"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Одномандатно, Владимир Вольфович!

Прошедший в Самгубдуму по партийным спискам ЛДПР  депутат Михаил Дегтярев внес в Думу пакет законопроектов, предусматривающих переход к полностью партийной системе выборов депутатов Самарской Губернской Думы.  С учетом абсолютного провала ЛДПР на прошедших в октябре по одномандатной системе (голосуя не за партии, а за конкретного кандидата) выборах Самарской городской Думы, инициатива Дегтярева вполне понятна. Одно дело как-то дотянуть за счет харизмы "Жирика" до 7% и, даже заняв 3-4 место, пройти в Думу, другое дело- работать в округе, бороться, и победить всех конкурентов. Вносится инициатива под шумок президентских выступлений (в которых, к слову, сказано "либо смешанной системы", но Михаил предпочел это не заметить).

Провокация Дегтярева (законодательная) вызвала довольно бурную реакцию коллег-депутатов,и, что радует единороссов. Ибо наиболее умные из них не могут не понимать, что место в списке гарантировано быть не может, в отличие от возможности взять, и победить (примеры единоросса Борисова, победившего единоросса Фетисова, или Кириенко Гройсмана далеко не единичны). А снять и списком всю партию можно (КПРФ 2004 г. , Родина,2006,  Яблоко 2009 и т.д. и т.п.). Так что мнение Дьяченко может для представителей других групп влияния в ЕР значить несколько меньше, чем для Дегтярева.  «Забронзовевшие» одномандатники и «денежные мешки» будут постепенно отодвигаться от политических процессов», —смешно так сказал Дегтярев Ъ (видимо, совсем не про Дьяченко).

Лично я считаю, что существующая сейчас смешанная модель избрания депутатов на выборах законодательного собрания области дает оптимальный баланс между интересами партий и избирателей, а ликвидация мажоритарных округов,  приведет к полному отрыву депутатов от населения.
Tags: Михаил Матвеев, вшивая элита, выборы в Самаре, опять двойка!, человек-паук, эффективные менеджеры, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments