"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Депутаты отказались устанавливать ответственность за нарушение запрета ночной торговли алкоголем

На прошедшем сегодня заседании комитета по промышленности, связи и торговли Самарской Губернской Думы депутаты отказались включить в провестку рассмотрение внесенного мной законопроекта об установлении ответственности за нарушение вводимого с февраля сего года на территории Самарской области запрета на розничную продажу алкоголя с 22 до 10 часов утра. Таким образом, нашумевший запрет ни к чему не обязывает алкогольных предпринимателей, так как меры за его нарушение не предусмотрены. Гора в очередной раз родила мышь.

Внесенный мной законопроект предлагалось рассмотреть в пакете с законом о запрете продажи алкоголя в ночное время (доработанного Губернатором) на январском заседании Думы. Законопроект предлагал установление штрафов в размере 5 и 50 тыс. руб. за нарушение запрета и отзыв лицензии торгующей организации при повторном нарушении в течение года.  Однако, по прошествии недели после его внесения выяснилось, что Виктор Сазонов не озаботился, чтобы к комитету было подготовлено заключение правового управления к законопроекту, что явилось формальной причиной отказа в его сегодняшнем рассмотрении , и, видимо, двух недель до заседания Думы ему тоже не хватит. Наверное, численность штатного расписания всевозможных отделов и управлений Думы достигла того уровня, когда ради мобильности и оперативности его пора уже сокращать.

Напомню, что законопроект о запрете ночной торговли алкоглем был внесен мной еще в 2008 году, однако, до декабря 2010 года Дума под различными предлогами затягивала его принятие. В декабре закон был принят, но без санкций за его нарушение. Несовсем понятна позиция Губернатора: на прямой вопрос председателя комитета Олега Борисова на сегодняшнем заседании о позиции представителей Губернатора по вопросу рассмотрения вопроса об установлении ответственности за нарушение запрета ,представитель Губернатора Тамара Вечканова задумчиво промолчала.

А столько шума было...
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, антиалкогольный закон, крысятничать, опять двойка!, проверка на дорогах, челом бьем!, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments