?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самарская общественность возобновляет акции протеста против позиции самарских правоохранителей в деле затоптанного конным милицейским патрулем программиста Георгия Кутузова в связи с принятом по инициативе Следственного комитета и при поддержке Прокурора области Юрия Денисова решения об эксгумации тела умершего в мае Кутузова.  Циничная абсурдность решения ранее уже пояснялась. О том, как вела себя Прокуратура в ходе всего этого, лежащего грязным пятном на мундире самарских права охранителей громкого дела, рассказано стороной защиты на сайте "Делокутузова", для удобства понимания вся хронология сведена в табличку.

Может бытьвся эта вурдалакская пляска на могиле невинно убитого Кутузова является тонким планом в поддержку требований матери Кутузова Полины Андреевны о компенсации вреда?. Дело в том, что в идущем сейчас судебном процессе по иску матери , прокуратура и УВД ходатайствовали об отказе матери в требованиях, заявив об отсутствии у нее, по их мнению, нравственных страданий в связи с смертью сына. Разумеется, после выкапывания тела сына из могилы, такие страдания уж точно появятся. Спасибо Вам, Юрий Дмитриевич и Виталий Владимирович, мы разгадали ваш план.

Акции протеста начнутся в понедельник с пикетирования здания областной прокуратуры. Пикеты пройдут 24,25 и 26 числа с 11 до 12 утра. Заявку подала группа товарищей Георгия Кутузова по демократическому движению конца 80-х- начала 90-х годов, бывших депутатов горсовета и правозащитников. В понедельник в пикет заступят Юрий Никишин, Людмила Кузьмина и Александр Лашманкин. Ожидается и участие матери Георгия Кутузова. Организаторы призывают всех, кто разделяет требования в поддержку матери Георгия Кутузова и выступающих против беспредела в самарской правоохранительной системе поддержать пикет личным участием. По итогам рассмотрения иска матери 27 января и обжалования решения об эксгумации в областном суде принять решение о повторном проведении в Самаре массового митинга (первый, в котором принял участие Дымовский и другие известные лица состоялся 10 июня) с требованием отставки должностных лиц, препятствующих  скорому и объективному расследованию дела с участием сотрудников правоохранительной системе. Также на днях мать Георгия Кутузова Полина Андреевна обратилась с соответствующим письмом к Президенту Дмитрию Медведеву.

Удастся ли провести в ходе новой серии общественных акций эксгумацию совести наших правоохранительных начальников, не известно.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 янв, 2011 11:12 (UTC)
В отставку!
(Анонимно)
21 янв, 2011 11:15 (UTC)
Какой позор- эксгумация... как не стыдно этим людям, за что они зарплату получают, разыве для того, чтобы издеваться над матерью?! Спасибо Вам, Михаил Николаевич, что хоть один есть во власти настоящий правозащитник и защитник простых людей!
(Анонимно)
21 янв, 2011 12:03 (UTC)
Поправка
Пожалуй правильнее будет "Лашманкин" без "с".
blog_matveev
21 янв, 2011 12:11 (UTC)
Re: Поправка
мерси боку, так и запишем
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner