"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Интервью Гаранта

Забавно сегодня было посмотреть новости про двухчасовое интервью Медведева, в котором он как бы зеркалил путинское "общение со страной". Трудно поверить, что столь подконтрольные начальники кремлевского ЦТ без согласования начнут задавать вопрос про Ходорковского.... А раз задавали многое из того, на что Путин уже отвечал, то основной цимус сегодняшнего медведевского появления на экране- смешная попытка отстроиться от Путина. И , собственно,главное, что требует анализа- сигналы, которые дает Медведев своим "несовпадением" в оценках с Путиным. Как сказал  один только что ушедший дедушка "мальчик хочет показать, что он взрослый и может перечить папе".

Само интервью целиком не смотрел, хватило цитат. Позабавили у юриста  две. В одном месте он говорит (как бы выговаривая Путину): Президент и любой госслужащий до суда не вправе давать оценку наличию или отсутствию преступления (и дальше бла-бла, типа никто не вправе давить на суд, в т.ч. - по контексту ответа на решение №2 по Ходору), а в другом месте бесхитросно и даже как-то гордясь, признается в обратном нарушении ГПК: "По моему прямому указанию возбуждено уголовное дело" (по Манежной кажется). " Я -не генпрокурор, я-гарант Конституции" (это в выводах).

Еще реплика про  генжополизов (понравилось,похоже,  мне слово, как бы в парламентский лексикон не вошло)- господ Эрнсте, Добродееве и третьего забыл. Про свободу слова на TV трындели. Медведев их с ленинским прищуром спрашивает: "А что солдат, не отдашь винтовочку-то?" (то бишь, как ребята со свободой слова, хорошо ли лижется вам,  хватает ли шершавости?)  И вот Добродеев (ВГТРК) холуйски так меж ягодичек: "Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за всю историю нашего телевидения". Ай, молодец!
Tags: Медведев, Михаил Матвеев, Путин, обманутые дольщики, политическая цензура, фарисеи и книжники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments