?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Интервью Гаранта

Забавно сегодня было посмотреть новости про двухчасовое интервью Медведева, в котором он как бы зеркалил путинское "общение со страной". Трудно поверить, что столь подконтрольные начальники кремлевского ЦТ без согласования начнут задавать вопрос про Ходорковского.... А раз задавали многое из того, на что Путин уже отвечал, то основной цимус сегодняшнего медведевского появления на экране- смешная попытка отстроиться от Путина. И , собственно,главное, что требует анализа- сигналы, которые дает Медведев своим "несовпадением" в оценках с Путиным. Как сказал  один только что ушедший дедушка "мальчик хочет показать, что он взрослый и может перечить папе".

Само интервью целиком не смотрел, хватило цитат. Позабавили у юриста  две. В одном месте он говорит (как бы выговаривая Путину): Президент и любой госслужащий до суда не вправе давать оценку наличию или отсутствию преступления (и дальше бла-бла, типа никто не вправе давить на суд, в т.ч. - по контексту ответа на решение №2 по Ходору), а в другом месте бесхитросно и даже как-то гордясь, признается в обратном нарушении ГПК: "По моему прямому указанию возбуждено уголовное дело" (по Манежной кажется). " Я -не генпрокурор, я-гарант Конституции" (это в выводах).

Еще реплика про  генжополизов (понравилось,похоже,  мне слово, как бы в парламентский лексикон не вошло)- господ Эрнсте, Добродееве и третьего забыл. Про свободу слова на TV трындели. Медведев их с ленинским прищуром спрашивает: "А что солдат, не отдашь винтовочку-то?" (то бишь, как ребята со свободой слова, хорошо ли лижется вам,  хватает ли шершавости?)  И вот Добродеев (ВГТРК) холуйски так меж ягодичек: "Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за всю историю нашего телевидения". Ай, молодец!

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 дек, 2010 15:13 (UTC)
Про Ходорковского смешно, щас что других олигархов посадят? Абрамовича, Вексельберга, Потанина, Дерипаску?
blog_matveev
24 дек, 2010 16:31 (UTC)




За основу взята картинка отсюдаhttp://anticomprador.ru/photo/1-0-218

</div>
(Анонимно)
24 дек, 2010 15:34 (UTC)
Это чисто предвыборные заявления, ничего он не сделает
dr_dobr
24 дек, 2010 15:46 (UTC)
"мальчик хочет показать, что он взрослый и может перечить папе".

Боюсь мальчик давно уже вырос и вовсю старается отправить папу в дом престарелых. Вы думате почему Пу так с тигрятами и щенками возится? Да просто в кремлене от него все отвернулись и бросили.
blog_matveev
24 дек, 2010 15:48 (UTC)
думаю Вы сильно ошибаетесь
dr_dobr
24 дек, 2010 16:03 (UTC)
Всё может быть... Только вот все забывают, что разногласия Пу и медведя были практически с самого начала. Да и в интернете кроме тандема и Пу в отставку я ничего не вижу. Не вижу даже, чтобы на Медведя бочку катили. Мол мишутка ты чего это делаешь, зачем в ВТО нас тянешь, либераст солнечный. Ан нет. Тихо в лесу. Так что останусь я при своём мнении.
Хотя, всё может быть...
blog_matveev
24 дек, 2010 16:17 (UTC)
не забывайте кто Медведева в президенты послал, и что в отличие от умирающего Ельцина этот человек, видимо, чем то это обусловил. Другое дело, я считаю Путину выгодно было бы Медведева на второй срок двинуть, а не самому идти. Еще 6 лет тандем продержится, а там все можно списать на молодого. Тем более что с 2012 года страну ждут непопулярные реформы.
dr_dobr
24 дек, 2010 16:23 (UTC)
Путин не дурак, и понимает, что если в 12 году победит Медведь, то следующих выборов может уже и не быть.
blog_matveev
24 дек, 2010 16:27 (UTC)
Это как? Третий срок?
dr_dobr
24 дек, 2010 16:31 (UTC)
Нет, вобще выборов может не быть. Нес страны, нет выборов )
shrek_sam
24 дек, 2010 22:43 (UTC)
Березовский дал точную характеристику тандема:
Путин - жадный,злобный,к тому же реальный дурак.
Медведев - президент-растение.
(Анонимно)
24 дек, 2010 16:20 (UTC)
Михаил Николаевич, не обращайте внимания на троллей! Это неизбежное следствие популярности ЖЖ
titir2007
24 дек, 2010 17:24 (UTC)
Забываетесь Михаил Николаевич...
Как говорил наш препод обществоведения в далёков 80-м году : ГОСУДАРСТВО АППАРАТ НАСИЛИЯ. Но, на много численные вопросы любопытных "каблушников" ,кто же имеет право и кого насиловать??? Деликатно умалчивал. Мол , давайте господа обойдёмся БЕЗ ФИЛОСОФИИ.
И вот спустя 30 лет, я решил своим умишком растолковать, о чём же умолчал наш препод обществознания из СГПТУ--24????
На мой взгляд государство как и всякая власть поставленны над обществом не в качестве сестёр матери Терезы или волонтёров армии спасения, а являются инструментом реализации так называемого (мною) ДОМИНАНТНОГО ПРАВА .
Доминантное право это комплекс мер, как неформального так и организационного плана являющихся инструментом самоутверждения субъектов эволюционной песпективы (круга доверия) над прочими элементами, (маргиналами) не являющимися субъектами областей обоюдо- комплиментарного подтверждения. Ибо по моему мнению, имеенно наличие связей (ибо связи материальны) являются ключевым моментов определяющим актуальность фактора естественного отбора применительно к представителям биологического вида хомо сапиенс.
И в таком ключе и аспекте, демократичность и "кошерность" глав исполнительной власти и гарантов конституции достаточно жёстко ограниченна, лимитированна необходимостью демонстрации своей приверженности интересам той части населения,(а иначе будет бедный бедный Павел...) что является авангардом эволюционной песпективы. (показательная порка Кущёвки, ну это просто стук указкой училки по столу в классе где учатся исключительно детишки с однообразным именем и фамилией все как один "Серёжи Цапки".
loboyko
24 дек, 2010 21:44 (UTC)
Re: Забываетесь Михаил Николаевич...
Чтобы не придумывать велосипед и не блуждать в трех соснах, ссылаясь на некоего препода, почитайте российского философа, правоведа и социолога Павла Ивановича Новгородцева "Об общественном идеале". Там он разрабатывает идею "естественного права".
Думаю, что-то близкое для себя найдёте. Только без вульгарности...
titir2007
25 дек, 2010 10:42 (UTC)
Re: Забываетесь Михаил Николаевич...
Большое спасибо за профильнуюю ссылку. я ничего не знал прежде о столь остром уме .Но позвольте отметить, что ничего такого уж революционного в учении нет. Новгородцев просто вплотную подходит к теме этической тригонометрии. (Элементарной этики). Или к необхомости постоянного присутствия того явления, которое обычно именуются конструктивным КОНФОРМИЗМОМ, или Маслом , смазкой "системы". Эта тема наиболее наглядно развита у Игоря Кона в его описаниях традиций "мужских домов" в примитивных сообществах реликтово - тотемного этапа развития. С одной стороны существующая необходимость прохождения длинной цепочки гомосексуальных контактов в рамках юношеских инициаций, а с другой стороны необходимость в рамках и традициях этой же инициации ,активной демонстрации крайне агрессивной гомофибии , социальной стигматизации неуспешных особей, вся вина которых заключается лишь в том, что они СЛИШКОМ ЧЕСТНО , БУКВАЛЬНО выполняли формальные условия неформального гражданского соглашения.
По сути дела это "перелицовка" армейской "дедовщины", с одной стороны строжайшая обязательность по отношению к представителям более старших иерархий, а с другой стороны угроза стигматизации за буквальное послушание выражающееся в исполнении ряда унизмтельных работ. Уборки туалетов, мытья полов, постирушек НЕ СЕБЕ, исполнение массажа и проч.
Всё это я знал и без ознакомления с учением Павла Новгородцева . Хотя эта тема была частично озвученна и у Шопенгауэра и у Ницше. И даже в ЭТИКЕ Аристотеля, у Эразма Роттердамского ((Дитриба, полемика с Лютером) и письмо к Паулю Вольцу. У Свифта в его описаниях упражнений с палкой с стране лилипутов (необходимость подлаза под низко опущенную палку и необходимость перерыгивания под высоко поднятую)
Короче это и есть главная тема любой философии: как помирить , хоть немного совместить, элементарную логику с суровыми реалиями повседневной "посконщины". (политическом, социальном, или экзистенциальном аспекте)
И таким образом логически получается, что голос всякого "БУХТЯЩЕГО" это всегда голос отвергнутого неудачника не вписавшегося в прокрустово ложе (на каком то этапе) бесконечного конвеера всякого рода испытаний и инициаций.
(Анонимно)
25 дек, 2010 22:46 (UTC)
Re: Забываетесь Михаил Николаевич...
offtop...
Я, конечно, не претендую на звание историка, филолога и. т.п. Я, так сказать, из народа... Тем не менее, как и большинство здесь присутствующих, я заканчивал Советсткую школу, и у меня возник один вопрос. С одной стороны Вы, как-бы, наезжаете на "каблушников" (которые, к примеру, изготавливают туалетную бумагу для Вашей образованной задницы), а с другой стороны - как-то совсем уж совсем хреново у Вас с правописанием: "на много численные", "ГОСУДАРСТВО АППАРАТ НАСИЛИЯ" (без тире) и т.д. Вы уж если пишете для "небыдла", то хотя бы пишите без дурацких ошибок...
sogoodday
25 дек, 2010 12:36 (UTC)
Очень смешное интевью было. Во время обеденного перерыва смотрел, чуть не подавился:) 2 фразы очень запомнились.
"В 2012 году у нас лейтенант будет получать 50 тысяч рублей" . Жаль "Гарант" н еуточнил, какой именно лейтенант :)Видимо, чтобы раньше времени не радовать мальчика.
"Новостная лента у нас на телеканалах убогая". Тут прав, конечно :)
(Анонимно)
25 дек, 2010 19:35 (UTC)
"C первого января 2011 года Первый канал государственного телевидения начнет говорить и показывать только правду. Об этом Smixer.ru только что сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Я уже не молодой человек и я уже более 20 лет возглавляю Первый канал, - поделился К. Эрнст. - Раньше этот канал назывался ОРТ, но суть не в этом. Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание жопы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же»..."
http://www.yaplakal.com/forum1/topic299768.html

Что-то на интервью он не был таким смелым... Иль случилось что апосля беседы? :)
u_rix
25 дек, 2010 21:38 (UTC)
Михаил, я тут интересный взгляд на происходящее нашёл http://m-kalashnikov.livejournal.com/710452.html#cutid1
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner