?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На прошедшем сегодня заседании комитета по промышленности, связи и торговли Самарской Губернской Думы депутаты отказались включить в провестку рассмотрение внесенного мной законопроекта об установлении ответственности за нарушение вводимого с февраля сего года на территории Самарской области запрета на розничную продажу алкоголя с 22 до 10 часов утра. Таким образом, нашумевший запрет ни к чему не обязывает алкогольных предпринимателей, так как меры за его нарушение не предусмотрены. Гора в очередной раз родила мышь.

Внесенный мной законопроект предлагалось рассмотреть в пакете с законом о запрете продажи алкоголя в ночное время (доработанного Губернатором) на январском заседании Думы. Законопроект предлагал установление штрафов в размере 5 и 50 тыс. руб. за нарушение запрета и отзыв лицензии торгующей организации при повторном нарушении в течение года.  Однако, по прошествии недели после его внесения выяснилось, что Виктор Сазонов не озаботился, чтобы к комитету было подготовлено заключение правового управления к законопроекту, что явилось формальной причиной отказа в его сегодняшнем рассмотрении , и, видимо, двух недель до заседания Думы ему тоже не хватит. Наверное, численность штатного расписания всевозможных отделов и управлений Думы достигла того уровня, когда ради мобильности и оперативности его пора уже сокращать.

Напомню, что законопроект о запрете ночной торговли алкоглем был внесен мной еще в 2008 году, однако, до декабря 2010 года Дума под различными предлогами затягивала его принятие. В декабре закон был принят, но без санкций за его нарушение. Несовсем понятна позиция Губернатора: на прямой вопрос председателя комитета Олега Борисова на сегодняшнем заседании о позиции представителей Губернатора по вопросу рассмотрения вопроса об установлении ответственности за нарушение запрета ,представитель Губернатора Тамара Вечканова задумчиво промолчала.

А столько шума было...

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
18 янв, 2011 09:38 (UTC)
Ну а что тут удивительного, если Милеевские ставленники заняли минимум 3 места в гордуме, а гордума и облдума у нас теперь дружат до десен ?
И вообще алкогольное лобби в Самаре сильное.
(Анонимно)
18 янв, 2011 10:44 (UTC)
Да, если Артяков сейчас не включится, это прокажет его слабость, что он слабее Милеева который откровенно рулит сазоновым
(Анонимно)
18 янв, 2011 11:10 (UTC)
кто главнее в губернии губернатор или милеевские?
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
18 янв, 2011 12:36 (UTC)
А кто такой Дергилев? Горилка?
the_pooh
18 янв, 2011 15:58 (UTC)
Классно что спрятали под кат в итоге.
Не классно что продажу запретят а наказывать не будут. Или может быть все таки в судебном порядке это будет?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner