?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

  

Статус руководителя рабочей группы по определению даты основания Самары повышен. Вместо ранее возглавлявшей рабочую группу министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой распоряжением губернатора рабочую группу возглавил вице-губернатор Алексей Бендусов. Напомню, что первоначально  группу, созданную еще при К.Титове в 2005 г., также возглавлял вице-губернатор (Сергей Сычев), однако при Владимире Артякове,  в целом поддержавшем дальнейшую работу по изучению проблемы двойной датировки города, статус руководителя группы был снижен до ранга министра , что не смогло не отразиться на отношении к проблеме и самой работе группы, которая постепенно затухала несмотря на очевидные результаты.  Теперь же, согласно изменениям, повышен не только статус представителей области в группе (до вице-губернатора), но и городских чиновников (лично мэр Азаров).

Есть надежда, что в руках авторитетного и влиятельного Алексея Бендусова изучение темы возможного 650 летия Самары в 2017 году начнет наконец-то по прошествии пяти лет выходить к  результату. Понятно, что возврат темы в очевидную повестку областного правительства и повышение статуса руководителя рабочей группы просто так не происходит.
 

 

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 дек, 2010 15:32 (UTC)
Михаил Николаевич, помогайте! http://community.livejournal.com/samara_arch/43456.html
blog_matveev
16 дек, 2010 15:35 (UTC)
завтра с утра выясним
zhivoglotik
16 дек, 2010 16:15 (UTC)
Бендусов вместо Рыбаковой .... не сигнал ли это?)))
151151
16 дек, 2010 16:18 (UTC)
теперь бы и в отставку барышню)
(Анонимно)
16 дек, 2010 18:12 (UTC)
Ох, давно пора!!!! Может Артяков не основится в смене министров? Титовские явно засиделись, а уж Рыбакова и пересидела
blog_matveev
16 дек, 2010 18:48 (UTC)
видно крыша хорошая
zhivoglotik
16 дек, 2010 17:21 (UTC)
не, ну по таким мелочам судить, наверное, действительно, нельзя
Надо понаблюдать, будут ли из других туссовок двигать....
alexpsw
16 дек, 2010 18:26 (UTC)
Изгнание "куйбышева"
Гонения на всё, связанное с Куйбышевым, набирает обороты. Вначале переименовали индустриальный город Куйбышев в купечески-ушкуйниковую Самара (расхерачив по пути почти все заводы - ибо в древнем ТЦ "Самара" не нужны ремесленники), затем "вернули" имя улице Куйбышева (и на Дворянской расцвели фастфуды и мегакоробейные "лотки", а заодно и оплот полиции спалили вместе с информацией о некоторых куйбышевцах), опять же недавно самую большую европлощадь хотели переименовать в одно из бывших названий (интересно, сквер хотели "освоить", али подземелье в подобие "манежки" превратить.
Теперь- всё круче. Под предлогом "состарить" историю и освоения химических мастерских аборигенов Липягов, а ныне г.Новокуйбышевск(кстати, ворос детей: почему у них на гербе 3 летящие мухи?), оный наследник В.Куйбышева пренепременно будет включен в состав Старинного града Самара(он же пристань Somar/Samar) на правах 10-го района. Возрадуйтесь, вновь обредшие истиную родину жители прежде вольного городка: ваши заводы со стадионом закроются, а на их месте возведутся КРЦ!
Результат: слово "куйбышев" - в изгоях, г.Самара -состарится и при этом разрастется, чтобы в ее границах точно была древняя пристань.
А то, что "в руках авторитетного и влиятельного Алексея Бендусова изучение темы" -есть большая вероятность реализации очередного случая переписывания истории.
blog_matveev
16 дек, 2010 18:47 (UTC)
Re: Изгнание "куйбышева"
а что ул.Куйбышева уже переименовали в Дворянскую? Или Вы не местный?


и интересно, где в теме 650 летия Самары "гонения на Куйбышева" ? По Вашему он где-то между 425-летием и 650-летием затесался?


Смешно.
alexpsw
16 дек, 2010 19:45 (UTC)
Re: Изгнание "куйбышева"
Виноват-с, допустил-с в слове "вернули" 6 ошибок. Согласно практики надобно читать -"возродили".
А "куйбышев" затесался в ошибочном названии 10-го района древнего града Самара, то бишь-"новоКУЙБЫШевск", на нынешней территории которого географически могла располагаться пристань, являющаяся основным аргуметом "средства для старения". Или география и прочие "реальные" науки в истории не учитываются?
blog_matveev
16 дек, 2010 19:51 (UTC)
Re: Изгнание "куйбышева"
Вы я вижу специалист по географии древних карт. В верстах меряли, или в локтях?


Смешно.
alexpsw
16 дек, 2010 20:06 (UTC)
Re: Изгнание "куйбышева"
Дозвольте смешок Ваш внутрь Вам же и перенаправить.
Поскольку, имея "фундаментальное" (аки Гарант) образование, имею достаточные познания также и в географии и причих точных науках.
Рекомендую для придания схожести с реальной картиной окунуться в гидрографию тех лет и убедиться, что р.Самара впадала в р.Итиль в отличном от нонешнего места (вернее, местах, т.к. было 2 рукава).
Али Историкам - Мастерам мифологии и временных фальсификаций, - устав не дозволяет принимать во внимание данные точных наук, если они не подтверждают Историческую Идею? А вот Сурков вещает, что на жизнь (в т.ч.на историю) надобно "глядеть глазами Инженера"...
blog_matveev
17 дек, 2010 08:17 (UTC)
Re: Изгнание "куйбышева"
А...вот оно в чем дело...непрофессионал... Ну тогда нечего обсуждать.
alexpsw
17 дек, 2010 08:34 (UTC)
Г-н М.Матвеев - Господин ПЖ?!
О, как! Значится, О, Величайший Профессионал от Истории, какой слой бронзы нанесен на ето самовлюбленное тело?
Аватар надобно бы тебе, Миша, сменить на "Солнце, освещающие нам, темным, путь".
А насчет "профессионализма" - кто бы судил... Апломб, г-н ПЖ, поумерить не мешало бы.
pingback_bot
16 дек, 2010 18:51 (UTC)
Рабочую группу по определению даты основания Самары в
User arabessk referenced to your post from Рабочую группу по определению даты основания Самары возглавит вице-губернатор saying: [...] lly posted by at Рабочую группу по определению даты основания Самары возглавит вице-губернатор [...]
ilyasuldin
16 дек, 2010 20:33 (UTC)
это волшебная сила медиа
решение о восстановлении комиссии было принято после публикации Новой газеты в Поволжье по данной теме.) И профессор Занин был очень убедителен. А Бендусов отвечает в АСО за все, скажем, идеологические проекты. так что у темы 650 летия не только поднялся статус, но и появилась очень хорошая перспектива.
blog_matveev
17 дек, 2010 08:20 (UTC)
Re: это волшебная сила медиа
не читал. Чукча писатель.
natrix_maura
1 янв, 2011 15:38 (UTC)
Re: это волшебная сила медиа
САМАР
…Заметим, что устье реки Самары в те времена было гораздо южнее сегодняшнего. Подходя к Волге, Самара образовывала гигантскую заболоченную дельту с огромным количеством проток и островков и долго петляла почти параллельно Волге, неся воды по руслу Сухой Самарки и ее притоков. Ныне эта местность тянется от села Екатериновки до нынешнего города Самары вверх по левобережью Волги.
Основное русло Самары впадало в Волгу почти напротив современного села Лбище, недалеко от самой южной оконечности Самарской Луки, приблизительно в тридцати пяти километрах вниз по волжскому течению от будущей самарской крепости, якобы положившей начало городу Самаре. Муромский городок отсюда ближе, чем современная Самара
http://lifeart.narod.ru/nom29/p29_19.htm
natrix_maura
1 янв, 2011 14:47 (UTC)
А не еще ли древнее Самара?

Вы слышали про столицу булгарской губернии Беллак-Мардан нехилый по тем временам город Банджа (осн. ~925 г., площадь с пригородом 400 га, население 80т.ч. сожжен Батыем в 1236 г., сейчас осталось городище называемое Муромский городок между селами Валы и Жигули) одним из посадов которого был Самар (видимо по названию реки)?
(Анонимно)
22 мар, 2013 20:01 (UTC)
Можно и так
Забросила к стати с реалити шоу и более по телевизору не смотрю дом 2,решила проблему с эфирами дома 2, стала в интернете [b][url=http://zazvezdilsa.ru]Дом 2 онлайн[/url][/b] смотреть, теперь мужа не отвлекаю от футбола и ребенок эту гадость не смотрит, психологи поговаривают, что дом 2 не рекомендуется вообще смотреть детям, вот я и перешла в интернет пространство. А вы убираете детей от телевизора если эфир дом 2 идет.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner