"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Проект обращения в Правительство РФ о необходимости возвращения Самарской обл. в третий часовой пояс

Сегодня на фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе будет утвержден текст проекта Обращения к председателю Правительства России В.В. Путину о необходимости возвращения Самарской области в третий часовой пояс, который фракция взяла на себя обязательство внести в Самарскую Губернскую Думу не позже февраля 2011 г. в соотвестствии с резолюцией митинга, прошедшего 11 декабря 2010 г. на пл.Славы Самары.

По просьбе читателей блога, публикую его проект для внесения предложений (итоговый текст не должен превышать 1 машинописную страницу).

Приложение к постановлению Самарской Губернской Думы
Проект

ОБРАЩЕНИЕ
Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о необходимости возвращения Самарской области в третий часовой пояс


Уважаемый Владимир Владимирович!

12 марта 2010 года Самарской Губернской Думой было принято обращение в Ваш адрес на основании которого в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 170 от 19.03.2010 г. было принято решение о применении на территории Самарской области времени второго часового пояса.

За прошедший период был выявлен целый ряд проблем, связанных с последствиями данного перехода, вызывавших существенное недовольство жителей Самарской области. Принятое решение привело к сокращению более чем на 200 часов светлого времени суток в год, и, как следствие, к существенному росту энергопотребления, идущему вразрез с программой экономии энергоресурсов, увеличению количества ДТП, совершаемых в темное время суток, а также недовольству населения из-за сокращения светлого времени пребывания детей на свежем воздухе для занятий спортом и подвижными играми, жалобами на снижение производительности труда, времени пребывания граждан на приусадебных участках и т.д.

Проводимые социологические исследования показывают существенный рост недовольства населения Самарской области принятым решением о переходе региона в московский часовой пояс. В адрес Самарской Губернской Думы поступают многочисленные петиции с просьбой либо вернуть Самарскую область в прежний, третий часовой пояс, либо, в случае продолжения реформы часовых поясов, перевести регион в четвертый часовой пояс, относящийся к Оренбургской и Челябинской областям.

С учетом вышесказанного Самарская Губернская Дума предлагает пересмотреть ранее принятое решение о переходе Самарской области из третьего во второй часовой пояс и осуществить весной 2011 года возвращение региона в прежний часовой пояс, либо осуществить переход в четвертый часовой пояс.

Депутаты
Самарской Губернской Думы

Tags: Михаил Матвеев, московское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments