?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ребенок попал в больницу. Сделанные анализы съеденных продуктов показали- причина инфекции-творог, купленный на Губернском рынке. В нем обнаружены: кишечные палочки БГКП, микроорганизмы типа клебшеллы KL.pneumonaiae (один из возбудителей менингита). Также оказались превышены допустимые нормы микробиологических показателей (КМАФАнМ) в купленной там же "свежей" рыбе.

 


Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 дек, 2010 16:59 (UTC)
А где-же лаборатории которые на рынке должны качество продуктов проверять?!!
(Анонимно)
26 дек, 2010 17:05 (UTC)
Рынок-зачморить. Цены там самые дорогие в Самаре, да еще и продают как выясняется всякую тухлятину.
(Анонимно)
26 дек, 2010 17:19 (UTC)
и хрен кто будет отвечать
yan_muha
26 дек, 2010 19:17 (UTC)
Базар зачморить нальзя.СССР рухнул-базар живёт
Надо только добиться ежедневных не формальных проверок баклабораторией.Повесить на каждого продавца бэйджик с номером,чтобы можно было предъявить претензии.
Бродячих собак оттуда убрали?Причём без вмешательства городских служб.Сами испарились,как только штрафы инспекция стала выписывать.
Базар-тонкий механизм.Если его снести,как "Буревестник",то на пустыре опять пойдёт торговля.Но уже не с прилавка,а из придорожной грязи.
Магазинными продуктами давно травились?
murena63
27 дек, 2010 05:04 (UTC)
Предприниматели обнаглели. Люди забыли какая это ответственность ,торговля продуктами питания ,а особенно молочными продуктами. Нужно поднять штрафы за такие дела,чтоб они очень сильно по карману били!!!


151151
27 дек, 2010 07:21 (UTC)
давайте выздоравливайте!
(Анонимно)
27 дек, 2010 10:51 (UTC)
Нехер делать на этом губернском рынке. А продукты в мЕтро покупать надо или в главпродукте.
blog_matveev
27 дек, 2010 11:43 (UTC)
Смотрел сегодня в новостях сюжет про икру (в магазинах) и пронял: спасения от бацилл не существует. Ни в магазине, ни на рынке
natrix_maura
27 дек, 2010 21:47 (UTC)
ну наверное можно пастеризовать или даже вообще тиндализовать в домашних условиях н-р в микроволновке

вобщем используйте преимущества преварительной термической обработки
natrix_maura
27 дек, 2010 21:55 (UTC)
Рецепт:
Тепловая обработка творога
Творог, приготовленный из сырого молока, нельзя давать детям без тепловой обработки, так как с ним можно внести инфекцию.
Можно обработать творог следующим образом: кастрюля с водой ставятся в на плиту или другой источник огня и доводится до кипения. На дно кастрюли опускается подставочка.

Творог смешивается с манной крупой из расчета:
на 100 г творога
10 г манной крупы.
Масса творожно-манная опускается в марлевый или полотняный мешочек и последний вводится в кастрюлю с кипящей водой. Кипячение воды с творогом продолжается 12-15 минут.

Вынутый из воды творог выкладывается на тарелку, смешивается с сахаром или медом и дается ребенку. К такому творогу можно добавить сливки, пастеризованную сметану, а также кефир.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner