?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Судя по смыканию вектора рассуждений о "русских бунтах" в официальных СМИ, либеральных, типа "Эха" и полицейских заявлений (да и медведевское "гадят" многое показывает), власть по-прежнему не понимает, с чем имеет дело и каковы причины антикавказских выступлений.

Они думают (или прикидываются), что:
1) самой проблемы поведения кавказцев не существует, есть подогреваемая кем-то искусственно против кавказцев провокация, цель которой- дестабилизировать верховную власть.
2)  ксенофобские и националистические (доходят до термина "фашистские") настроения русских связаны с недостатком  воспитания, т.е. русские кавказцев не любят за то, что они кавказцы, а не за то, как они себя ведут.

Как следствие, делается вывод что "русский фашизм" развивается из-за того, что его недостаточно пресекают.То есть нужно заниматься русскими, а не кавказцами. Нужно активнее работать спецслужбам, милиции, общественности, СМИ, чтобы контролировать русских, выявлять проявление любого недовольства представителями других национальностей и пресекать. Не следует искать национальный след в преступлении кавказца против русского, но нужно внимательно присмотреться- а нет ли националистического (а наверняка есть!) следа в преступлении русского против кавказца.

Вот я думаю, смогут ли когда русские и другие народы России (в т.ч. может быть и кавказцы) выступить вместе против тех, кто на этом греет руки?

 

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ex_tritopor
15 дек, 2010 17:22 (UTC)
>смогут ли когда русские и кавказцы выступить вместе против тех, кто на этом греет руки

Да. Но - каждый на своей земле, кавказцы - на Кавказе, а русские - в русских землях.
misimade
15 дек, 2010 19:03 (UTC)
нету уже руских земель что за чушь
(без темы) - vsminyashev - 15 дек, 2010 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 15 дек, 2010 20:32 (UTC) - Развернуть
samolet73
15 дек, 2010 17:26 (UTC)
Да даже уважаемая мной когда то газета Ведомости - одна из самых оппозиционных, в серии статей расписала о "русских фашистах". Я вообще в полном охренение...

http://samolet73.livejournal.com/25161.html

(Анонимно)
15 дек, 2010 17:56 (UTC)
Не объединятся, чтобы объединится нужно сначала разъединится
(Анонимно)
16 дек, 2010 08:46 (UTC)
Это уже БЫЛО.
Всякое царство, разделившееся само по себе, опустеет, и дом разделившийся сам в себе, падет». (Лк 11.17-18).
alternativeclub
15 дек, 2010 18:00 (UTC)
Ну что вы - к чему телячьи нежности?!
СТРЕЛЯТЬ надо этих руSSких фашистов! А то они такие отсталые - никакой либеральный рай не построишь)))


---Вот я думаю, смогут ли когда русские и кавказцы выступить вместе против тех, кто на этом греет руки?---

Смогут, когда почвенный национализм сменит этнический - не важно, какой ты крови, важна твоя Родина - она в огне и её надо спасать!
(Анонимно)
15 дек, 2010 18:03 (UTC)
......спасай Россию!
(Анонимно)
15 дек, 2010 18:38 (UTC)
а в москве то жуть твориться судя по сообщениям в интернете....да и в самаре не так спокойно...
blog_matveev
15 дек, 2010 18:41 (UTC)
А что в Самаре?
(Анонимно)
15 дек, 2010 18:40 (UTC)
http://afework.livejournal.com/141808.html

Очень точно!
(Анонимно)
15 дек, 2010 18:59 (UTC)
А в Самаре людей режут. По моим данным 4 точно.
Три порезанных молодых на парке победы и один в юнгородке.
Плюс сбор лкн на ленинградке и у парк хауса. Так что война на наших улицах. Хочешь ты этого или не хочешь. Стравили
u_rix
15 дек, 2010 20:20 (UTC)
Михаил, о чём вы ? Кавказ скоро отвалится от России, и это предрекал ещё Солженицын в начале 90-х, вернее он советовал Горбачёву отсоеденится от Кавказа и вывезти оттуда всех русских. Не услышали. Теперь видимо всё будет с кровью, долго и мучительно. Очень интересная и познавательная статья на эту тему - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/520943/
(Удалённый комментарий)
(без темы) - u_rix - 15 дек, 2010 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vsminyashev - 16 дек, 2010 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 16 дек, 2010 10:33 (UTC) - Развернуть
bombermanss
15 дек, 2010 20:50 (UTC)
рано
Нет никаких ксенофобских настроений - есть большая озлобленность на власти, потакающие грабителям и кавказцам, на продажную милицию, которая в сговоре с бандитами. На то, что нет никаких перспектив.
Просто в эту почву всеобщей озлобленности и низкого образования попала простая и понятная идея - во всём виноваты ЛКН. И это плохо.
Нужен харизматичный лидер, с чёткими требованиями, идеями и связями с силовиками. И тогда тысячи людей, уж поверьте, по одному его слову пойдут забрасывать белый дом калом и бутылками с зажигательной смесью.
Сейчас есть недовольство, но нет идей, что конкретно и как менять.
И такое ощущение, власти выгодно, что вся агрессия выплёскивается в межнациональную рознь.
А как бы было здорово - разгромить белый дом, когда многомесячные требования вернуть Самарский часовой пояс чиновниками демонстративно игнорируются. Им то на метро не ездить и ночью не ходить через парк "Победа" - никто не порежет ненароком.
(Анонимно)
15 дек, 2010 20:51 (UTC)
Господа, а вы за себя и своих родственников не боитесь? Бегать от джигитов по своей
(Анонимно)
15 дек, 2010 20:54 (UTC)
Господа, а вы за себя и своих родственников не боитесь? Бегать от джигитов по своей земле? Какие выходы на чисто бытовом уровне видите? Бежать в продажную милицию, где работает с каждым годом все больше "детей гор"? Все остальное экстремизм... 282 ук рф
Михаил, какой выход вы видите для жителей города? Как бороться с беспределом?
blog_matveev
16 дек, 2010 14:00 (UTC)
1) Нужно прежде всего начать с себя. Прекратить лгать. Каждый русский должен перестать стеснятся своей национальности и всегда и во всем открыто защищать права русских, не умалчивая факты.
2)Нужно громко и четко заявить власти, что если она будет искать ксенофобов и фашистов среди русских и закрывать глаза на проблему поведения кавказцев- то такая власть должна уйти.
3)Нужно поставить вопрос о прекращении выплаты дани Северному Кавказу, превращающемуся в паризитирующий регион по отношению к другим регионам России по уровню финансовой поддержки.

Расходы Федерального бюджета на Северо-Кавказский федеральный округ (ссылка тут мне сброшена: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/520943/)

Финансирование на одного жителя

Кабардино-Балкария - 12 тысяч рублей
Карачаево-Черкесия - 13 тысяч рублей
Дагестан - 14 тысяч рублей
Ингушетия - 27 тысяч рублей
Северная Осетия_- Алания - 12 тысяч рублей
Ставропольский край - 6 тысяч рублей
Чечня - 48 тысяч рублей
В среднем на других жителей России - 5 тысяч рублей

4) В конечном счете нужно , видимо, готовиться к отделению Кавказа от РФ, резко увеличив (перенаправив) ресурсы на казачество. Совершенно непонятно, почему удержание в составе РФ Кавказа считается важным, а скажем отделение Белорусскии и Украины- нет? Кавказские республики должны быть самостоятельными государствами, как и хотели.
5)на фоне смены курса нужно недопускать насилия против кавказцев, уже живущих в России, (а тем паче всех подряд нерусских), но за любое преступление- выдворять их на родину.(Примерно по налогии с принятым в Швейцарии решении)

Понятно, что аеры эти должны проходить на уровне России, а не в отдельно взятом городе. Что делать в отдельновзятом? п.1 Солидарность и п.2 заявить.
(без темы) - sogoodday - 16 дек, 2010 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 16 дек, 2010 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sogoodday - 17 дек, 2010 08:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 дек, 2010 22:29 (UTC)
Путин любит с народом пообщаться, да и бывший КГБшник вряд ли такой дурачок, что бы не выяснить истинных причин нелюбви к кавказцам, а кавказцев действительно не любят только за их поведение, за то, что они паразитируют на любом народе - на русских, на чувашах, на мордве. Куда приехал - там и паразитирует, глумится над местными жителями, нагло демонстрируя и насаждая свои чуждые коренному населению традиции и др. Но вряд ли Путин такой тупой, что бы не решить этот вопрос правильно. Как всё загадочно в этом мире (конкретно в нашей стране)!
(Анонимно)
15 дек, 2010 22:48 (UTC)
И ещё хочу добавить - мне противно, когда толпа кавказцев стоит по середине улицы и каркает на своём языке, размахивая руками, а русские, чуваши, татары, мордва обходят их сторонкой, кабы не задеть! Наша верховная власть не может что ли вызвать к себе всех кавказких типа "глава республики" и разъяснить им, что в их же интересах развесить по всем республикам плакаты - "Выехал из своей республики - соблюдай этикет других регионов!", обучить их этому и приказать им это.
(Анонимно)
16 дек, 2010 07:58 (UTC)
Шутите что ли? Не будет никакого уважения к другим традициям, потому что для чего приезжают - какой нибудь "бизнес" держат, да бандитствуют. Работают те кто из средней Азии едет.
Отношение к другим национальностям (необязательно к русским, а например, даже и к своим кавказским соседям), религия и традиции - все это переносится сюда.
Законы у нас не работают, какие то защитные меры от такого поведения отсутвуют, народ разобщён и воля его подавлена. Будущее туманно.
Кстати, мы все над некоторыми законами штатов в США смеемся, типа

В Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам.

В Моухейв Каунти, в Аризоне, вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится.

В Сэнт-Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.

В Монтане семь индейцев, собравшихся вместе, считаются бандой, грозящей мирным жителям. В них можно стрелять без предупреждения!

Наверно не просто так народ штата принял эти законы, имелись веские причины. Это нам смешно, теперь.

А вот у нас такого права почему то нет, хотя мы живем в "свободной", "демократической" стране.
(без темы) - (Анонимно) - 21 окт, 2011 22:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner