"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вопрос о прослушке мобильных телефонов депутатов не заслушали

Как и предполагалось, в проект сегодняшнего заседания Самарской губернской Думы вопрос "Об обращении группы депутатов по вопросу обеспечения конфеденциальности связи при использовании мобильных телефонов", инициированный депутатами Матвеевым, Андреевым, Ибрагимовым, Валитовым, Лескиным, Дегтяревым в порядке 39 статьи Регламента и 13 статьи ЗСО "О статусе депутата СГД" включен не был. Как усматривается из письменного объяснения спикера Виктора Сазонова (ЕР), направленного инициаторам за день до заседания, не произошло это по единственной причине, т.к.
комитет по промышленности, связи и торговле не собрался (почему, Виктор Федорович?) и не подготовил "проект приглашения должностного лица". Отметим, что действующая норма регламента дает депутатам пять дней до заседания для направления обращения, в нашем случае обращение было направлено даже за 11 дней. Еще спикер в письме сообщает (зачем-то), что "рассмотрение данного вопроса запланировано на ближайшем совещании с депутатами".

Отметим, что к письму спикера приложено также письмо директора "Мегафона" А.Ю.Курданова в котором он выражает готовность "ответить депутатам на все вопросы", попутно делая и некоторые объяснения по существу вопроса. В частности- что знак "открытого замка" действительно означает "передачу информации без кодирования на канале SDCCH сети GSM", однако- пишет Курданов- информации "неголосовой, необходимой для установления соединения, его завершения и др.служебных данных". Частоту появления данной индикации в своем письме директор связывает с "количеством исходящих и входящих вызовов", "сменой местоположения и частоты перемещения абонента" и "разной частотой и объемом использования GPRS-сервисов". Не объясняя, правда, почему данная индикация преследует именно служебные телефоны политически активных депутатов, оставляя в покое не только мобилы рядом находящихся граждан, но и зарегистрированные на других лиц трубки, лежащие в тех же депутатских карманах.

В ходе короткой дискуссии по повестке, спикер, впрочем, заверил депутатов, что "вопрос будет включен в повестку пленарного заседания в декабре-месяце". Однако, что-то мне подсказывает, что после серии манипуляций с регаментными нормами , разного рода "оперативных совещаний" и т.п. процессов утруски и усушки, этого может и не произойти.

Ссылка на материал радиостанции "Свобода-Свободная Европа"
Tags: 1984, Сазонов, прослушка телефонов, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments