"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

За продажу алкоголя в ночное время в Самаре будут штрафовать и изымать лицензию

Так, по-крайней мере, я надеюсь. Для тех, кто следит за многолетней борьбой, которая ведется мной вокруг принятия антиалкогольного закона в Самарской Губернской Думе, не будет удивлен  тем фактом, что, приняв таки после двух лет сопротивления в декабре прошлого года закон, запрещающий розничную продажу крепкого алкоголя ночью, мои коллеги... забыли принять санкции за его нарушение.

Поэтому бдительный Матвеев разработал и внес в Думу законопроект, который вводит ответственность за нарушение вышеуказанной нормы. Изучив опыт других регионов, я предложил штрафовать за нарушение запрета должностных лиц на 5 тыс.руб. и юридические лица (магазин) -на 50 тыс. руб. При повторном нарушении в течении года как в Москве будет отзываться лицензия. Соответствующий законопроект направлен мной Виктору Сазонову 11 января с предложением рассмотреть его в пакете вместе с губернаторскими поправками (корректирующими время запрета с 22 до 10 утра) на январском заседании Думы. В противном случае мы примем запрет без санкций за его нарушение (а это не запрет). Будет ли выкручивать алкогольное лобби эту тему, будет понятно уже завтра, на заседании комитета по промышленности, связи и торговле, в повестку которого я вношу этот законопроект.

На мой взгляд, штрафные санкции не должны 1) содержать "вилку" (от 3-до 5 тыс. руб., от 20 до 70 тыс.руб. и т.д., как в ряде регионов), дабы не создавать коррупционных идей у проверяющих органов  и 2) идти по нарастающей вплоть до отзыва лицензии.

Согласно законопроекту право составления протоколов на нарушителей будет отдано милиции и административным комиссиям. Решение об отзыве лицензии будет принимать суд. 
Tags: Михаил Матвеев, антиалкогольный закон, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments