?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



 
                            
         
Кто не видит закономерности между первыми двумя фото и третьим с Манежной площади, тот , видимо, не поймет что такое правильная национальная политика в России. А правильная национальная политика, это когда за лозунги "Кавказ-сила!", рисуемые в России на затылках  русских солдат (не говоря уж о более серьезных преступлениях) государство наказывает очень быстро, жестко и не дожидаясь пока появятся лозунги "Россия для русских". Скажу больше: правильная национальная политика в России-это политика, которая устраивает русских. Придумайте любую прекрасную, сверхтолерантную, суперлиберальную, чудно принимаемую всеми, кроме русских, национальную политику в России- и это будет плохая национальная политика.

Вот уже два дня интернет бурлит по поводу антикавказских беспорядков в Москве,вызвавших цепную реакцию в Питере, Ростове-на-Дону, Самаре и т.д. События вызвали эйфорию у разного рода аналитиков, одни в них увидели начало национально-освободительной революции и скорого свержения "оккупационного режима", "либеральная" же общественность дружно, как по команде, начала кричать о "русском фашизме" и о том, что начав с кавказцев, русские "нацисты" чего доброго доберуться и до более толерантных национальностей.

Вот, например, самарский мыслитель и советник "Единой России" Андрей Перла сегодня пишет в блоге о том, что кавказцы для русских в этой стране только повод, не будь их, русские будут мочить узбеков, якутов, китайцев, и, естественно, евреев. Почему? Тут Андрей Наумович не дает нам шанса: причина "не в рассчетах и не в событиях", а, оказывается, в особом русском "типе простонародной культуры" при котором ненавидится любой "чужой и не похожий". Вывод, который Перла делает для перевоспитания  русских- "никакого средства, кроме полицейских репрессий для этого нет. Очень тяжелых репрессий для всех, кто смеет выказывать нацистские настроения публично. И жесточайших". Конец цитаты. (Мое предложение, высказанное в комментах, распространить "полицейские репрессии" и на авторов вышеприводимых фотосессий а-ля "Кавказ-сила" политолог резко отмел надеждой, что люди с моими взглядами больше не будут депутатами).

Не трудно догадаться, что скорее всего и власть (судя по репортажам ЦТ) свои усилия бросит на "перевоспитание" "полицейскими репрессиями" неполноценных русских, а не на борьбу с государственным русофобством и этническими преступными группировками, на долю которых, как сегодня признало Эхо Москвы, приходится 70% преступлений в столице. И будет рассказывать (уже рассказывает) о внешних силах, могучих националистических организациях (часто ими же и созданных), под шумок выторговывая себе дополнительные репрессивные полномочия, законы "О полиции" , новые штаты в отделы по борьбе с "экстремизмом" и т.д. И будут дальше закручивать гайки. До тех пор, надо полагать, пока не рванет так, что сметет нахрен и всех этих мыслителей, и законодателей, и исполнителей.

Весьма разумную статью Андрея Епифанцева "Манежная площадь как результат кавказской политики" разместил у себя в блоге о.Кураев. Без ее прочтения (рекомендую) мысль, которую я хотел бы выразить здесь, будет не полной. Еще один текст в тему -в "Свободной прессе". Добавлю, что попытки в XXI веке выставить русский народ как неких генетически пещерных ксенофобов, которых кто-то (цивилизованные народы) имеет право перевоспитывать, а если не помогает- то и репрессировать, выглядят как заведомая наглая провокация. Ибо вряд ли в мире найдется другая страна, где столько веков, скрепляясь русскими, живут сотни национальностей, и все получают от русских защиту. И только русских, как выясняется, в России некому защитить, кроме них самих
.

 

 

Комментарии

( 119 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ex_andrey_p
12 дек, 2010 19:37 (UTC)
Ты еще и лжец.
blog_matveev
12 дек, 2010 19:41 (UTC)
Видимо, это все от простонародной русской культуры
(без темы) - ex_andrey_p - 12 дек, 2010 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astonm - 12 дек, 2010 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 12 дек, 2010 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_p - 12 дек, 2010 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2010 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 дек, 2010 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agonia63 - 12 дек, 2010 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astonm - 12 дек, 2010 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vsminyashev - 13 дек, 2010 14:38 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
12 дек, 2010 19:50 (UTC)
О причинах русского бунта
User wok77 referenced to your post from О причинах русского бунта saying: [...] Originally posted by at О причинах русского бунта [...]
agonia63
12 дек, 2010 20:00 (UTC)
А кто должен репрессировать? Растерянные менты?
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:01 (UTC)
Перла как всегда на острие национального вопроса. Вы уж определитесь, или крестик....или трусы....
pingback_bot
12 дек, 2010 20:03 (UTC)
О причинах русского бунта
User vasiliev3_me referenced to your post from О причинах русского бунта saying: [...] Originally posted by at О причинах русского бунта [...]
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:26 (UTC)
может это она?
http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_3194.html#more
dr_dobr
12 дек, 2010 20:29 (UTC)
Совершенно согласен. Только вот под вопросом - кто готовит... А может и не под вопросом.

Но по крайней мере:
http://victoriarossi.livejournal.com/404668.html
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:34 (UTC)
Как можно не видеть того, что творится? Вы в Самаре живете? Кафе на набережной, сколько их на Ленинградской собирается, лизгиночку отплясывают своим аулом в майках чечня, дагестан, азербайджан? Не видели? Глаз нет, граждане? Ну правильно, не касается вас. Когда беда вас в лоб стукнет, поздно будет! И дай то Бог что бы вам не приходилось хоронить своих родных. А майки они просто так такие носят? Меня за майку ЯРусскиЙ в отдел Э примут, а им норм. И какой же тут фашизм, господа? Я у себя дома! Я родился в Самаре, мои предки здесь жили. Я чту традиции своего народа, когда приезжаю в Европу я уважаю их традиции, потому что понимаю, что я в гостях. Почему в центре Москвы режут баранов? Москва это русский город, или уже нет?
Бросайте бухать, господа, настало то время, когда нам нужно держаться всем вместе.
А господам русофобам просьба релаксировать, ждите, ваша очередь придет. Война началась.
samaralife.wordpress.com
13 дек, 2010 04:42 (UTC)
Вся проблема в том, что в Европу Вы приезжаете, действительно, в гости. А кавказцы разъезжают по своей стране. Она такая же их, как и моя, и Ваша. Не нравится - отделите Кавказ или, как Сталин, выселите их в степь. Правда, степь теперь в другом государстве.

Я не говорю, что они должны себя вести незаконно или неучтиво, так же как и мы там. Всего лишь хочу подчеркнуть, что Самара или Москва - не русские, а российские города. Такие же российские, как Владикавказ или Анадырь.
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2010 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vsminyashev - 13 дек, 2010 14:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:36 (UTC)
Как можно не видеть того, что творится? Вы в Самаре живете? Кафе на набережной, сколько их на Ленинградской собирается, лизгиночку отплясывают своим аулом в майках чечня, дагестан, азербайджан? Не видели? Глаз нет, граждане? Ну правильно, не касается вас. Когда беда вас в лоб стукнет, поздно будет! И дай то Бог что бы вам не приходилось хоронить своих родных. А майки они фпросто так такие носят? Меня за майку ЯРусскиЙ в отдел Э примут, а им норм. И какой же тут фашизм, господа? Я у себя дома! Я родился в Самаре, мои предки здесь жили. Я чту традиции своего народа, когда приезжаю в Европу я уважаю их традиции, потому что понимаю, что я в гостях. Почему в центре Москвы режут баранов? Москва это русский город, или уже нет?
Бросайте бухать, господа, настало то время, когда нам нужно держаться всем вместе.
А господам русофобам просьба релаксировать, ждите, ваша очередь придет. Война началась.
pingback_bot
12 дек, 2010 20:46 (UTC)
О причинах русского бунта
User tooltip referenced to your post from О причинах русского бунта saying: [...] Originally posted by at О причинах русского бунта [...]
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:47 (UTC)
dr_dobr, ты в своем уме? Отделить каукас от земли нашей? Сделать рассадник вахабизма. Ты троль походу тупой, ибо не знаешь сколько молодых парней там погибло. Отделить, означает, что их все смерти даром.
dr_dobr
12 дек, 2010 21:04 (UTC)
Я по крайней мере не пишу свои посты в виде ананимуса. А тупой похоже ты, раз считаешь, что в данный момент на территории Кавказа сейчас наша власть.
timur_nechaev77
12 дек, 2010 20:54 (UTC)
В России не может быть единой национальной политики: и в Чечне, и в Татарстане, и в Туве. Национальная политика должна устраивать прежде всего коренной народ национальной республики, поэтому у каждой республики должна быть своя национальная политика. Для решения национальных проблем у разных российских народов есть свои национальные парламенты и свои национальные лидеры. К сожалению русский народ права на это не имеет. Например, чеченцы избирают и президента россиян (а не русских) и президента своей национальной республики. Русские тоже участвуют в выборе президента россиян. Русских конечно очень много, но своей нац республики и своего нац президента у них нет, в отличие от чеченцев. Разве это справедливо? Что плохого в том, если русские получат те же права, какие есть у чеченцев или дагестанцев? Пусть эти права будут чисто номинальными и формальными, но русским их принципиально не дают, хотя у других народов они есть. Поэтому нужно стремиться к справедливости и равным политическим правам для всех народов России, включая русский. Ничего плохого и никакой дискриминации других народов, в этом нет.
(Анонимно)
12 дек, 2010 20:57 (UTC)
Кстати, интересная идея! Только представить себе обратное: все россияне будут избирать президента для чеченцев и т.д.
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 14 дек, 2010 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 23:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 12 дек, 2010 23:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 12 дек, 2010 23:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 00:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 01:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 13 дек, 2010 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 13 дек, 2010 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 14 дек, 2010 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 14 дек, 2010 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 16 дек, 2010 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timur_nechaev77 - 16 дек, 2010 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 16 дек, 2010 09:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 дек, 2010 21:23 (UTC)
речь премьер-министра австралии.
...после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.

Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали

Как вам такая толерантность?
pingback_bot
12 дек, 2010 21:44 (UTC)
О причинах русского бунта
User boroff_band referenced to your post from О причинах русского бунта saying: [...] Originally posted by at О причинах русского бунта [...]
pingback_bot
12 дек, 2010 22:41 (UTC)
О причинах русского бунта
User mr_mstislav referenced to your post from О причинах русского бунта saying: [...] Originally posted by at О причинах русского бунта [...]
besttoday
12 дек, 2010 22:50 (UTC)
Уважаемый blog-matveev!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Россия для русских" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/363.html
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 119 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner