"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Стадиону в Самаре забили стрелку





Как сообщили СМИ, Организационным комитетом по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу в 2018 году под председательством губернатора наконец выбран земельный участок для строительства стадиона и сопутствующих объектов инфраструктуры. Им оказалась... территория речпорта на стрелке рек Самары и Волги. Как сообщила пресс-служба БД "строительство стадиона даст существенный импульс для развития исторической части городского округа Самара, причем на обоих берегах. При этом особое внимание будет уделено сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в так называемом «старом» городе. По мнению властей, строительство стадиона также ... значительно улучшит транспортную инфраструктуру вокруг строящегося объекта".



Спасибо, конечно за решение. Но вот я что-то только не пойму как строительство современной махины 45-тысячного стадиона в историческом центре, зажатом в треугольнике рек даст "существенный импульс развития исторической части города Самары" (причем, на обеих берегах), будет способствовать "сохранению объектов культурного наследия", и особенно- "улучшит транспортную инфраструктуру вокруг" ?!! Расширят улочки исторического центра или будут народ с Безымянки на вертолетах доставлять? (Южный мост уже стоит, а Кировский+Фрунзенский если постоятся, встанут). Куда порт денется? Кому не понятно, куда собираются поместить стадион- отсылаю к цитируемому выше знаменитому фото Пылявского с высоты птичьего полета.



Красивейшее место города, на котором - раз уж не нужен порт- так и просится набережная с инфраструктурой отдыха и культуры, может быть- реконструкцией крепости Засекина, может еще что... На стадионе вообще-то люди внутрь смотрят, на поле, там жизнь происходит внутри, а не снаружи, причем тут волжские красоты и исторический центр? Как весь город сюда поедет, а потом уедет? Может, я чего-то не понимаю, но лучше выкупить землю под Иподромом, чем строить на "государственной", как нам говорят в качестве аргумента ( будто никто не помнит, что так же купленной). ВАот Радиоцентр и технопарк- тоже государственная, почему не там? Может я чего-то не понимаю?


Poll #1667549 Где нам нужен стадион?

Где построить стадион в Самаре?

Стрелка Волги и Самары
29(13.9%)
ЗИМ
52(24.9%)
Красный Пахарь
40(19.1%)
Ипподром
44(21.1%)
Вообще не нужен
44(21.1%)



Tags: Артяков, Крылья Советов, Михаил Матвеев, Самара, не так сели, опрос, стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →