?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в столице состоялся митинг кошерной московской интеллигенции под экстремистским лозунгом "Россия для всех", т.е. призывающий к утрате национального суверенитета "этой страны". Видимо, так толерасты решили отзеркалить лозунг "Россия для русских", тоже не очень умный, но хотя бы не столь оскорбительный как "для всех". Посмотрел бы я на этих шендеровичей во главе митинга "Израиль для всех" в центре Тель-Авива...

Вообще, поражает стремление этой с**ной публики навешивать на русский народ, самый добрый, великодушный и терпимый в мире ярлыки "нацизма", "фашизма" и т.п. Что имело место на Манежной? Разве русский национализм, некая ненависть к нерусским вообще? Или все-таки конкретная реакция на поведение именно кавказцев, которое уже становится запредельным? Разве есть среди русских национализм по отношению к белоруссам, украинцам, татарам, чувашам, немцам? Желание отделить нахер Башкортостан или Якутию? Нет.  Но именно такое обобщение- что русские нацисты и их лечить надо- сегодня на государственном уровне пытаются пришить в качестве комплекса вины русским. А вот признания наличия такой проблемы как "поведение кавказцев" что-то ни от одного государственного мужа я не слышал.

Причем, любые попытки расставить точки над i мгновенно объявляются фашизмом. (Вторым лозунгом в Москве сегодня было "Фашизм не пройдет"). Вот выступает по телевидению наш местечковый политолог, мой френд А.Перл, и, будто человек не учился никогда на истфаке и не соображает ничего в политических течениях, говорит про Манежную: "Это фашизм, нацизм классический, гитлеровского типа". Заметьте, не сионизм, не шовинизм, не фашизм муссолиневского или франкистского, а именно гитлеровского типа. Или вот другой Мудозвон Самарский в ЖЖ Марины Литвинович просвещает её на мой счет, хрен ли вы, типа с ним вообще разговариваете, ведь "Михаил Матвеев - православно-солженицынский националист. Если кто-то начинает искать зиги, он тут же спешит на помощь зигхайлевцам".  Это му*озвон пишет про человека, семья которого отдала пять жизней в борьбе с фашизмом "гитлеровского типа". Так, видимо, он расшифровывает мои посты в ЖЖ.

Но вот что действительно требует внимания  так это доказанные факты, что власть сама устравивала псевдо-националистические провокации  с ряжеными "русскими нацистами". Скажем, известный персонаж "зигующий с загхайлевцами", "русский фашист", чье фото обошло многие СМИ,  вдруг оказывается... членом движения "Наши" ... Левоном Арзуманяном, а персонажи с известного фото "избитых кавказцев"-.... его братьями Юрой и Арменом Арзуманянами. Такой вот "рюсский фашизм"... Один "хачик" изобращает "русского фашиста", другой "жертву русского фашизма".. Третий, видимо, распространяет в СМИ истерику, что в России набирает обороты нацизм.  Но оценки этого феномена мы не у местных  му*озвонов, ни у московских "борцов с ксенофобией" не услышим. Как пишет [info]oldfisher_mk   " вообще всё это уже было. В конце 80х, когда русским удалось немного раскрутить движение "Память", в газеты и на адреса известных ж*дов стали приходить анонимки от якобы русских патриотов с угрозами физической расправы...Менты нашли ж*да, который всё это расcылал... Ему, кажется, то ли условно дали, то ли вообще дело развалили... Он видите ли так протест против антисемитизма выражал...Тогда же Смирнову-Осташвили из Памяти впаяли реальные пять лет на ровном месте, вообще не за х..."

Очевидно, что сейчас мы находимся в начале какого-то нового истеричного общественного  цикла. Фантазии Калашникова про бросок Лукашенко на Москву-с одной стороны этой истерики, шендеровичи с их провокационными митингами "Россия для всех"-с другой. Россия большая, места пока хватает и тем, и тем. Терпения только осталось не так много.

Комментарии

russ_nacion
1 янв, 2011 22:34 (UTC)
Всё правильно написано. Михаил поставил бы кнопку на перепост.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner