?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Только что у здания Прокуратуры Самарской области сотрудниками милициии был разогнан пикет, в котором участники выражали протест против позиции Прокуратуры Самарской области в нашумевшем деле Георгия Кутузова, умершего после встречи с конным милицейским патрулем в мае прошлого года. В частности прокуратура поддержала бессмысленное и циничное решение об эксгумации через 8 месяцев после смерти тела умершего, для анализа полученных им травм головного мозга.

Поводом для разгона пикета стали замечания к уведомлению, поданному организаторами- группой гражданских активистов. Так, управление мэрии Самары придралось к тому, что в уведомлении о пикете не указано будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура (несмотря на то, что в ФЗ "О митингах..." есть четкое понятие пикета, из которого недвусмысленно следует, что это акция "без использования звукоусиливающей аппаратуры"). Устраненное же "нарушение буквы закона" мэрия засчитала как поданное уже за рамками срока (три дня).

В результате в первые же минуты мирной акции у ступенек прокуратуры были задержаны Александр Лашманкин и Людмила Кузьмина. Они были посажены в подогнанную Газель, почему-то 24 маршрута с надписью "Проезд 15 рублей, оплата при входе". Затем человек 8 милиционеров (не считая двух операторов в форме, снимавших процесс, и сотрудников управления "Э" и мэрии, всего на пикет из трех человек было привлечено около 12 человек "правоохранения") попытались утащить в коммерческую Газель маршрута №24 и мать Георгия Кутузова, также стоявшую с плакатом, но мои увещевания не позориться дали временный эффект, и ее оставили. Однако, через пять минут попытка была повторена, на этот раз пожилую женщину буквально закрыла грудью журналистка Терры.

Со стороны все выглядело, мягко говоря, неадекватно, т.к. уведомление было все-таки, звукоусиливающая аппаратура не использовалась никем, кроме самой милиции, а оставшаяся в формате одиночного пикета 75-летняя женщина, потерявшая сына, явно не представляла угрозы, чтобы отвлекать на нее от работы 12 человек, не считая снятой с маршрута Газели. Очередной пикет состоится завтра, с 11 до 12 часов. Видимо, для обеспечения "общественного порядка" на нем будет выделена рота.

   

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
togobitskiy
24 янв, 2011 09:45 (UTC)
А что тут удивляться...Менты боятся любых выступлений против себя...как всегда при тирании...Если твоя власть держится только на силе, ее нужно всегда демонстрировать.
Не секрет, что вне зависимости от отношения к медвепуту, граждане боятся и "не любят" сотрудников, так как они коррумпированы и просто невежливы, циничны, хамоваты.
blog_matveev
24 янв, 2011 10:05 (UTC)
просто у них нет хорошего антикризисного пиарщика, который бы их проконсультировал на тему, что не нужно задерживать при съемке ТВ пожилую женщину, да еще мать погибшего сына, восьми амбалам, т.к. симатии зрителей один хрен будут не на их стороне. Если вот так, по простому объяснить, то это идиотизм. Да и рагонять такой пикет- тоже идиотизм. Ну постоят три человека и разойдутся. А сейчас выходит одно, что "менты опять казлы", так ведь? Ну, и какая цель достигнута?
(без темы) - togobitskiy - 24 янв, 2011 11:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 янв, 2011 10:08 (UTC)
Идиоты
(Анонимно)
24 янв, 2011 10:10 (UTC)
Денисов совсем чтоли мывшей уже не ловит внеадеквате, ну постояли, ну разошлись... Делать больше нечего
(Анонимно)
24 янв, 2011 10:56 (UTC)
Смотрите, что у нас получается, если случается какое-то ЧП, как к примеру в московских аэропортах, то руководство в первую очередь заказывает омон. Чтоб этот омон успокаивал дубинками страждущих.
do_manus
24 янв, 2011 11:02 (UTC)
Вроде одиночный пикет не запрещен? (по одному стояли бы и сменялись).
greatgonchar
24 янв, 2011 12:31 (UTC)
Скоро грянет?
n_p_baranova
24 янв, 2011 12:35 (UTC)
законодательство РФ
Согласно закона ФЗ-54 "О собраниях..." ст.16 (Основания прекращения публичного мероприятия) отсутствие уведомления не является основанием прекращения публичного мероприятия. Согласно ФЗ-54 ст.17 (Порядок прекращения публичного мероприятия) решение о прекращении публичного мероприятия принимает орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Милиция имеет право прекратить публичное мероприятие только в случае возникновения массовых беспорядков, погромов, поджогов и в других случаях, требующих экстренных действий. Самое большее, что может сделать милиция - это составить протокол об административном правонарушении на месте выявления правонарушения. Согласно КоАП Ст.27.2.1.3 у милиции нет права доставлять в целях составления протокола об административном правонарушении по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Согласно ФЗ-54 ст.6 (Участники публичного мероприятия) участие в любом публичном мероприятии, не зависимо было ли подано уведомление, не является правонарушением.
blog_matveev
24 янв, 2011 12:42 (UTC)
Re: законодательство РФ
ровно это сегодня пытались растолковать сотрудникам. Но они знают одно: "неповиновение (законным) требованиям сотрудника милиции", а законное, не законное- они считают исходя из того, есть команда начальства вязать, значит, законное
titir2007
24 янв, 2011 13:45 (UTC)
Бесланский синдром
Это уже пошла Бесланщина, когда значительная масса заурядных людей случайным образом оказались на гребне всеобщего интереса , актуальности. И будучи основательно развращены фактом нечаянно свалившейся на них популярности оказались не в состоянии спустится обратно. Туда где они были до ТРАГЕДИИ.
Логика действий этих людей давно утраченна , да некогда произошёл несчастный и трагический случай. Но кто может осудить тех девешек (наезниц)? Только тот кто имел удовольствие арестовывать и приводить в отделение милиции пьяных в кураже. Я знаю, что этот такое. Нескончаемый поток мата, громогластно озвученный список высокопоставленных покровителей, нескончаемый поток личных угроз и оскарблений в адрес работников милиции .И всё это часами. Естественно, что на теких должностях МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ долго не задерживаются.
Америке эти девушки в аналогичной ситуации покойного не конями затоптали, а просто бы пристрелили. Да в Америке пьяные русские почему то и не буйствуют.
ludmila_kuzmina
24 янв, 2011 14:08 (UTC)
Re: Бесланский синдром
поняли:"всем всё ясно"
Re: Бесланский синдром - (Анонимно) - 24 янв, 2011 19:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 янв, 2011 18:20 (UTC)
Я слышал что в прокуратуре сечас проверяющие сверху. Может поэтому.
combr
24 янв, 2011 18:25 (UTC)
Кутузова меня не перестает поражать, все равно.
Совершенно видно, что она прониклась ситуацией, что она самостоятельно, спокойно говорит все эти правильные вещи. Что она не хочет конфликта, не ради столкновения участвует в таких мероприятиях, а действительно по сути подходит к делу.

А вообще согласен с Кузьминой - Две старушки с плакатами выглядят для милиции более опасными, чем два взрывника в аэропорту. Этих задержали, а тех нет. Это показательно.
(Анонимно)
24 янв, 2011 18:57 (UTC)
А в передачу "Человек и закон" не обращались по всему этому делу? Может быть там обратят на это внимание? Может быть после этого до местных органов дойдет, что они "немного" охреневают? Хотя на последнее надеяться наивно, но может быть виновных и их защитников всё-таки накажут по всей строгости...
(Анонимно)
24 янв, 2011 19:05 (UTC)
Не смешите мои копыта
romashkina_666
24 янв, 2011 19:41 (UTC)
Слезы на глазах, глядя на мать Кутузова. Поражает своей мудростью и рассудительностью. Дай Бог ей здоровья и терпенья.
Видно, что сотрудникам органов не по себе во всей этой ситуации. Но они люди подневольные. Им я тоже не завидую. А вот Начальство "ихованное" задолбало.
combr
25 янв, 2011 07:14 (UTC)
"Нас доставили в суд Самарского района Самары. Мы потребовали вызова в суд, так называемых "свидетелей", которые подписали протоколы в милиции. Поскольку для этого нужно время, заседание суда перенесено на 4 февраля", - сообщил А.Лашманкин агентству "Интерфакс-Поволжье".

А вот интересный прецедент будет, если этот суд будет выигран пикетирующими.
сомнительно, что одна рука пойдет против другой, но ВДРУГ? каковы шансы?

Не стоит ли потребовать каких-либо компенсаций в случае выигрыша?


combr
25 янв, 2011 07:16 (UTC)
"Нас доставили в суд Самарского района Самары. Мы потребовали вызова в суд, так называемых "свидетелей", которые подписали протоколы в милиции. Поскольку для этого нужно время, заседание суда перенесено на 4 февраля", - сообщил А.Лашманкин агентству "Интерфакс-Поволжье".

А вот интересный прецедент будет, если этот суд будет выигран пикетирующими.
сомнительно, что одна рука пойдет против другой, но ВДРУГ? каковы шансы?

Не стоит ли потребовать каких-либо компенсаций в случае выигрыша?


denis10031983
26 янв, 2011 16:30 (UTC)
Депутат, а что ж ты сам не принимал участие???
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner