"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Опровергнуть Хренова? Легко!



Сегодня госканалы доложили стране о, ну это естественно!, опровержении по всем пунктам заявлений прославившегося звонком на прямую линию Путина ивановского кардиолога Ивана Хренова рассказавшего премьеру как для показухи накануне его визита в больницу свозили со всей области оборудование, а роль пациентов исполняли врачи. Тем же, кто продолжал играть в потемкинском спектакле роль врачей, раздали липовые квитанции о высокой зарплате, которая на самом деле одна из самых низких в стране.

И вот высокая комиссия Минздрава РФ сегодня доложила, что ничего из сказанного Хреновым не подтвердилось. И оборудование уже на баллансе больницы числится, и врачей, исполнявших роль пациентов не нашли. А что до зарплаты в 13 тыс за работы в две ставки, то это никого из врачей не оскорбляет. А вот заявления Хренова оскорбили главврача больницы Пупкина и он теперь за честное имя с Хреновым судится будет.

В связи с неопровержимыми выводами комиссии вспоминаю случай из своей депутатской практики. Летом 2007 г. я разбирался с ситуацией с отправлением в отпуск без оплаты на полгода персонала санатория "Волжский утес". Тогда в связи с подготовкой санатория к приему саммита, весь песонал- врачей, медсестер, технический персонал- всего более 600 человек на полгода отправили в отпуск без сохранения заработной платы- с формулировкой "по семейным обстоятельствам". А так как санаторий находится в сотнях километров от больших населенных пунктов, то фактически люди остались без возможности временного трудоустройства и вынуждены были просто, боясь потерять работу, подписать заявления. Когда я направил запросы в Управление делами Президента РФ (собственник санатория !), ПФО, прокуратуру Самарской области, трудовую инспекцию и т.д. мне отовсюду пришли такие ответы: проверка показала, что факты принуждения работников не подтвердились. Они все написали заявления собственноручно. То есть более чем у 600 чел. одновременно наступили и одновременно закончились "семейные обстоятельства"( вот какие выводы может дать проверка !). И все опрошенные это подтвердили, и сказали, что жалоб не имеют. А кто имел-уволились "по собственному желанию".

Представляю, как проверялись "факты, изложенные кардиологом Хреновым"...
Tags: вшивая элита, крысятничать, опять двойка!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →