"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

И был день первый...

Набежавшие за ночь комменты еще не читал. Хотел встать пораньше, чтобы вычитать технические реплики и удалить, но забыл как удалять. Может пусть их.  Удивительно, как быстро распространяются новости в интернете. Помню,  когда я служил в Красной Армии, в "диверсионной" партшколе нам читали лекции про идеологическую борьбу с вероятным противником, там была цифра: "Слух распространяется со скоростью 40 километров в час". Когда мы спросили лектора, старого матерого полковника, как он так подсчтал, он объяснил, что в рассчеты брались скорость поездов, самолетов, телефонных звонков и т.д. каналов информации. Сейчас с Интернетом, наверное, в 100 раз быстрее.

1) По дороге на работу по радио услыхал новость: Китай начинает вещание телеканала на русском языке на всю территорию России (или СНГ) с аудиторией 300 млн. чел. (вполне  с китайским размахом). В круглосуточном канале будут новости, УРОКИ КИТАЙСКОГО языка, и так далее. В последней фразе бодро сообщалось, что проект открытия китайского телеканала в России  "реализуется в рамках года русского язык в Китае".

Что-то мне эта новость не понравилась.
Наводит на размышления: к чему бы это они?

2) Прекрасная заметка в Коммерсанте, видно я его перехвалил.   Говорят, я своим запуском блога обломал информационный повод Тархову, поэтому инфу, про то, что я первым вышел в блог задвинули куда подальше. Смешно.

3) Пора на комиссию по законодательству. Будут валить нашу с Андреевым инициативу за штрафы должностным лицам за неответ депутату и отказ в приеме.

P.F. Опять были яркие образные картинки: как так, а вот если мэр не даст ответ на запрос депутата,  или откажет его принять - как на него штраф наложить? Что, придет милиционер и начнет протокол в кабинете составлять? А если...подумать страшно...Г-у-б-е-р-н-а-т-о-р.... И так далее.
Да, далеки мы до всяких швеций-германий, где премьер-министров гаишник может за непристегнутый ремень штрафануть и вся страна вместе с этим гаишником, самим премьером и СМИ будет гордится, что сие напоминает им, что оне живут в правовом государстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments