"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Жополизы из самарских СМИ не заметили народ


[info]tritopora фото

Выход на Самарскую площадь в минувшую субботу 1,5-2 тысяч протестующих против перевода региона в московский часовой пояс серьезно напугал власти. Я и сам как один из организаторов не ожидал, что будет столько. Не Камчатка, конечно, но впечатлило. Жесткие выступления собравшихся в адрес Единой России, Путина, Медведева и местного начальства, укравшего у самарцев час светлого времени, вызвали явное неудовольствие в самарском Белом доме. В итоге было тупо решено замалчивать митинг в Самаре и занижать численность его участников.(О том, что все равно скажут, что нас было 200 человек, я предупреждал сразу, как только было объявлено о сборе на митинге 1300 подписей)

Первая дезинформация оперативно выскочила в блоге Бегуна, сотрудничество которого с едросами информированным людям хорошо известно. Он быстренько напечатал обрезанное фото митинга, сделанное, замедте, с крыши самарского Белого дома (кого пускают в выходной день на крышу охраняемого правительственного объекта?), сделанное за полчаса до начала митинга, написав, что присутствовало "200-300 человек". Тот же прием он применял в свое время для дискредетации митинга "Едро в ведро", только снимок был с крыши орущего колонками Оперного. Просто и эффективно: вроде как смотрите сами, вот оно, фото!

Синхронно с Бегуном выскочили еще два материалаиз проправительственного пула информагенств (с тем же фото)- Волга Ньюс (входит в холдинг Волжской коммуны) с характерными заголовками "Митинг сторонников "самарского времени" не получил поддержки самарцев" , где написали про 200 участников, и РегионСамара (связан с работающим сейчас на ЕР партнером Бегуна Старателевым) - "Постояли и разошлись-так закончился митинг сторонников "самарского времени" с не только теми же "200 участников", но и тем же текстом про "не сказавшим ничего нового Матвеевым и Ермоленко", "набившим оскомину лозунгам" и читавшей по бумажке, "слегка запинаясь" Курилкиной. То есть со всеми признаками переписывания одного и того же готового шаблона.

Любопытно то, что призошло дальше. Не пошедшие за дезинформаторами Сми начали выдавать куда большие данные о численности: Пресс-Волга- 2 тысячи человек,  GZT ру- от 700 до 1 тысячи, смбк- до 1 тысячи, Комсомольская правда- более 1 тысячи (было фото), Эхо Москвы в Самаре- от 1 тысячи до 1300 человек (есть фото) и т.д. Десятки блогеров начали подтверждать эти цифры фотоочетами (некоторые ссылки у меня , или у Ермоленко). Данные пошли в цитатах в федеральных СМИ.

На этом этапе пошла вторая волна борьбы с информацией о митинге: понедельничные выпуски "Самарского обозрения", "Времени" , "Волжской коммуны" и т.д, вышли без единой строчки о митинге. А с информагенствами, ранее сообщавших правдивую информацию о митинге, вдруг произошло одномоментное желание вернуться в новостях к вопросу о численности митинга. Скажем Самара24, ранее сообщавшее о 1200 участников, выдало сегодня текст , про то, что "по данным УВД" в митинге участвовало 180 человек (данные про 180 чел.были вынесены в заголовок, а про данные организаторов про 1200 чел. говорилось в тексте).  Ангалогичную шнягу про "180 человек" неожиданно выдало агентство 63ру, сопроводив утку уже известной фотографией с крыши (что профессионалу, знающему правила публикации фото в СМИ говорит немало). Произошло это буквально через пару часов после публикации на 63ру новости со ссылкой на меня про 1500 участников.

Оставим в покое УВД (по рации на митинге милиционерыы сообщали про полторы тысячи, добавляя :"скажем пятьсот""). Но вот жополизам из самарских СМИ я хотел бы привести в пример их камчатских коллег, которые еще не продали свою совесть за три рубля пятьдесят копеек, которые стоят ваши "180 человек" и после того как их собрали местные начальники едроты для получения вводных, что надо писать про то, что все хорошо и в переводе стрелок одни плюсы, приняли от местного Союза журналистов заявление к Медведеву, что отказываются лгать и сами недовольны сменой часовых поясов. Не будте жополизами, господа, шлюх нам и в официальных СМИ хватает.
.

 

 

Tags: Министерство правды, амын геске, митинг в Самаре, политическая цензура, свобода слова, фальсификации, фарисеи и книжники, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →