?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Б...дь, ну где он?"

МАК опубликовал сегодня полную стенограмму переговоров диспетчеров  при посадке пресловутого польского лайнера под Смоленском. Пойти на этот беспрецедентный шаг МАК вынудили обвинения польской стороны в том, что русские якобы не предлагали экипажу уйти на запасной аэродром. А дочь Качиньского договорилась до того, что "крушение самолета польского президента организовано по заказу Москвы". Лично меня позиция поляков нисколько не удивила, т.к. другую нацию столь ненавидящую русских еще в мире надо поискать. Сколько перед ними не кланяйся как наша власть (за Катынь или еще за что), все равно будут спество цедить "пся крев" и требовать большего, большего и большего. Так и в случае, когда собственный экипаж ляхов под командованием пьяного министра обороны угробил собственного президента вопреки призывам русских диспетчеров и предупреждающим о возможном столкновении сигналам собственной электроники, а виноваты для них русские. Ну кто же еще. 

Опубликованная сегодня стенограмма доступно великим и могучим русским языком объясняет, кто в этой истории пся крев, а кто нет. Печально, конечно, что в такие минуты ни наша стенограмма, ни ранее опубликованные переговоры польских пилотов содержат только "Б..дь" и "Еб...", "kurwa", а не призывы к Господу, более уместные в такие минуты, но, видно, иначе об этой истории никак. А  мораль из этой истории для наших руководителей должна быть такая: нефик с полячишками дружить и заигрывать, все равно продадут.
 


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
entre_2_mondes
19 янв, 2011 17:49 (UTC)
По-моему там под половиной "нрзб" тоже матершина кроется)).
coral_sand
19 янв, 2011 17:51 (UTC)
Давайте не увлекайтесь антипольской агитацией )). Есть поляки и "поляки". Вот последние наверно и ненавидят нас.
Когда многие европейские страны полностью избавлялись от евреев (Испания например в 1492 г), только Голландия и Польша разрешили им укрываться на своей территории. Позже и с Российской империи монархи тоже высылали их в Польшу (чтобы не спаивали казаков сивухой?).

Для примера вспомните что в Бельгии или Испании Тельман Исмаилов и Сулейман Керимов представляются как "русские бизнесены".
(Анонимно)
19 янв, 2011 17:53 (UTC)
Поляки-говно, согласен с Арамисом.
blog_matveev
19 янв, 2011 17:54 (UTC)
Я только констатирую факты.
aveave
19 янв, 2011 18:22 (UTC)
экшн, конечно
таки да, поляки, что-то обнаглели
в данном конкретном случае
(Анонимно)
19 янв, 2011 20:03 (UTC)
Не согласен
Поляков понять можно. И их поняли. Отдельные звуки, которые доносятся из-за кордона по-поводу катастрофы, не надо выдавать за мнение всех поляков. Я жил и в Западной Украине, и в начале 90-х бывал в Польше. Самару Польша спасла в 90-х продуктами, одеждой и прочим. Между нами никогда в новейшей истории не было проблем. Они возникали, когда мы к ним лезли со своим уставом. В Лодзе в начале 90-х Омские положили на рынке из калашей неплательщиков вместе с гражданами ПНР, тогда были проблемы. Но они сами - никогда.
(Анонимно)
20 янв, 2011 11:42 (UTC)
Re: Не согласен
"Польша спасающая Самару"- это что-то новенькое. Не думаю, что в структуре продуктов и товаров поступающих в Самару в 90-е годы Польша была больше Китая и т.д.
alexcase
19 янв, 2011 23:04 (UTC)
> Печально, конечно, что в такие минуты ни наша стенограмма, ни ранее
> опубликованные переговоры польских пилотов содержат только "Б..дь" и
> "Еб...", "kurwa", а не призывы к Господу, более уместные в такие
> минуты, но, видно, иначе об этой истории никак.

Не дай Бог каждому узнать, что он будет кричать в такой ситуации.

> А мораль из этой истории для наших руководителей должна быть
> такая: нефик с полячишками дружить и заигрывать, все равно
> продадут.

А мораль сей истории такова - правду говорите. И все. Без заигрывания. И без "крушение самолета устроено Москвой"/"нефик с полячишками дружить".
(Анонимно)
20 янв, 2011 06:49 (UTC)
другую нацию столь ненавидящую русских еще в мире надо
Доброго дня. Дагестанцы и чеченцы друзья что ли? Еще Черчиль говорил, что у государства нет друзей, есть только интересы.
(Анонимно)
20 янв, 2011 13:32 (UTC)
С какой стати полякам любить русских? На протяжении многих веков их территорию делили, как хотели, не спрашивая самих поляков. Самому последнему такому "разделу" нет еще и ста лет, и совершен он был не без участия СССР.
alexpsw
20 янв, 2011 18:18 (UTC)
Не мешало бы историю знать!
А с какой стати русским поляков любить? За насильственное окатоличивание, за экономический гнет (православные платили в Польше 5-кратный налог), за физическое истребление при отказе от перехода в католики, за Третий Крестовый поход, за неуёмное желание оттяпать что-то(или всё -как в Смутное время) у России, за грабежи Армии Крайовой в тылу нашей армии и отказ в защите Сталинграда во время ВОВ, за наш отказ от 3/4 репараций с Германии в пользу увеличения Польши за счет восточно-германских земель и т.д.
Потому это псевдогосударство и делили. Не мешало бы и сейчас поделить: исконные земли (ныне запад Польши) вернуть Германии, на южные територии чехи со словаками и Украиной претендуют, а восточные земли - России и Беларуси. Заодно бы проблему анклавности Калининграда решили и с Германией дружбу наладили...
(Анонимно)
21 янв, 2011 13:55 (UTC)
Re: Не мешало бы историю знать!
А недовольных поляков куда деть?
А за одно и Болгарию, Сербию и пр. надо вернуть туркам. Восстановим историческую справедливость, так сказать.
Что ж Вы так манипулируете некоторыми фактами. Что в средневековой Польше никогда не было равенства православия и католицизма? Русский язык не был государственным? РПЦ тоже жгла руками государства много кого. А скажем экономическое притеснение католических купцов в России куда деть?
Вы никогда не читали про желание Василия III стать польским королем и сменить ради этого православную веру на католическую. А про выборы короля Речи Посполитой в XVII в., когда часто и всерьез рассматривались кандидатуры от Романовых (например, сын Алексея Михайловича - Федор)?
Вы упрощаете и модернизируете историю.
То, что определенная часть элиты Польши использует конфликт для усиления своих позиций на антироссийской риторики, не говорит о том, что такдумают в Польше все (у власти находятся не русофобы). Подобные штампы любит и российская элита. Ну и что с того? Правительства отдельно, народы отдельно, как говорят.
irbis_s
21 янв, 2011 17:29 (UTC)
Re: Не мешало бы историю знать!
> Что в средневековой Польше никогда не было равенства православия и католицизма?

И близко не было.

> Русский язык не был государственным?

Русский язык? В Польше?! Вы случайно Польшу с Великим княжеством Литовским до унии не путаете?
alexpsw
21 янв, 2011 19:33 (UTC)
Re: Не мешало бы историю знать!
Не надо петь местечковых песен!
Между народами присутствуют разные степени комплиментарности от отрицательной до положительной. Так вот, поляки на генном уровне негативно относятся к русским/беларуссам/украинцам. И ничего с этим не поделаешь-сие есть отрицательная межэтническая комплиментарность.
А про равенство религий в Польше и др.пассажи -не выдавайте желаемое за действительное!
vsminyashev
22 янв, 2011 04:52 (UTC)
Re: Не мешало бы историю знать!
Вот именно надо занть историю Веру никто менять ради короны в россии не собирался. Польским королем и правда стать хотели многие Русские цари.

И наконец про каторликов в России. Вот именно, что они в РОССИИ жили. А поляки претесняли русских православных людей на ЗападноРуских землях, которые были под их властью. Разницу улавливаете, господин аноним. Кстати представьтесь хоть ради приличия
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner