"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Суд разрешил эксгумацию тела Георгия Кутузова

Решение об эксгумации тела Георгия Кутузова, затоптанного самарским конным милицейским патрулем в марте прошлого года принято только что судьей Сотниковой по ходатайству следователя СКП Безруковой . Решение огласили в присутствии матери Георгия Петровича Полины Андреевны. Детали будут, я полагаю, в блоге [info]delokutuzova.

Поясню в чем идиотизм и безнравственность этого поступка. Кутузов скончался в мае 2010г. в результате субарахноидального кровоизлияния в мозг. А это тот же диагноз, который был поставлен ему в марте, после того, как его "случайно" искалечил конный патруль Котовой и Терехиной. Ментам принципиально доказать, что между смертью Кутузова в мае и травмой в марте нет связи. Но есть заключение судмедэксперта, делавшего вскрытие, где все черным по белому написано. Он ведь не знал кого вскрывает и какая охота скоро начнется за этим документом. Кутузов умер 22 мая, вечером. Похоронили его 25 мая днем. То есть у следователя Трухмана вообще-то было трое суток до похорон чтобы проводить любые исследования. Но он этого не сделал. Опомнились менты только 31 мая и предложили матери выкопать тело сына, чтобы провести повторную экспертизу мозга, которую по косяку Трухмана они не сделали. И которая вообще не нужна при наличии уже проведенной, если только нет желания ее опровергнуть. Тогда суд отказал им.

Простите за подробности: вещество головного мозга становится непригодным для исследования уже на 10 день после погребения. Со дня похорон прошло почти 8 месяцев и инициаторы всрытия заведомо знают, что смысла в эксгумации нет, если только они не хотят ради того, чтобы все-таки выкрутить в свою пользу фальсифицировать результаты, попутно совершив научную сенсацию руками "своего" эксперта. Это все понимают.

PS Кутузов умер через два дня после участия в судебном заседании по его делу в Промышленном районном суде Самары. Судьей была Сотникова.
 

 

Tags: Кутузов, последние времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments