"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Дмитрий Анатольевич, что уж мелочиться: запретите беспартийным не только избираться, но и избирать!

Сегодня Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, основанный на одном из самых сомнительных тезисов своего недавнего Послания- полном (или наполовину) переходе выборов в органы местного самоуправления на партийные списки.

Рынок сбыта и капитализация партийной бюрократии выростают вдвое (официальная версия: развивается "партийная конкуренция" и "политическая система"), местное самоуправление в России уничтожается партийной вертикалью, оставаясь на уровне сел (где до 20 депутатов). В итоге 99% беспартийного граждан страны скоро не сможет избираться не только в Госдуму (как сейчас), регинальные Заксобрания (как в основном), но и в собственные представительные органы местного самоуправления. Известную на западе поговорку о том, что "нет консервативного и демократического способа уборки мусора с улиц"  еще никто не сумел опровергнуть. (На Украине внесли недавно изменения в Конституцию, установив выборы в органы местного самоуправления только по мажоритарным округам, натерпелись с пропорциональной). А у нас- прощай местное самоуправление, здравствуй партийная вертикаль.

Дмитрий Анатольевич! А что мелочится-то? Давайте вообще запретим беспартийным гражданам не только избираться в депутаты, но и избирать. Хочешь избирать- вступай в партию "Единая Россия". И пусть одни партийные граждане избирают других партийных депутатов. А то и отмените выборы вообще. Накой они Вам нужны? Одно беспокойство.


.

 

Tags: Медведев, Михаил Матвеев, местное самоуправление, опять двойка!, разруха в головах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments