"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Процедуру подачи уведомлений о митингах хотят поправить

В Самарскую Губернскую Думу поступил законопроект "О внесении изменений в закон Самарской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия", поправки в который внес губернатор.  Согласно ним органом получения уведомлений станет не Правительство области, а Департамент по вопросам общественной безопасности. Законопроект также  регламентирует кто и как должен подавать уведомление, причем из текста следует, что в случае подачи уведомления от партии или общественного объединения, такое уведомление организатор должен подавать лично. Ряд норм описывают как это всё регистрируется, сообщая, что приоритет в подаче заявки принадлежит ранее подавшему. Рассмотрение законопроекта состоится завтра на комитете по местному самоуправлению. Текст вывешиваю ниже. Если кому есть что сказать- пишите здесь, донесу в качестве поправок, т.к. законопроек будет приниматься в первом чтении.

Лично я как человек имеющий некоторый опыт организации публичных мероприятий, отмечу вот что:
1)  Как Департамент работает, если хочет сделать вид, что никаких уведомлений не поступало, мы знаем. Поэтому узкое место здесь- канцелярия, куда подается укведомление. Как известно, простых граждан в Белый дом дальше порога не пускают, предлагая опустить все их письма и уведомления "вон в тот ящик". Который вряд ли может сделать отметку о получении, а уж тем более проставить в ней свою (ящика) фамилию и должность. Так что, что Правительство, что Департамент- все за высоким забором.

2) Норма про то, что "извините, но на то же время тоже место уже подана заявка на проведение забега на призы министерства правды" вечна как мир, и закон ее не регламентирует иначе. Мы должны верить на слово чиновникам, когда они сообщат вам за пять минут до начала публичного мероприятия, что оно не согласовано, т.к. кто-то там якобы раньше подал уведомление. На мой взгляд, у нас не так много подается уведомлений, чтобы не иметь возможость сразу информировать заявителя, что на его место/время уже имеется заявка, ее демонстрируя. Вот это будет честная игра. Слабо?

 
Tags: Министерство правды, Михаил Матвеев, депутатская приемная, опрос, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments