"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Продажа крепкого алкоголя в ночное время запрещена

На сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы депутаты повторно приняли с учетом поправок губернатора закон "О мерах по противодействию алкоголизации населения Самарской области", предусматривающий запрет розничной продажи алкоголя  крепостью свыше 15 градусов с 22 часов до 10 часов утра (кроме ресторанов, кафе, баров). Напомню, что данную законодательную инициативу, внесенную мной еще в 2008 году, в течение двух лет торпедировали "борцы с алкоголизацией" до тех пор, пока в процесс не включился Артяков. Как известно, у победы масса отцов, поэтому Ушамирский сегодня возмутился, что я назвал себя автором закондательной инициативы. По его мнению, дружно поддержанному шумом в зале, авторами закона являются "все депутаты". Ну ладно.

Мое предложение о пакетном принятии, или хотя бы прописании в постановлении думы, обязательства принять до 1 марта поправки в закон об административной ответственности за нарушение принятого запрета не прошли (набралось только 8 голосов, распечатка поименного голосования и видео- позже). Видимо, терапевтический эффект от поправок губернатора не всех исцелил ( всего месяц назад депутаты отклонили мое предложение по установлению времени ограничения с 23 часов как слишком жесткое, установив с 24 часов. Сегодня проголосовали и за с 22 часов). Надеюсь, терапия будет продолжена.

Кроме того, на Думе зачислили в бюджет области поступившие из федерального центра миллиарды на медицину, это очень хорошо. Кое-что пойдет и ко мне в округ в Октябрьский район и, разумеется, вцелом в Самару (основной поток- Тольятти). А также поддержали федеральный закон "О полиции", присланный на отзыв из Госдумы. Против проголосовала фракция КПРФ. При этом Алексей Лескин весьма афористично напомнил, как сокращенно будут именоваться Городские Отделы Полиции. Мне же больше всего жалко работников Железнодорожного Отдела Полиции.
Tags: Михаил Матвеев, антиалкогольный закон, не так сели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments