и других- р-нов области. Были зачитаны приветствия из Владивостока, Сахалина, Камчатки ,Удмуртии, где сегодня также проходят акции протеста против перевода регионов в другие часовые пояса.  В целом митинг носил ярко выраженный "антиединороссовский" характер.  Собравшиеся держали плакаты: "Едро в ведро!", "Вернем самарское время!", "Москва! Не учи нас жить!", "Долой московское время!" и т.д. Митинг в Самаре прошел при поддержке "КПРФ", "Яблока", "Справедливой России", "Блока Михаила Матвеева" и еще ряда общественнных организаций и гражданских активистов, объединившихся в общественное движение "За самарское время". В преддверие митинга в Самаре было собрано более 15 тысяч подписей  протеста  под петицией против изменения самарского часового пояса.

На митинге выступили: депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев (вел митинг), депутат СГД, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин,председатель регионального отделения партии "Яблоко"  Игорь Ермоленко, депутаты тольятттинской городской Думы Степан Филатов и Андрей Серафимов, депутат самарской городской думы Максим Федоров, сопредседатель обоастного социально-экологического союза Константин Голава, представители движения "За самарское время" Светлана Курилкина, Сергей Еговатов, Валерий Сафин, участник великой Отечественной войны Василий Федосеев и другие.

В выступлениях собравшихся прозвучала жесткая оценка "модернизационных" экспериментов, проводимых с часовыми поясами президентом Медведевым при поддержке "жополизов" из "Единой России" и региональных начальников, ряд выступающих требовали отставки правительства РФ, Президента, а также депутатов Самарской Губернской Думы и обл.правительства, которым был выдвинут ультиматум до 1 марта 2011 г. принять обращение в правительство РФ о возврате самарского часового пояса (+1 мск). Также звучали предложения перевести Самарскую область в уральский и оренбургский часовой пояс (+2 мск). Было объявлено, что Самара по прежнему будет встречать Новый год по самарскому времени- на час раньше Москвы. Организаторы митинга заявили о том, что в случае, если требования митингующих не будут приняты, следующий митинг пройдет в марте месяце.

Митингующими в Самаре была принята следующая резолюция:

Резолюция общеобластного митинга "ЗА САМАРСКОЕ ВРЕМЯ" . Самара, пл.Славы 11 декабря 2010 г, 12 ч.40 мин.

Мы, жители Самары и Самарской области, собравшиеся 11 декабря 2010 года в Самаре на общеобластной митинг протеста, обращаемся к органам власти в связи с необдуманным решением о переводе Самарской области в московский часовой пояс.
Это решение было принято вопреки интересам большинства населения области. В процессе его принятия не было широкого общественного обсуждения, анализа истории и отсутствовало элементарное, подтвержденное фактами и экономическими расчетами, обоснование.

Нас, народ Самарской области, даже не спросили, нужно ли нам это новшество, которое и введено-то было лишь из-за желания местных властей выслужиться перед Москвой.

Сегодня мы в полной мере видим все минусы этого решения:
- у нас украли как минимум 200 часов светлого времени в год;
- существенно выросли наши расходы на электроэнергию;
- увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий;
- растет количество преступлений, совершенных в ранее наступающее темное время суток.

Мы и наши дети имеем право жить, работать и отдыхать в светлое время!
Сегодня мы выражаем солидарность с единомышленниками из других регионов: Сахалина и Камчатки, Приморья и Удмуртии, где также проходят массовые акции протеста против перевода часовых поясов без согласия жителей.

Наши требования:
1. Мы выражаем недоверие большинству депутатов Самарской Губернской Думы, занявших антинародную позицию при голосовании о переходе региона во второй часовой пояс.
2. Самарская Губернская дума должна принять обращение в Правительство РФ в просьбой о переводе в Самарский часовой пояс в срок до 1 марта 2011 года.
3. В случае не принятия подобного обращения мы требуем прекращения полномочий нынешнего состава Самарской Губернской Думы как принимающего решения, идущие во вред населению области.
4. Требуем немедленно обнародовать всю статистику по росту энергопотребления, дорожно-транспортных происшествий и преступлений в темное время суток за период с марта по декабрь 2010 в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.
5. Требуем от Правительства РФ отменить реформу часовых поясов в Самарской области, Удмуртии, Сахалине, Приморье, Камчатке и других регионах как не отвечающих интересам населения.

Репортаж о митинге на Камчатке (берем пример!)

Еще фото и видео

И еще много-много фото

Ещё

и ещё

пресс-служба ОД "Союз народного самоуправления -Блок Михаила Матвеева"

 

Tags: Медведев, Михаил Матвеев, Путин, кузькина мать, митинг в Самаре, московское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →