?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница





Как сообщили СМИ, Организационным комитетом по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу в 2018 году под председательством губернатора наконец выбран земельный участок для строительства стадиона и сопутствующих объектов инфраструктуры. Им оказалась... территория речпорта на стрелке рек Самары и Волги. Как сообщила пресс-служба БД "строительство стадиона даст существенный импульс для развития исторической части городского округа Самара, причем на обоих берегах. При этом особое внимание будет уделено сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в так называемом «старом» городе. По мнению властей, строительство стадиона также ... значительно улучшит транспортную инфраструктуру вокруг строящегося объекта".



Спасибо, конечно за решение. Но вот я что-то только не пойму как строительство современной махины 45-тысячного стадиона в историческом центре, зажатом в треугольнике рек даст "существенный импульс развития исторической части города Самары" (причем, на обеих берегах), будет способствовать "сохранению объектов культурного наследия", и особенно- "улучшит транспортную инфраструктуру вокруг" ?!! Расширят улочки исторического центра или будут народ с Безымянки на вертолетах доставлять? (Южный мост уже стоит, а Кировский+Фрунзенский если постоятся, встанут). Куда порт денется? Кому не понятно, куда собираются поместить стадион- отсылаю к цитируемому выше знаменитому фото Пылявского с высоты птичьего полета.



Красивейшее место города, на котором - раз уж не нужен порт- так и просится набережная с инфраструктурой отдыха и культуры, может быть- реконструкцией крепости Засекина, может еще что... На стадионе вообще-то люди внутрь смотрят, на поле, там жизнь происходит внутри, а не снаружи, причем тут волжские красоты и исторический центр? Как весь город сюда поедет, а потом уедет? Может, я чего-то не понимаю, но лучше выкупить землю под Иподромом, чем строить на "государственной", как нам говорят в качестве аргумента ( будто никто не помнит, что так же купленной). ВАот Радиоцентр и технопарк- тоже государственная, почему не там? Может я чего-то не понимаю?


Опрос #1667549 Где нам нужен стадион?

Где построить стадион в Самаре?

Стрелка Волги и Самары
29(13.9%)
ЗИМ
52(24.9%)
Красный Пахарь
40(19.1%)
Ипподром
44(21.1%)
Вообще не нужен
44(21.1%)



Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 июн, 2011 08:24 (UTC)
...перемудрили от жадности..
Самара 2018 и «стадион проблем»

А кто-либо спрашивал граждан ? а кто- либо объявлял открытый конкурс проектов ?
А есть ли независимые эксперты и Депутаты ? Проектировщики ? Гражданское общество?
Древнейшая из профессий стала теперь тотальной и " заказчик" диктует желаемое в самой примитивной форме..
Он хочет нас осчастливить "насущностью" своего замысла ?
Да неужели убогая чиновничья идея подлатать старые дырки Самары таким наивным способом - это единственная "реальность" на которую все обречены?
Если построить на том месте водный стадион, бассейн, яхт-клуб это ещё понять можно, хотя сложность геологии самого места и риски затопления велики и потребуют 3-х кратных затрат, даже без мостов.
Как серьёзно можно обсуждать ЭТО место, без учёта реальной безопасности граждан ?
Как серьёзно можно обсуждать подход РЖД и САПСАНа, метополитена к этому месту?
Как серьёзно можно обсуждать Развитие Самары в этом направлении, а не к Тольятти, с которым уже сложились реальные агломерационные пространсва Самарского мегаполиса.
Зачем с убогими технологиями сегодняшнего дня лезть в подтопляемые топи «Гатного» озера,
прижиматься к нефтеперерабатывающим заводам.. Есть и иные способы не менее эффективного обогащения и пространств и заинтересованных лиц .
Построив СТАДИОН олимпийского уровня на ДВА города – Самару и Тольятти в районе бывшей птицефабрики "Курумоч", и в непосредственной близости к Аэропорту, с прекрасным панорамным видом Жиулей, приблизив САПСАН именно туда, мы получим новое измерение всего региона, и не только для 2018 года а на всю последующую историческую реальность..
Деньги из российского бюджета будут применены более достойно, а исходя из последних шагов Президента Медведева в образовании Столичного федерального округа и выноса многого*, за пределы Москвы, как города, можно считать и "наш" случай в понимании развития Самары крайне важным, а переориентация места - более чем своевременной с учётом развития Самарского мегаполиса, а не районов только Самары .
И Медведеву и Путину и Единой России будет стыдно, за концептуальный промах..
(Удалённый комментарий)
Re: ...перемудрили от жадности.. - (Анонимно) - 8 ноя, 2012 11:09 (UTC) - Развернуть
samolet73
13 янв, 2011 14:34 (UTC)
В Самаре был несколько раз, катался на машине. Про другие места не знаю, а вот в этом месте как раз был. Вообще не представляю, как туда можно нормальный стадион запихнуть. Про другие места не знаю, я бы запихнул чуть ниже и правее города - там и окружная есть, и выездов вроде много. Или на дорогу от Самары к Тольятти - и дорога широкая, и аэропорт рядом.
blog_matveev
13 янв, 2011 14:36 (UTC)
Нет пророка в своем отечестве
(Анонимно)
13 янв, 2011 14:38 (UTC)
Да москвичам насрать на вас с вашей Самарой, Михаил Николаич, что тут непонятно. Распилить бобло, а там трава не расти! Какая хер разница Артякову где в Самаре будет стадион и какие там будут пробки. Он будет на старости внуков на Рублевке няньчить вместе со всей своей командой. А Азаров разве может ему сказать "нет"?
dr_dobr
13 янв, 2011 16:49 (UTC)
Какой у нас Азаров ангел просто. Нимба только не хватает. )) А в основном согласен.
mun4uk
13 янв, 2011 14:52 (UTC)
красивое и свободное от застройки место. заодно мосты возведут
ex_tritopor
13 янв, 2011 16:12 (UTC)
Вы на Металлург в день матча хоть раз ездили? Ну и как? А как сюда ездить? Особенно учитывая, что ул.Водников, идущая к мосту, стоит с половины седьмого утра до половины девятого вечера в пробке каждый день. Сколько там мостов надо, чтоб пробки не было? Три? Пять?
(без темы) - mun4uk - 13 янв, 2011 19:30 (UTC) - Развернуть
smittsv
13 янв, 2011 15:25 (UTC)
Мне пофигу, на стадионы не хожу.
(Анонимно)
13 янв, 2011 15:58 (UTC)
Какими аргументами перевесило данное место постройки стадиона???, хотелось бы знать.Надеюсь, что причина банальна - откаты, взятки и т.д., но если нет то это диагноз.
neilsamara
13 янв, 2011 16:20 (UTC)
решили не покупать землю под постройку у одной ГК, так вроде..
(без темы) - blog_matveev - 14 янв, 2011 06:20 (UTC) - Развернуть
dr_dobr
13 янв, 2011 16:52 (UTC)
Около телебашни СТС самое то будет
matrokreazoth
13 янв, 2011 18:01 (UTC)
ЗИМ по транспорту круче всех. Рядом Н-Садовая, трамвай, троллейбус, метро, речной транспорт. Да и набережная рядом, район нормальный.
blog_matveev
14 янв, 2011 06:24 (UTC)
Стадион нужно ставить там, где он будет доступен всему городу. ЧМ пройдет, но у нас есть Крылья, которым новый стадион очень нужен. ЧМ-это шанс его получить. Но я лично считаю, что основная масса болельщиков традиционно живет на Безымянке. И как они будут добираться до Речпорта?

ЗИМ хорош тем, что рядом метро, согласен.
(без темы) - blog_matveev - 14 янв, 2011 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kadr_37 - 14 янв, 2011 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prohoszhiy - 14 янв, 2011 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kadr_37 - 14 янв, 2011 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - u_rix - 14 янв, 2011 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 янв, 2011 10:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kadr_37 - 14 янв, 2011 07:25 (UTC) - Развернуть
baryga
13 янв, 2011 19:17 (UTC)
сегодня на въезде в Речпорт проверили багажник, чего отродясь не было

все, что подпадает под определение Вредительства любимо настоящей властью
mun4uk
13 янв, 2011 19:37 (UTC)
там как украдут что-нибудь, у охраны сразу обострение начинается. через пару недель успокоятся
(без темы) - solomanne - 14 янв, 2011 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mun4uk - 14 янв, 2011 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trandio - 13 янв, 2011 20:14 (UTC) - Развернуть
trandio
13 янв, 2011 20:16 (UTC)
Они вобще прикинули, влезет ли он туда? Стрелка совсем небольшая.
Хотя место настолько запустевшее, что даже интересно было бы посмотреть, что получится.
voffkasam
13 янв, 2011 21:37 (UTC)
а грузовой речной порт Самаре уже не нужен?
(Удалённый комментарий)
prohoszhiy
14 янв, 2011 07:58 (UTC)
За пределы тоже неразумно, т.к. тем кто живет на другом конце города придется ехать через весб город, тоже создавая пробки. Разумно в оптимально центре, вроде Ипподрома как предлагает Матвеев. При советской власти было резервировано место где сейчас Космопорт, но его продал Лимаенский

Вот мнение с 63ру одного автора:

Помнится, хотели строить стадион на Дыбенко-Овсеенко, специально участок берегли 30 лет метро построили, назвали станцию Спортивная, кто не помнит, в книгах рисовали проект, автор -- наш бывший гл. архитектор Моргун АГ об этом писал еще в 1981 году, Каркарьян еще жив, может рассказать, как при советской власти город расширяли, улучшали, вроде все предусмотрели, распланировали, а теперь на этом месте Космопорт потсроили, и все знают, почему так случилось. Потому что у власти - мародеры. Все продать и свалить. У них в Лондонах стадион есть, а здесь он не нужен. Для кого - для нас, быдла??? Население самары убывает на 90 000 в год, великая депрессия, народ бежит, мы уже не миллионнник, а в 2018 вообще при таких тенденциях будем как при царе -- хлебной окраиной, последней дырой на границе с Азией, какой к черту Чемпионат здесь может быть, вы что, сдурели?!!! Позориться??? Что б приличные люди сюда приехали из Европы?? Даже и на один день, на одну игру?? Да ни в жисть. Демагогия все это. Мечтать об этом могут лишь дурни, которые в своей жизни ничего, кроме Самары да Чапаевска не видали. ДЛЯ Чемпионата не стадион надо построить, а фактически целый новый город - с дорогами, мостами, метро, набережной, отелями без тараканов, и гости должны ехать сюда не на страшном вонючем поезде под названием Жигули, который ползет со скоростью 58 км/ч, а и железную дорогу новую надо, современную. Откуда все это возмется?! На какие шиши!!!???И нечего с Казанью сравнивать, там все по-другому, Казань налоги в своем регионе оставляет, татарам так разрешили, потому и деньги там есть, потому и город растет, развивается, и предприятия там работают, они свои заводы сохранили. А у нас -- пепелище, полностью регион деградировал, и одним чемпионатом тут не поможешь уже, слишком далеко зашел процесс.

http://63.ru/news/352884.html
(без темы) - (Анонимно) - 14 янв, 2011 11:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 янв, 2011 09:34 (UTC)
На хрен нам этот чемпионат в Самаре? Проблем других нет? Прямо сейчас разбежались строить новый город под шумок, ждите. Надо требовать денег на строительство и замену всей инфрструктуры в городе, и на жилье а зациклилисьна долбаном стадионе, который и ужен то будет на недельку вего, а атем в течение последующих 3-4 лет посто развалится, и икогда боьше не будет наполняться народом при ткой то игре Крыльев. Ну а Артяков уйдет, то и команда, ка Сатурн прекратит свое существование.
(Анонимно)
14 янв, 2011 11:26 (UTC)
Ты вообще в неадеквате чтоли?
(без темы) - (Анонимно) - 14 янв, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
galkov
14 янв, 2011 10:24 (UTC)
а вот кстати да... Ипподром весьма удачное место для стадиона... и с градостроительной точки зрения и с точки зрения возможности строительства сопричастных объектов и транспорт.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner