?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Почему Домодедово?

После трагедии в Домодедово львиную долю рассуждений в СМИ и заявлений официальных лиц занимают разговоры о том, как был организован досмотр и пропускной режим в Домодедово. Так как взрыв состоялся в аэропорту президент (вот это логика!) велел взять под особый контроль аэровокзалы. Будто теперь ничего другое взорвать не могут. Когда взрывали метро- брали под контроль метро, когда жилые дома- дома, после Беслана- школы и детсады и т.д. То есть вместо работы на опережение, все время идут с отставанием. Теперь Домодедово, очевидно, станет (на месяц-другой) самым безопасным местом в России. А остальное?

Возникает два вопроса: 1)Почему террорист выбрал Домодедово? Если цель террора- массовое скопление людей, то таких мест, где вовсе нет металлоискателей и досмотра, полно. Может быть, цель его была дальше, проникнуть в самолет, но он ее не достиг и тогда привел бомбу в действие? 2) Почему власти зацикливаются после терракта именно на том профиле (метро, аэропорт), где произошел взрыв? Гром не грянет-мужик не перекрестится?


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
dr_dobr
25 янв, 2011 09:05 (UTC)
1) Причин может быть много. От простого случая, до устранения определённого человека...
2) Наличие на должностных местах не профессионалов своего дела, а обычных бухгалтеров.
blogger_63
25 янв, 2011 09:25 (UTC)
Михаил, может это кому-то очень надо! Не зря же сначала пошла инфа - что правоохр. органы знали о подготовке этого теракта, потом они открестились от этого. Тем не менее доля подозрения осталась

может из-за этого теракта снова что-нибудь придумают ( как после Беслана отменили выборы губеров)

отменят например, все оппозиционные партии - как потенциальные рассадники нестабильности, экстремизма и, соответственно, терроризма. А попутно прикроют разные Новые газеты, Ведомости и прочие Коммерсанты, т.е. те издания, которые могут критиковать генеральную линию партии Единая Россия.

дальше новый теракт, после которого реинкарнируют пресловутою шестую статью конституции.

P.S. а злодеев вряд ли найдут - как после взрывов в Москве, Дубровки и Беслана.
naganoff
25 янв, 2011 09:55 (UTC)
Возможно, "Домодедово" было выбрано потому, что кто-то очень хочет его заполучить. Не случайно теракт произошёл всего через месяц после обесточивания здания и массовой задержки рейсов - тогда собственники объекта, видимо, не поняли намёков. Теперь-то, когда очень реальна перспектива уголовного дела против них, они станут посговорчивее в плане ценообразования, как Чичваркин.
misimade
25 янв, 2011 10:33 (UTC)
Михаил наивные вопросы задаете:) во первых он зашел в зал прилета а не в зал вылета это раз. во вторых в зал прилета международных рейсов. это два. в третьих в домодево а вернее через домодедово уже были теракты. это три. в четвертых это был зал прилета международны рейсов и там всегда полно народа. отсюда вывод. вполне сознательная акция показать что россия с ее продажными властями и ментами где никто ни за что не отвечает даже наступив на грабли однажды будет наступать на них же постоянно. при этом мы еще куча народу покрошим и иностранцев в том числе.
blog_matveev
25 янв, 2011 12:00 (UTC)
народа всегда полно не только там и терракты в других местах тоже уже были
(Анонимно)
27 янв, 2011 09:12 (UTC)
презумпция логики:
http://maxilla-k.livejournal.com/232821.html
idushiy_raydom
25 янв, 2011 10:42 (UTC)
взрыв
Самое страшное , что все это выгодно нечестным чиновникам из МВД, чтоб им дали больше прав и Израилю, что не лезли в их дела (напомню взрыв случился после поддержки Медведевым палестинцев)

А вот о чем не говорят точно, это почему при наших правах Милиции и Спец служб человек с бомбой прошел, возможно пролетел с бомбой... И кто за это ответит погонами из генеральских чинов...
greatgonchar
25 янв, 2011 10:54 (UTC)
Тоже поражает. Особенно то, что после взрыва они устроили тотальный досмотр , провели панихиду, тем самым нагрузив систему безопасности до предела и заставив людей торчать несколько часов на входе. Нигде не было озвучено требований террористов - никто не взял на себя ответственность. Зато в той давке на входе в "Домодедово" можно было еще один теракт устроить с еще большими жертвами. Все через жопу, простите за французский.
blog_matveev
25 янв, 2011 12:06 (UTC)
чтото слишком круто для передела собственности...
greatgonchar
25 янв, 2011 12:29 (UTC)
Может быть. Только характер поражения -ноги, показания свидетелей об удраной волне по ногам говорят о бомбе в сумке, или чемодане, а не о смертнике. Так что все это странно. Сегодня Медведев уже наехал на собственников аэропорта.
(Анонимно)
25 янв, 2011 15:54 (UTC)
Да, Медведев заметно наезжает на собственников...
(Анонимно)
25 янв, 2011 15:55 (UTC)
явно наезжает
misimade
25 янв, 2011 11:04 (UTC)
простая формула. в россии снаряд в одну и туже воронку может попасть неоднократно. при этом куча трупов в зале прилетов международных рейсов - к ЧМ и к Олимпиаде готовы. самая яркая иллюстрация бессилия и разрухи
misimade
25 янв, 2011 11:08 (UTC)
при этом нельзя отрицать версии передела собсвенности - коллапс предновогодний затем теракт ну и седняшнее заявление медведа мол виноваты не он с путиным а бля собсвенники. все в логику вкалдывается так же как и предвыборная теория. любимая фишечка ВВ. щаз межведев в гавне а он потом начнет мочить в сортире. при этом все три теории легко своядтся в одну . ообысчно так теракты и происходят . садится народ и.. мы получим это, вы это а они это... все ок по рукам.. вырубаем металлоискатели
my_bounty
25 янв, 2011 15:55 (UTC)
1. Пока кто-то не возьмет на себя ответственность за терракт - мы не узнаем причин.
2. гром не грянет - мужик не перекрестится! Это точно!

Мы никогда не унаем правды. Действительно ли были осведомлены органы о готовящемся или нет, передел собственности или среди убитых есть кто-то кого хотели убрать и др версии... Вы сами видите как "работают" СМИ... Они выдают лишь то, что им велено было сказать )
(Анонимно)
25 янв, 2011 15:57 (UTC)
Подписываюсь
(Анонимно)
25 янв, 2011 17:00 (UTC)
Ну к примеру ...Как версия. Чечня и Дагестан привезли в Москву несколько КАМАЗов с мячами и бумагами с подписями местного населения с просьбой проводить матчи ЧМ в этих регионах. Мутко ответил в прессе, что города определены и вы лучше займитесь безопасностью в своих регионах. Нате получите и распишитесь. Теперь можно смело тыкать пальцем , что в Чечне безопаснее. Если за сутки никто не взял на себя ответственность - это наводит на мысли именно такого характера.
(Анонимно)
26 янв, 2011 07:32 (UTC)
Вообще раздражает такой подход власти. Почему сразу нельзя делать всё по человечески? Почему сразу неьзя предусмотреть многое? Хотя ответ на эти вопросы сам знаю.
Вчера услышал такое мнение, что правительсво и ГД хочет в эти дни принять ряд несколько противоречивых законов, поэтому нужно как то отвлечь народ. Может это всё и бред, но я не удивлюсь, если это окажется правдой.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner