"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

УВД задержало участников пикета против эксгумации тела Георгия Кутузова



Только что у здания Прокуратуры Самарской области сотрудниками милициии был разогнан пикет, в котором участники выражали протест против позиции Прокуратуры Самарской области в нашумевшем деле Георгия Кутузова, умершего после встречи с конным милицейским патрулем в мае прошлого года. В частности прокуратура поддержала бессмысленное и циничное решение об эксгумации через 8 месяцев после смерти тела умершего, для анализа полученных им травм головного мозга.

Поводом для разгона пикета стали замечания к уведомлению, поданному организаторами- группой гражданских активистов. Так, управление мэрии Самары придралось к тому, что в уведомлении о пикете не указано будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура (несмотря на то, что в ФЗ "О митингах..." есть четкое понятие пикета, из которого недвусмысленно следует, что это акция "без использования звукоусиливающей аппаратуры"). Устраненное же "нарушение буквы закона" мэрия засчитала как поданное уже за рамками срока (три дня).

В результате в первые же минуты мирной акции у ступенек прокуратуры были задержаны Александр Лашманкин и Людмила Кузьмина. Они были посажены в подогнанную Газель, почему-то 24 маршрута с надписью "Проезд 15 рублей, оплата при входе". Затем человек 8 милиционеров (не считая двух операторов в форме, снимавших процесс, и сотрудников управления "Э" и мэрии, всего на пикет из трех человек было привлечено около 12 человек "правоохранения") попытались утащить в коммерческую Газель маршрута №24 и мать Георгия Кутузова, также стоявшую с плакатом, но мои увещевания не позориться дали временный эффект, и ее оставили. Однако, через пять минут попытка была повторена, на этот раз пожилую женщину буквально закрыла грудью журналистка Терры.

Со стороны все выглядело, мягко говоря, неадекватно, т.к. уведомление было все-таки, звукоусиливающая аппаратура не использовалась никем, кроме самой милиции, а оставшаяся в формате одиночного пикета 75-летняя женщина, потерявшая сына, явно не представляла угрозы, чтобы отвлекать на нее от работы 12 человек, не считая снятой с маршрута Газели. Очередной пикет состоится завтра, с 11 до 12 часов. Видимо, для обеспечения "общественного порядка" на нем будет выделена рота.

   
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, опять двойка!, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →