"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В понедельник начнется пикетирование Прокуратуры области в связи с делом Кутузова

Самарская общественность возобновляет акции протеста против позиции самарских правоохранителей в деле затоптанного конным милицейским патрулем программиста Георгия Кутузова в связи с принятом по инициативе Следственного комитета и при поддержке Прокурора области Юрия Денисова решения об эксгумации тела умершего в мае Кутузова.  Циничная абсурдность решения ранее уже пояснялась. О том, как вела себя Прокуратура в ходе всего этого, лежащего грязным пятном на мундире самарских права охранителей громкого дела, рассказано стороной защиты на сайте "Делокутузова", для удобства понимания вся хронология сведена в табличку.

Может бытьвся эта вурдалакская пляска на могиле невинно убитого Кутузова является тонким планом в поддержку требований матери Кутузова Полины Андреевны о компенсации вреда?. Дело в том, что в идущем сейчас судебном процессе по иску матери , прокуратура и УВД ходатайствовали об отказе матери в требованиях, заявив об отсутствии у нее, по их мнению, нравственных страданий в связи с смертью сына. Разумеется, после выкапывания тела сына из могилы, такие страдания уж точно появятся. Спасибо Вам, Юрий Дмитриевич и Виталий Владимирович, мы разгадали ваш план.

Акции протеста начнутся в понедельник с пикетирования здания областной прокуратуры. Пикеты пройдут 24,25 и 26 числа с 11 до 12 утра. Заявку подала группа товарищей Георгия Кутузова по демократическому движению конца 80-х- начала 90-х годов, бывших депутатов горсовета и правозащитников. В понедельник в пикет заступят Юрий Никишин, Людмила Кузьмина и Александр Лашманкин. Ожидается и участие матери Георгия Кутузова. Организаторы призывают всех, кто разделяет требования в поддержку матери Георгия Кутузова и выступающих против беспредела в самарской правоохранительной системе поддержать пикет личным участием. По итогам рассмотрения иска матери 27 января и обжалования решения об эксгумации в областном суде принять решение о повторном проведении в Самаре массового митинга (первый, в котором принял участие Дымовский и другие известные лица состоялся 10 июня) с требованием отставки должностных лиц, препятствующих  скорому и объективному расследованию дела с участием сотрудников правоохранительной системе. Также на днях мать Георгия Кутузова Полина Андреевна обратилась с соответствующим письмом к Президенту Дмитрию Медведеву.

Удастся ли провести в ходе новой серии общественных акций эксгумацию совести наших правоохранительных начальников, не известно.
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, митинг в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments