"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Россия для всех или еще раз про "рюсский фашизм"

Сегодня в столице состоялся митинг кошерной московской интеллигенции под экстремистским лозунгом "Россия для всех", т.е. призывающий к утрате национального суверенитета "этой страны". Видимо, так толерасты решили отзеркалить лозунг "Россия для русских", тоже не очень умный, но хотя бы не столь оскорбительный как "для всех". Посмотрел бы я на этих шендеровичей во главе митинга "Израиль для всех" в центре Тель-Авива...

Вообще, поражает стремление этой с**ной публики навешивать на русский народ, самый добрый, великодушный и терпимый в мире ярлыки "нацизма", "фашизма" и т.п. Что имело место на Манежной? Разве русский национализм, некая ненависть к нерусским вообще? Или все-таки конкретная реакция на поведение именно кавказцев, которое уже становится запредельным? Разве есть среди русских национализм по отношению к белоруссам, украинцам, татарам, чувашам, немцам? Желание отделить нахер Башкортостан или Якутию? Нет.  Но именно такое обобщение- что русские нацисты и их лечить надо- сегодня на государственном уровне пытаются пришить в качестве комплекса вины русским. А вот признания наличия такой проблемы как "поведение кавказцев" что-то ни от одного государственного мужа я не слышал.

Причем, любые попытки расставить точки над i мгновенно объявляются фашизмом. (Вторым лозунгом в Москве сегодня было "Фашизм не пройдет"). Вот выступает по телевидению наш местечковый политолог, мой френд А.Перл, и, будто человек не учился никогда на истфаке и не соображает ничего в политических течениях, говорит про Манежную: "Это фашизм, нацизм классический, гитлеровского типа". Заметьте, не сионизм, не шовинизм, не фашизм муссолиневского или франкистского, а именно гитлеровского типа. Или вот другой Мудозвон Самарский в ЖЖ Марины Литвинович просвещает её на мой счет, хрен ли вы, типа с ним вообще разговариваете, ведь "Михаил Матвеев - православно-солженицынский националист. Если кто-то начинает искать зиги, он тут же спешит на помощь зигхайлевцам".  Это му*озвон пишет про человека, семья которого отдала пять жизней в борьбе с фашизмом "гитлеровского типа". Так, видимо, он расшифровывает мои посты в ЖЖ.

Но вот что действительно требует внимания  так это доказанные факты, что власть сама устравивала псевдо-националистические провокации  с ряжеными "русскими нацистами". Скажем, известный персонаж "зигующий с загхайлевцами", "русский фашист", чье фото обошло многие СМИ,  вдруг оказывается... членом движения "Наши" ... Левоном Арзуманяном, а персонажи с известного фото "избитых кавказцев"-.... его братьями Юрой и Арменом Арзуманянами. Такой вот "рюсский фашизм"... Один "хачик" изобращает "русского фашиста", другой "жертву русского фашизма".. Третий, видимо, распространяет в СМИ истерику, что в России набирает обороты нацизм.  Но оценки этого феномена мы не у местных  му*озвонов, ни у московских "борцов с ксенофобией" не услышим. Как пишет [info]oldfisher_mk   " вообще всё это уже было. В конце 80х, когда русским удалось немного раскрутить движение "Память", в газеты и на адреса известных ж*дов стали приходить анонимки от якобы русских патриотов с угрозами физической расправы...Менты нашли ж*да, который всё это расcылал... Ему, кажется, то ли условно дали, то ли вообще дело развалили... Он видите ли так протест против антисемитизма выражал...Тогда же Смирнову-Осташвили из Памяти впаяли реальные пять лет на ровном месте, вообще не за х..."

Очевидно, что сейчас мы находимся в начале какого-то нового истеричного общественного  цикла. Фантазии Калашникова про бросок Лукашенко на Москву-с одной стороны этой истерики, шендеровичи с их провокационными митингами "Россия для всех"-с другой. Россия большая, места пока хватает и тем, и тем. Терпения только осталось не так много.
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, русские, фарисеи и книжники, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments