"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Антиалкогольный закон со скрипом двинулся к принятию

Сегодня на комитете по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы был рекомендован к принятию во втором чтении многострадальный законопроект "О противодействии алкоголизации населения Самарской области", вводящий запрет на ночную торговлю алкоголем. Напомню, что данную норму я внес на рассмотрение Думы еще в 2008 году, а в первом чтении "доработанный" за два года ожесточенного противодействия закон был принят почти год назад (в январе 2010 г.). С тех пор благополучно тормозился под разными предлогами (в том числе и политическими). И вот, по прошествии трех лет мы, наконец, подходим к принятию закона, который давно успешно работает в большинстве других регионов страны.  За что спасибо руководству области, наконец-то давшему Думе отмашку: "можно!" 

На последнем этапе противники законопроекта сделали последнюю пакость- пролоббировали уменьшение временного периода ограничений не с 23 часов до 8 утра, а с 24 часов до 8 утра. Хоть на час, да побольше поторговать. (Аргументы, что по КоАп именнно с 23-00 наступает режим полной тишины не подействлвал). А также отклонили поправку об увеличении минимально допустимого расстояния от алкогольных магазинов до школ, больниц и т.д. с 50 метров до 200. Законопроект идет на принятие на заседание 21 декабря, где еще могут быть любые неожиданности. Вступит он в силу с 1 марта 2011 г.

Желающим подискутировать о том, что "это мы уже проходили", "ни к чему запреты не приводят"  и т.д. (чтобы не повторяться)- сначала в читальный зал и после чтения истории вопроса (тег "антиалкогольный закон") и материалов доклада "Общественной палаты РФ"
Tags: Михаил Матвеев, антиалкогольный закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments