?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Час назад в адрес матери Георгия Кутузова и адвоката Андрея Соколова поступило извещение от следователя Оксаны Безруковой о назначенном на завтра (15-00 Промышленный суд, судья Сотникова) рассмотрении её ходатайства об эксгумации тела Георгия Кутузова, сообщает сайт ДелоКутузова. Напомним, самарец Георгий Кутузов погиб в мае прошлого года в результате кровоизлияния в мозг после травм, полученных в марте от действий конного милицейского патруля Лидии Котовой и Татьяны Терехиной, решивших приковать прохожего к лошади за то, что посчитали его пьяным.

История Кутузова, поднятая в свое время мной в блоге, является позорнейшим пятном на мундире самарских права охранителей. Сначала Георгия Кутузова, лежащего присмерти в больнице, оклеветали, возбудив против него уголовное дело за то, что он якобы сам напал на конный патруль, повалил на себя лошадь и т.д. Дело против "сикушек"-милиционерш так и не возбудили. Они были уволены из органов с записью в трудовой "по собственному" и выплатой премии за хорошее несение службы. Когда Кутузов так и скончался в статусе обвиняемого, дело против него закрыли только через несколько месяцев. Двое суток никто не суетился взять анализ трупа несчастного Кутузова. Через неделю после похорон его решили эксгумировать, видимо, чтобы доказать, что он сам умер, просто так. (Версия об этом красной нитью сквозит во всех последующих заявлениях "мусоров" (простите, но по-другому о вас в этой истории никак).

Дело против кавалеристок Котовой и Терехиной стоит без движения. Перед семьей Кутузова не извинились, даже когда дело против него развалилось, а "свидетели"  признались в клевете. Прокурор, курировавший дело, пошел на повышение.  Прокуратура и УВД Самары на суде отказали матери Кутузова Полине Андреевне в праве иметь моральные страдания от смерти сына, отказав ей в компенсации. И вот новое глумление- требование повторной эксгумации тела, погребенного 7 месяцев назад (при том, что требуемый для эксгумаци мозг, простите за подробности, в трупе сохраняется не больше 10 дней).

Тебя могут убить ни за что на улице среди бела дня две "соски" в милицейской форме. Им ничего за это не будет. Потом оклеветать,  зарыть в землю преступником.Посмеяться над матерью.  Но даже после смерти они не оставят твое тело в покое. Они выкопают, и будут ковыряться в нем, чтобы доказать, что ты сам дурак. Подонки, у меня нет слов. 

Последнее видео-интервью Георгия Кутузова

Счет для помощи семье Георгия Кутузова
Яндекс Деньги: 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара

 

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
greatgonchar
12 янв, 2011 18:08 (UTC)
Скоты. Именно поэтому они слетят так же жестоко, как и в 1917-ом.
togobitskiy
12 янв, 2011 19:22 (UTC)
такой у нас суд
У нас в стране если ты оказался в суде - виновен автоматом. Жену лишают прав по ложному обвинению в наезде на ребенка. При том что наезда не было, просто мамаша обиделась. что перед ней не извинились за то, что беспризорно бегающий ребенок все же не оказался под колесами (машина остановилась в сантиметрах).
При этом судье пофиг что свидетель левый и ничего толком сказать не может, пофиг, что в больнице ребенок оказался через неделю после якобы имевшего место ДТП. Про поведение ментов на стадии "расследования" вообще молчу.. Вымогатели и мошенники.
(Анонимно)
12 янв, 2011 20:24 (UTC)
Матвееа, не передергивай факты
Матвеев, не раздувай ноздри в порыве благородного пиара. Что ж ты сам в суд не ходишь, не интересно? Дела одолели?
Давай по фактам, а:
1. Факт пристегивания Кутузова наручниками не установлен ни в ходе следствия, ни в суде.
2. По заключению экспертов причинно-следственная связь между травмами Кутузова в результате инцидента с конным патрулем и смертью - отсутствует.
3.Основание использования наручников признано правомерным.
4.Кузьмин лично извинялся перед мамой Кутузова.
Прежде чем писать в блоге, подумай, сколько раз ты уже соврал.
astonm
13 янв, 2011 05:48 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
Что не аноним - то мудак. Отвечаю.
1. Факт пристегивания Кутузова наручниками к седлу лошади установлен в ходе следствия и подтвердился в суде.
2. Экспертиза причин смерти Кутузова во взаимосвязи с травмой не проводилась вообще - это не выгодно милиции.
3. Способ использования наручников признан пыткой.
4. и.о. начальника Кузьмин опредилил Котову с Терехиной неприличным словом и лично извинился перед мамой Кутузова, однако извиняться от лицу ГУВД и возмещать ущерб отказался.
Абсурд, цинизм и вранье милиции не поддается оценке, у нормальных людей структура вызывает отвращение. Сизоков и Шахов попросту струсили, не являются в суд и не в состоянии ответить за свое вранье в передаче "Пусть говорят" и на пресс-конференции.
(Анонимно)
13 янв, 2011 06:34 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
Не ругайся Соколов, тебе, как адвокату чести не делает, на суде ты выглядишь интеллигентно и умно, оставайся таким же и в блогах.
1. факт пристегивания не доказан, не надо ля-ля.
2. Характеры и виды гематом после события с конным патрулем и гематомы приведшей к смерти - разные, по способу и месту образования.
3. То что само событие гнилое, а лошадницы достойны неприличного слова - не спорю, но из этого сейчас не надо делать себе рекламы.
4. Структура милиции вызывает отвращение не из-за случая с Кутузовым, а по совокупности причин и обстоятельств.
5. В суд не являются и первые лица государства, как например по Ходорковскому. Чего ты хочешь от Сизокова и Шахова.
6. Передача "Пусть говорят" - способ "покипятить" тему, пропиариться "независимым" депутатам и др. лицам, шанс "сдвинуть" безнадежное дело, не более.
7. Хочешь поговорить откровенно, давай встретимся и поговорим.
vsminyashev
13 янв, 2011 09:30 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
А что открыто не пишете анонисты-анонимы??? И не стыдно такое писать? Да число невинно убитых, не говря о просто покалеченных нашей милицией уже давно об отмщении вопиет!

А все потому, что это уже давно полиция, а не милиция. Защищает правящий класс - буржуазию, высших чиновников и тех кто больше заплатит. о чем вообще говрить можно, когда бывшие бандиты в думах сидят. Ведь не честным же путем к примеру Фетисов нажил свое состояние? И не только он один. Там больше половины гордмуы олигархи. Да и в губернской тоже.

Кстати, анонист (хотя может вас много, не знаю), если милиционершам нечего боятся и они по закону действовали, какого же хрена они смылись в другой регион? Почему они вообще еще не под стражей? Если так два гражданина с милиционером сделают, им так же ничего не будет, как Котовой и Терехиной?
astonm
13 янв, 2011 10:33 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
1. Ля-ля - это занятие милиции и чиновников.
2. Чтобы утверждать про характеры и виды гематомы нужно быть или экспертом или видеть заключение. Ничего этого нет.
3. Рекламу из дела Кутузова еще никто не сделал, утверждать обратное - верх цинизма.
5. Сизоков и Шахов в суд придут. Добьемся. Если нет, то они именно те, как о них говорят.
7. Чтобы предлагать говорить откровенно, надо научиться представляться. Начни с этого. А с теми, кто анонимно пишет гадости в блогах и другим дает рекомендации как себя вести, смысла встречаться не вижу. Жалко на них время тратить.
(Анонимно)
13 янв, 2011 15:06 (UTC)
Re:
Сам то ты тоже не представляешься, я лишь предполагаю, что ты - Андрей Соколов. Гадостей я не писал, просто ты якобы работаешь в деле бесплатно, а таких адвокатов не бывает. Можно не взять ни копейки, но заработать имя на процессе. Желаю успеха. Не злись на меня, мне очень жаль Георгия Петровича. Просто получилось так, что я с другой стороны всей этой истории, хотя в курсе её от начала до сегодняшнего дня. Просто считаю, что систему не сломать ни тебе, ни мне, как бы она не прогнила. Да и гниет она - сверху, мне даже не видно.
misimade
13 янв, 2011 11:50 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
давай встретимся я тебе ебальник расквашу хуило и подробно все расскажу по первым двум пунктам
(Анонимно)
13 янв, 2011 15:07 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
Я и без тебя всё знаю. А хуилу ты в зеркале увидишь, сынок.
misimade
13 янв, 2011 15:41 (UTC)
Re: Матвееа, не передергивай факты
да уж чувак в клубе анонимных дрочеров ты на первых ролях )) смелый сука в инвизе на клаву стучать. вас мудачье скоро отстреливать начнут когда по именам распознают
(Анонимно)
12 янв, 2011 22:05 (UTC)
персонаж то сам ноздри навыкат выставил....пади руки моет в системе...а в нашем суде х.. че докажешь...ибо вы такие умные под себя законы и строчите...чтоб как с гуся вода...опаньки амаяк акапян....шляпа пустая ничего нет...
(Анонимно)
13 янв, 2011 05:52 (UTC)
Аноним....... заткнись. О чем пишет Матвеев остальные молчат, боятся по шапке получить. Я в шоке от нашего правосудия и взяточниства, просто страшно жить. Убийц сикушек не посадили, бедной матери потерявшей сына вытрепали все нервы.Компенсацию дайте ..уроды
(Анонимно)
13 янв, 2011 16:57 (UTC)
Было по иному поводу написано, но жизнь показывает. что на все прочие ситуации распространяется. Поэтому, чтобы не стучачать по клаве одно и тоже, просто вставлю из прошлого.
Что и требовалось доказать. Херня все эти суды и конституционый не исключение, а лишь вершина всей судебной пирамиды.
Власть потому так упорно твердит о необходимости добиваться законности и восстановления нарушенных прав граждан исключительно через суды. так как знает, что ничего в этих её судах граждане никогда не добьются. Нас запустили как белку в колесо - крутитесь пока не надоест. То же самое и со сменой Власти через выборы и только законными методами. Неужели не ясно, что это тупик, созданный Властью? И те, кто сегодня призывает граждан обращаться в суды, надеяться на выборы,это либо люди от Власти либо недалекие, в лучшем случае наивные, а то и банально засланные "политики" разного разлива. Их цель - сохранять существующий режим и морочить народу мозги, а не реально бороться за власть ради реализации своих программ и целей. Масса народу это понимает, поэтому и не идет за нынешними публичными политиками. Вот и всё. И не надо, как говорит Задорнов, лохматить бабушку.
Михаил Николаевич, надеюсь и сужу по некоторым постам и действиям, это, к счастью, понимает?
У "дорогих россиян", особенно склонных к правозащитной деятельности, есть только один суд, на который есть надежда - суд в Страссбурге. Да и то надо спешить, потому как явно просматривается стремление власти каким-то образом лишить нас возможности обращаться туда. Вот если они это сделают, то всё, пипец всем надеждам на справедливый суд и безнадёга полная.
Суды правильно обслуживают только власть , а на народ им насрать.
Когда, наконец, у нас появится параллельное правосудие в виде ворошиловского стрелка, робин гудов, зорро, судей дреддов, инвалида, который разобрался с чиновниками недавно, каких-нибудь партизан, вершащих правосудие и возмездие хотя бы по отдельным наиболее вопиющим фактам злоупотреблений,нарушений законов, воровства и безнаказанности чиновников, беспредела судей ит.д.??? Неужели совсем пропали пассионарные личности, и только бандиты могут по своему вершит свои грязные дела?
do_manus
14 янв, 2011 05:45 (UTC)
Пожалуй, правильно написано.

А по поводу "робин гудов".. показывали нам партизан и то, что их поймали (хотя была куча версий от "всё - спектакль, никого и в помине не было" до "были, но не поймали, но в сми "поймали"". Пассионарность глушится тв, компьютерными играми (там ведь круто быть героем) и просто высмеиванием, мол чудаки.
investigator_13
14 янв, 2011 14:52 (UTC)
Эксгумация
Из инфы на 63.ru сообщается что суд удовлетворил ходатайство следствия об эксгумации тела Кутузова. Но ведь любой эксперт скажет, что органика так долго не сохраняется. Смысл во всем этом? У меня только одна мысль - поглумиться над родственниками, типа "вы не угомонитесь,требуете компенсацию, вот вам!" Грустно, обидно, и еще больше прискорбно.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner